MileMoa
Search

LG 엘지냉장고 아직도 문제 있나요?

커피세잔, 2023-11-04 13:39:08

조회 수
추천 수

업데이트: 

코스코에서 30 cubic ft 크기로 샀어요: https://www.costco.com/.product.4000220965.html

이번주 토요일에 배달 받는데 참 기대되네요. 지금 쓰고 있는 냉장고는 차고로 옮겨 놓고 세컨드 냉장고로 쓰려고요.

----------------------------------------------------------------------------------------------

이번 블랙프라이데이 때 냉장고랑 디시와셔를 사려고 합니다. 

Wirecutter리뷰를 보니까 엘지냉장고를 추천하더군요. 이 모델인데요: 

https://www.homedepot.com/p/LG-27-cu-ft-Smart-Counter-Depth-MAX-French-Door-Refrigerator-with-Internal-Water-Dispenser-in-PrintProof-Stainless-Steel-LRFLC2706S/322038211

700불이나 세일하고 있어요. 

구입하기 전에 마일모아에 후기가 있나해서 찾아보니까 2-3년 전에 엘지냉장고에 문제가 많다고 하신분이 꽤 있었어요. 주로 컴프레셔가 고장이 잘 나서 고생했다는 내용인데요. 이런 고장이 요즘에 나오는 냉장고에도 일어나는지 궁금해서요. 당연히 지금 새로 나오는 냉장고의 내구성을 지금 알수는 없겠죠?

32 댓글

인생은아름다워

10년 쓰던 냉장고 ice machine 접촉부분만 녹이 쓸어서 DIY 교체만 했고 나머진 문제 없이 썼어요~~

삼성보단 훨씬 안정합니다

커피세잔

그런 곳도 녹이 쓰는군요. DIY는 제가 잘 못해서 엄두가 안 나네요.

지금 쓰고 있는 냉장고는 2010년에 나온 GE side-by-side제품인데요. 여름에 냉동실에 서리가 많이 생겨서 고치는 사람 홈워런티를 통해서 불렀어요. 냉동실 도어에다 바셀린 발라주고 가더라고요. 바셀린도 저보고 집에 있는 거 가져오라고 하고요. ㅠㅠ

인생은아름다워

저도 $6 인가 부품 사서 해결했는데 유튭에서 왠만한건 다 알려줘요. 아마 테크 불렀으면 $150 이상 이였을겁니다.

Gian

4년간은 문제 없이 잘 쓰고 있습니다.

AncientMan

양문형 5년째 쓰고 있습니다. 3년쯤 되던해에 소음이 심해져서 워런티로 컴프레셔 교체하였고, 10년 워런티라 별 걱정은 없습니다. 

엘지 컴프레셔 평판은 좋은듯 합니다 캐리어랑 레녹스 에어컨들에도 엘지 컴프레셔 들어가는걸로 알고 있습니다.

커피세잔

10년 워런티는 manufacture warranty인가요? 오늘 홈디포에서는 1년 워런티가 나오고 추가로 state farm을 통해서 5년까지 워런티 살 수 있다고 했어요. 

후지어

거의 비슷한 모델을 6개월 전에 사서 잘 쓰고 있습니다. LG이고, Counter depth라서 고른 게 가장 큰 이유에요. 25년 전 모델 쓰다가 바꾸니까 가장 큰 장점은... 음식이 상하지 않아요!! ㅎㅎ

Inside water dispenser는 거의 안쓰고 있긴 하지만, 밖에서 물 받는 게 맘에 안들어서 이 모델을 쓰는 거니까 큰 불만은 없습니다.

하지만 요즘은 바깥쪽 water dispenser가 얇싹하게, 아래쪽 물받이 없이 나와서 또 그게 마음에 들긴 하더라구요.

내아임다

25년이라니 대단합니다. 25년 사용하신 모델은 어느 회사였나요?

후지어

GE 것이었구요, 이 집 지을 때 함께 설치된 냉장고 였어요. 물론 제가 25년 쓰지는 않았지요. 저는 이사온 지 몇 년 안되서.. ㅎㅎ

BBB

15년 넘은 LG 구형 모델이 (저가형) 냉동/냉장 둘다 시원치 않아서, 올 초에 다른 신형 LG 냉장고로 바꿔서 사용 중입니다.

상태가 안 좋아져서 바꾸긴 했지만 이미 15년 이상 사용했고, 게다가 저가형 모델인지라, 내구성은 좋다고 생각해서 또 LG 냉장고 샀고, 당연한 것이지만 6개월이 넘은 지금도 문제 없이 사용 중입니다.

스리라차

15년이면 엄청 잘 쓰신거 아닐까요? 보통 10년 조금 안되서 고장이 좀 크게 나던데. 

덕주인

똑같은 모델은 아니지만 같은 counter depth 시리즈에서 왼쪽문에 정수기 달린 모델 3개월째 잘 쓰고 있습니다. 저도 lg 냉장고 리니어 컴프레서 문제 있는거 알고 구매를 망설였는데, 최근 모델들은 인버터 컴프레서로 바뀌어서 구매했슴니다. 아무래도 lg에서도 문제점을 알고 컴프레서를 바꾸지 않았나 싶습니다.

