MileMoa
Search

클럽 칼슨 애매한 상황 질문 드려요..

Fender, 2013-05-02 05:53:16

조회 수
추천 수

다시 한번 후기 남기겠지만 클럽칼슨 달려봤는데...당연히 85000포인트 주는 비자

시그내춰로 어플라이 했었구요..

인어가 나긴 했는데 이게 비자 시그내춰로 인어가 난게 아니고 크레딧 리밋도 1000불에

플래티넘으로 인어가 났네요 제가 알기론 이건 85000포인트 받는게 아닌걸로 알아서

지금 ACEEP OFFER OR DECLINE OFFER 둘 중 하나 클릭 해야 하는데 어떻게 해야 할지

몰라서 난감하네요 ㅠㅠ 거절하면 인쿼리 하나 그냥 날리는 것 같고 어셉 하자니 원하던

포인트 얻지 못할 것 같구요...

혹시 비슷한 경험 하신 분 계시면 알려주세요 이거 어셉하기도 그렇게 디클라인도 못하겠고

참 난감하네요...

22 댓글

후지어

음... 저도 조만간 클럽칼슨 달리려 하고 있는데... 님과 같은 상황이면 정말 고민되겠네요...ㅠㅠ

인콰이어리 하나 날린게 확실하다면, reject 한다고 그걸 되돌릴 수 없다면... 적은 포인트라도 먹는 게 맞지 않나 싶습니다...

Fender

아니 이게 되게 애매해요 뭐 포인트 얼마 준다는 얘기도 없고...스펜딩이 얼만지도 나오지 않고...읽어보니 비자 시그네춰는 리젝 되었다고 나오네요..일단 리컨전화라도 해보려구요...ㅠㅠ

마음힐리언스

US BANK 주특기네요.. A라는 카드를 갖고 싶어 신청하면 크레딧점수가 안된다, 히스토리가 짧다 등등의 핑계로 한단계 아래의 B라는 카드를 주는...

저도 가을이나 겨울쯤 칼슨 생각하고 있는데, 이러면 정말 대략 난감할듯 싶네요..

전화하셔서 확실히 컨펌한후 결정하셔야 할거 같네요..  US Bank에서 이런 경험하신분들 꽤 계실것 같은데... 전 도움이 못되어드릴듯 싶네요..

Fender

다른 분들께서 올려주신 후기나 조언들 많이 봤지만 실제로 겪어보니 황당하네요...ㅎㅎㅎㅎ지금까지 리컨 전화 한번도 해본적 없었는데 막상 해보니 뜻대로 잘 되지도 않아서 짜증도 나구요..

일단 캔슬하고 와이프랑 조인트로 해서 다시 어플라이 했습니다. 역시 처음 할 땐 인어났던게 이번엔 펜딩이네요. 나중에 결과 나오면 후기 올려야죠..ㅎㅎㅎ

유민아빠

전화해서 시그네쳐가 아니면 필요없다고 하시는게 좋지 않을까요?

강하게 나가시는게 좋을 것 같습니다. 

Fender

방금 통화했습니다. 음...일단 비자 시그네춰는 크레딧 리밋이 5000불 이상으로 나가게 되는데 제가 그걸 받기엔 부족하다고 하네요. 그래서 제가 가진 크레딧 카드가 많지가 않고 리밋이 5000불 이상 되는

크레딧 카드도 있다고 했지만 소용 없다고 하네요. 그래서 와이프 인컴 역시 있다고 했더니 그건 어플리케이션에 없다고 하면서 안된다고 계속 우기더군요. AU로 와이프 넣고 추가 인컴에 와이프 직업도

적긴 했는데...어쨌든 통화 내내 계속 안된다는 말만 하면서 와이프 정보를 다시 입력해서 어플라이를 해보라는 얘기만 하길래 만약 지금 어플리케이션 취소하고 다시 어플라이하면 하드 인쿼리가 2개로

카운트 되는거 아니냐 했더니 30일 이내로는 1개로만 카운트 된다고 하더군요. 단 이것 역시 확실한 장담은 할 수 없다고 하더라구요. 아 멘붕인건 이걸 그냥 캔슬 하자니 인쿼리 날린게 너무 아깝고

그냥 하자니 꿔다놓은 보릿자루 될 것 같아서 받기도 그렇구요 ㅠㅠ다시 또 후기 올리겠습니다..

armian98

https://www.usbank.com/cgi_w/cfm/credit/clubcarlson/usb_carlson_plat.cfm 이 카드인가요?

그렇다면 꿔다놓은 보릿자루정도는 아닐것 같은데요. ㅎ

일단 사인업이 적고 (85k vs. 60k), 애뉴얼 보더스가 적은 것(40k vs. 25k)을 제외하고는 프리미어 카드와 동일한 혜택이네요. 특히 많이들 중요하게 생각하시는 1박 무료 혜택.

CSR마다 다 다르니 몇 번 더 통화 해보시구요 정 안되겠다 싶으시면.. "저라면" 인쿼리가 아까워서라도 그냥 이 카드 킵 하고 나중에 프리미어 다시 도전하겠습니다.

클럽칼슨 두 장 신청하는 건 예전 기돌님 후기를 보시면 도움이 되실거에요. 한 장은 클럽 칼슨 회원 번호를 안넣고 하셨던가.. 뭐 그런 팁이 있었던 것 같네요.

