대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
경매로 자동차 구입해보신 분 계실까요?

첩첩소박 | 2023.11.03 12:43:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올해 안에 차 두 대를 구입해야 합니다ㅠ.ㅠ

추가될 보험료, 9%에 육박하는 이자율, 아직 핫한 중고차 마켓 상황까지 고려하자니 결정을 내리기가 쉽지 않네요.

연말세일을 기다리면 좀 나아질까 하고 열심히 페이스북 마켓 플레이스, 크레이그 리스트 등을 뒤지던 중,

어디서 중고차 경매로 차를 사면 좀 저렴하단 소리를 듣고 귀가 팔랑팔랑합니다.

카팩스를 읽다보면 딜러가 옥션에서 구입한 차량도 심심치 않게 보이는데요.

제 생각에 아직 워런티 남은, 마일리지 적은, 원오너, 무사고, 흔한 차를 사면 큰 문제는 없을 것 같은데 맞는 생각일까요?

시운전 불가, 구매대행하시는 분의 평판이나 차 고르는 안목, 어느 차에나 적용되는 뽑기 운 등등이 주요 단점일 것 같구요.

이밖에 또 어떤 문제가 있을까요? 혹시 마모회원님들 중 경매로 차를 구입해보신 분 계시면 한 말씀 부탁드리겠습니다.  

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,830] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색