MileMoa
Search

보라보라 여행 관련 질문 드립니다!

나오, 2023-11-02 15:37:24

조회 수
추천 수

안녕하세요.

마일모아 도움으로 내년초 3월말 4월초 보라보라 여행을 계획중에 있습니다.

현재 리워드로 힐튼 타히티와 콘래드 보라보라 예약해 놓은 상태이고, 비행편도 유나이티드에서 끊어놓았습니다.

이제 타히티에서 보라보라 들어가는 에어타히티 비행기표를 예약해야 하는데, 돌아오는 날 여유시간을 얼마나 둬야하는 건지 모르겠어서 질문 드려요. 

1. 타히티에서 샌프란 들어오는 비행기가 밤 9시 10분 출발인데, 이럴 경우 타히티 공항에 몇시까지 도착하면 될까요?

지금 생각으로는 타히티 공항에 6시 도착 or 7시 20분 도착  or 7시 50분 도착하는 세가지 비행편 중 하나를 사려고 하는데, 타히티 공항에서의 시간이 얼마나 걸릴지 예상이 안되어 도움을 요청드립니다^^

2. 콘래드 호텔에서 보라보라 공항까지는 호텔 보트?를 이용할 생각인데 (아이가 있어서요), 저희 비행 일정에 맞춰서 어레인지를 해주나요? 만약 정해진 배편이 하루에 몇대 있는거라면 이것도 고려해서 보라보라-타히티 비행편을 찾아봐야 하는건가 싶어서요. 

3. 지금 힐튼 등급이 골드이라 여행 전 힐튼 아멕스 카드 업그레이드를 통해 다이아몬드 레벨을 달고 갈 여행을 갈 예정이였습니다. 그런데 힐튼 웹사이트에 들어가보니 예약에 모두 이렇게 쓰여져 있더라고요. "you get exclusive MyWay benefits as a Hilton Honors Gold member!" -> 그리고 아침식사가 포함이 된다고 되어있어요. 이런 경우 다이아몬드레벨을 달고 가는게 확실히 베네핏이 있을까요? 방 업그레이드가 가장 큰 걸림돌인데, 대부분의 후기를 보면 다이아몬드 레벨이여도 쉽지 않다고 되어 있는 것 같아서요. 

항상 좋은 정보들 감사드립니다!

12 댓글

physi

1. 저라면 6시 도착이요. 1시간전 체크인 마감 감안하면 7시 20분도 가능은 해 보이는데, 30분만 늦어져도 아슬하게 느껴집니다. 어짜피 호텔에서 방 비워줘야 하는 시간도 있을텐데, 적당한 시간에 나온다 보면 6시 도착이 괜찮게 보이네요. 

2. 호텔 도착즉시 (혹은 이전에 이메일로) 일정을 컨시어지에 알려주면 최대한 맞춰주려고 노력합니다. 퇴실하는 다른 손님과 뱃편을 묶으려고 해서, BOB공항에서 약간 더 기다리게 되는 수는 있는데, 그래도 너무 무의미하게 (모기잡으며) 시간 허비하진 않게 해주려고 할거에요. 

3. 저녁 비행기에 맞춰 late checkout도 request 해야 하고, 비수기에 조금이라도 업글 찬스를 높이려면 저라면 다이아 달고 가겠습니다. 

아프리카청춘이다

1. 7:50분만 피하세요.  ^^ 저도 physi님처럼 만약을 대비해 6시 도착...  저도 그 밤 9시 united를 탔었는데... 그날 하필 4시간 넘게 딜레이 되어서 작은 공항에서 라운지도 없이 엄청 고생했던 기억이 나네요.  ㅜㅜ 

2. 콘래드에서 일정에 따라 바로 보내줍니다.  딴말이지만 제가 갔을 땐 (5년 전) 바이타페로 가는 공짜 배를 타고 거기서 콘라드 배를 타면 귀찮지만 훨씬 싸서 돈을 꽤 아꼈었는데, 지금은 그 뱃값을 많이 올려서 큰 메리트는 없다고 하네요.  선착장 근처에 큰 마켓이 있어서 액티비티 할 때 맞춰서 한번정도 들렀다 오면 좋아요.  콘래드 아침 준다고 해도 저녁 가격이... $$$$

3. Aspire 업글하시면 다이아와 더불어 힐튼 리조트크레딧도 받게 되는데, 250불씩이었던가...  지금 보니 6개월에 한번 200불씩 연간 400불이 가능한 것 같은데, 이메일 보내 잘 말하면 올해 200 보트 선결제, 내년에 첵아웃할때 200 이렇게 나눠 낼 수도 있을 거에요. 

업글은 체크인하는 첫날엔 공짜로는 절대 안해준다 or 250? 350?/n 정도를 요구했었는데, 저녁에 혼자 있을때 가서 물어보니 (전체 업글이 부담스러워서 2박만 업글할 수 있냐 물어봤던 듯...) 골똘히 생각하다가 왔다갔다 하더니 오버워터로 그냥 업글해줬어요.  그런데 아이 있으시면 오버워터보다는 빌라나 비치프론트가 더 나을 수도 있겠네요.    