화이팅입니다!

Fender

인어 났을 당시에는 저런 보너스 포인트 안내도 없고 22%나 되는 높은 이자율에 그저 기겁을 했습니다. 저 정도 보너스면 좋겠지만 그래도 이왕이면 다홍치마라고 캔슬하고 와이프랑 조인트로 해서 다시 신청해봤습니다. 다시 신청하니 펜딩이에요 기다려봐야죠 잘 되었으면 좋겠네요ㅎㅎㅎ

기돌

저는 프리미어 리워드와 일반 리워드 (둘다 개인카드)를 동시에 신청받아서 승인받았었는데요 신청서에 둘다 같은 클럽 칼슨 회원번호를 입력했습니다. 승인받을때 확인해 보니 한카드는 제가 입력했던 회원번호와 연결이 되었고 두번째 카드는 새로운 회원번호와 연결이 되어 있었습니다. 다르분 후기에 하나는 회원번호를 기입하시고 나머지는 회원번호 입력하지 않는것이 승인 가능성이 높을것 같다고 하신 기억이 납니다.

스크래치

오~ 기돌님 동시승인. 그럼 저도 이제 칼슨 부자. 

기돌

헉 몰랐던 거였나요?

스크래치

리마인드 해 드리는 거에요. 포인트 많으시죵?? ㅋㅋ

초장

기스님 모시고 유럽 가실려고 칼슨 모집 중이신듯요... ㅋㅋ

동창회..

유자

ㅋㅋㅋㅋ

BBS

럭셔리 동창회!

리노아

저도 신청당시 비슷한 경험했습니다 

프리미어 신청했는데 인어난 메세지를 보니 플레티늄이었어요. 같은 시그네쳐지만 다른 카드죠. 이상해서 바로 전화해서 설명하고 이래저래 바꿔달라고 한후 결국 프리미어로 받았습니다. (솔직히 US Bank 서비스 너무 형편없습니다. 전화 연결도 안되고 대기시간 엄첨 길어요. 전 세번 전화하고 연결되서 힘겹게 바꿨네요  ㅠㅠ)

혹시 칼슨클럽 신청하시는 분즐 조심하세요. 프리미어, 플래티늄.. 이름도 비슷하고 속아넘어가기 쉬워요

Fender 님은 화이팅~ 입니다

Fender

결국 시그네춰로 제대로 받으셨다니 다행이네요 좋으셨겠어요 ㅠㅠ 저도 잘 됐으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ역시 깐깐하다고 악명높은 us bank 겪어보니 참 싫습니다~

만남usa

저도 그전에 같은 경험이 있는데.

전화 걸어서 컴플레인을 했더니 카드 받고 사용하면서 다시 전화하면 비자 시그니쳐를 다시 확인하고 보내준다고 하더니..

저같은 경우는 비자 시느니쳐가 아닌 카드를 먼저 받은후에 다시 1주일 정도후에  새로운 카드를 보내줬어요...

https://www.milemoa.com/bbs/board/646227   여기 확인 해보세요..

Fender

이놈들 처음엔 뭐 축하한다면서 플래티넘이 인어가 났다고 막 그러면서 찾아보지 않으면 모르게 비자 시그네춰는 리젝 되었다고 해놓은거에요... 이게 그냥 보면 안보이지만 디테일한 인포메이션 볼 수

있는 부분(이자율 등등..) 클릭해보니 플래티넘으로 승인이 났고 비자 시그네춰는 리젝이 되었다고 딱 적혀있더라구요. 전화로 컴플레인 해도 안된다 하구요..ㅎㅎㅎㅎ

조인트로 다시 신청했으니 펜딩중이지만 승인되길 바래봐야죠.. 너무 좋으시겠어요 ㅠㅠ작년부터 제대로 크레딧 카드 만든 이후 리젝 한번도 없었고 리컨 전화도 안해봤는데 이게 뭔일인지...

디자이너

얘네들 진짜 황당합니다. 프리미어는 시그네쳐, 시그네쳐는 플라티넘으로 첨에 리젝먹은후에 메일로 편지받은후 전화해서 승인됐어요.

근데 한2달 지나니까 시그네쳐로 온걸 프리미어로 업글해줬어요. 얘네들은 카드로 바닐라2장씩 사면 재수없으면 기냥 카드 정지 해버립니다.

그럼 월급영수증 보내야 합니다. 인컴확인합니다. 승인후에도 쓰실때 조심하세요.

저 같으면 시그네처나 플라티넘이나 거의 같은 카드니 그냥 깊하시고 보너스 6만 받은후에 서랍속에 넣어두겠습니다.

Fender

헐...대박이네요....아 이번에 펜딩 후 시그네춰로 안해주면 그냥 플래티넘으로 킵 하던지 아니면 인쿼리 날린셈치고 그냥 유럽 포기해야겠네요...ㅠㅠ좋은 정보 감사합니다!!

브런치

저 역시 시그네춰 대신 플래티넘 (한도 $1,000 ㅜㅜ) 받았어요. 완전 빈정상했지만 아쉬운대로 갖고 있습니다. 일단 제일 중요한 1박 무료 기능은 있으니까요. 일단 쭉 쓰면서 리뉴얼 할 때 시그네춰로 바꿔달라고 졸라볼 생각입니다. 아쉬운 사람이 참아아죠...

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6687

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 2
  • file

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

• file

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16