ILoveTheMountains

2. 호텔에서 비행편 시간에 맞춰줍니다. Vaitape로 왔다 갔다 하는 것만 스케쥴이 있어요.

3. 다이아 달고 갔었던 제 경우엔 오버워터 빌라로의 업글은 아니었지만, 풀빌라로 업글은 해주었습니다. 5박중 처음 2박은 기본 방, 나머지 3박은 풀빌라에서 지냈는데 확실히 풀빌라가 좋았습니다. 방 바로 앞에 작더라도 수영장이 있어서 아이가 참 좋아했어요. 타히티에서도 더 넓고 키친이 있는 스윗으로 업글받았어요. 어차피 호텔에서 식사도 하고 이래저래 돈쓸일이 생겨서 리조트 크레딧도 쓸수 있기 때문에 카드 업글 하시길 추천드립니다.

스팩

3. 기본적으로 다이아라도 달아야 비빌수있다고 생각하지만 기본적으로 이곳은 업글이 후한곳은 절대 아니니 기대는 마세요.. 저희는 성수기에 가서그런지 같이간 일행중 아무도 무료 업글은 없었고 다들 돈내고 업글했습니다. 그래도 오버워터는 첨이라 엄청 만족했어요.. 아이가 어리면 비치빌리가 좋긴한데 혹시 모기 시즌이면 오버워터가 좋구요. 저희간 11월에는 모기가 엄청 많았어요 식당이나 기본빌라에는.. 

나오

일주일 사이에 너무나 필요했던 정보들 댓글로 달렸네요! 마모님들 역시>.<  정말 감사합니다!
우선 다이아 달고 가게 엉불 카드 오퍼 나온거 한번 신청 달려봐야겠네요. 

아프리카청춘이다 님 조언대로 리조트 크레딧 나눠쓸 수 있게 호텔에 이야기해보는 것 시도도 해봐야겠습니다~ 감사합니다:)

아 근데 저희 부부가 2박/3박으로 나눠서 총 5일 콘래드 예약을 한건데, 이런 경우 두 사람이 모두 다이아를 달고 가야할까요? 한명만 달아도 함께 숙박하는 동행자이니 다이아 혜택을 모든 5박에 받을 수 있는건지도 궁금하네요! 

제니

두 사람이 모두 다이아를 달고 가셔야 합니다. 지금 엉불 만드시고 12/31 전에 보트값 선결제 하는데에 리조트 크레딧 $200 쓰셔도 좋겠네요 :)

아프리카청춘이다

2+3은 포인트인가요 숙박권인가요? 포인트면 4박시 1박공짜라 포인트 트랜스퍼해서 한명 계정으로 했거든요.  전 엉불 두장을 업글해서 혜택 쏙쏙 뽑아내는 걸 추천하지만, 어떤 이유로 한개만 업글할 수 있는 경우라면 포인트 몰아서 예약하시면 다이아 혜택도 문제없이 누리실 수 있어요 

상상이상

보라보라 후기가 많이 있지만, 최신글에 묻어가는 질문드려요.  혹시 수영 전혀 못하는 초보자도 안전하게 스노쿨링 할수 있는곳이 있나요? 보트타고 가면 다 깊은 바닷가 가겠죠? 

덥썩 5박 예약 하긴했는데요 구글보니 섬이 생각보다 작아서 5박이 길수 있겠다는 생각이 들어서요. 

ILoveTheMountains

콘라드 보라보라와 인터컨 르모아나에는 어른 허리에서 가슴 깊이인 곳에서도 스노클 할 수 있는곳 많습니다. 보트투어로 스팅레이랑 상어 보는 스노클 스팟도 어른 허리에서 가슴 정도 되는 깊이입니다. 물론 다소 깊은 곳도 데려가긴 하지만 구명조끼 있으시면 별문제 없으실 거에요. 5박은 스노클링  패들링 등 물놀이를 하신다는 가정하에 전혀 길지 않습니다.

상상이상

좋은 정보 감사합니다.  구글하여도 정보를 잘찾을수가 없었는데요 다시한번 감사해요.

아프리카청춘이다

네 얕은 곳도 많이 있고, 산호가 큰 파도를 다 막아줘서 물이 아주 잔잔해서 깊은곳으로 들어가도 별로 안무서워요 ^^ 스노클링 투어 강추합니다.  보라보라같은 곳은 좋은 리조트에 콕 박혀 지내다가 심심하면 액티비티 한번씩 하고 그런 곳이지 섬을 돌아보는 목적이 아니라 섬 크기는 상관이 없어요.  5일도 짧게 느껴질 수 있습니다. 

상상이상

그렇쿤요. 스노쿨링 같은 액티비티를 좀더 찾아봐야겠네요.  무엇보다도 얕은 바닷가에서도 가능하다니 좋네요.  좋은 정보 알려주셔서 감사합니다.  

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 7

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 15

PP카드 없이 JFK 터키 항공 라운지를 이용할 수 있는 최선의 방법? (7개월 아기와 단둘이 아시아나 비행)

| 질문-여행 5

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 17

[숙소 질문 추가] 스페인 9일 여행 추천 부탁드립니다. + 항공 예약 후기

| 질문-여행 57