커피세잔

컴프레서가 바뀌었군요! 이걸 알게되니 LG냉장고에 좀 더 신임이 가요. 

Counter depth를 고른 특별한 이유가 있나요? 좀 더 큰 프렌치도어 냉장고도 있는데요. https://www.bestbuy.com/site/lg-29-6-cu-ft-french-door-smart-refrigerator-with-full-convert-drawer-stainless-steel/6553171.p?skuId=6553171 이게 좀 더 크고 문도 부드럽게 닫히는게 마음에 들더군요. 근데 200불이 더 비싸서 잘 모르겠어요.(26.5 cubic feet 모델이 세일을 많이 해요.)  

꿀빠는개미

Counter depth를 쓰고 있는 입장에서 말씀드리자면

전체적인 부엌 디자인에따라서 다르겠지만 counter depth가 아닌 냉장고는 그 옆의 캐비넷에 비해 앞으로 너무 튀어나와서 안예쁜 경우가 있는데

윗분도 같은 이유가 아니었을까 싶네요.

딥러닝

Lg컴프레셔가 문제있다고 알고있지만 엘지사고싶어서 샀고 2년 되었는데 저번주에 freezer fan motor고장으로 수리받았습니다. 수리는 일주일만에됐고 다행히 냉동고는 작동해서 음식을 많이 버리지는 않았네요

커피세잔

수리는 LG를 통해서 warranty service 받은 건 가요? 

딥러닝

전화했는데 사람도 금방받고

스케쥴도 생각보다 금방해주더군요

5년 워런티 있다고 공짜로 다처리해주네요

BugBite

엘지 냉장고를 거의 8년 정도 사용하는데.  별 문제가 없는데요.  엘지 제품은 제 느낌인지 몰라도 품질이 좋은 것 같아요.  반면에 삼성은 세일을 많이해서 저렴하기 한데,  전에 삼성 냉장고를 샀다가,  2년만에 폐기 처분했습니다.  그 이후로 삼성은 사지 않습니다.  냉장고에 얼음이 끼어서 팬이 얼음에 끼어서 소리가 났는데.  워런티를 하는 사람이 그냥 헤어드라이어기로 말려주고 넘어갔습니다.  그 다음에 워런티 기간이 지나자 똑 같은 문제가 나자,  삼성서비스는 뭐 그냥 나몰라더군요.  그래서 혼자 헤어드라이어기로 말리다가,  너무 힘들어서 버리고 엘지로 바꾸었습니다.  나중에 조사를 해보니까, 나만의 문제는 아니였던군요.   

저희 집은 세탁기와 드라이어기도 엘지인데.  튼튼해서 뭐 아직 문제없이 잘 쓰고 있습니다. 티비도 엘지인데.  전혀 문제가 없어요.  모르죠.  언제 문제가 생길지. ㅎㅎㅎㅎ

커피세잔

헤어드라이어기로 말려주고 넘어간 거. 저도 경험했어요. 거기다 바셀린 발라주고 끝나더군요. 1년 뒤에 또 냉동고에 서리가 끼는 문제가 생겼구요. 

생각해보니 저희 집은 청소기만 엘지인데. 그냥 괜찮은 거 같아요. 다른 모델을 안 써봐서 비교하기가 어렵군요. 

BugBite

삼성 냉장고 문제는 해동 코일 디자인이 잘 못되서 생긴 문제인데 새로운 파트가 있는 것으로 아는데.  그것으로 갈아주면 되는데 뭐 그냥 알아서 써. 이런 느낌 이었죠.  ㅎㅎㅎ 

행운아

16년에 lg 냉장고 구입 21년에 컴프레셔 고장으로 몇달간 고생했습니다. full refund 받은거는 아니지만  리펀 받으려고 고생한 기억이 있네요. 

커피세잔

2016년에 냉장고를 구입해서 5년 뒤에 컴프레서 문제가 생긴거죠? 리펀은 워런티를 통해서 받은 건가요?

행운아

저희는 5년 채우기 2달전에 문제가 생겨서 수리신청 하였는데 전산상으로 수리신청 내역에 문제가 있어서 좀더 시간이 걸려서 리펀받았습니다. 5년 넘기셨다면 위런티로 진행은 못하는걸로 알고있습니다. 최초 수리 신청이 구매후 5년이 안지났으나 지속적으로 문제 해결을 못해줘서 5년을 경과한 시점이라면 리펀받으실수 있습니다. 

쿨한조이

저도 디시와셔 이번 노리고 있는데...아직 올라오는게 없네요...

어떤제품 노리고 계시는지 알수 있을까요?

종류 가격이 너무 천차만별이라...고르는게 왜이리 힘든지... 

커피세잔

저는 주로 가전제품을 살 때 wirecutter를 참고하는데요. 거기서 추천하는게 Bosch, Maytag, Miele인데요. 오늘 보니까 Maytag가 좀 저렴한 거 같아서 그거 생각하고 있어요. Bosch가 소음이 적어서 좋다고 하는데요. 저희는 크게 신경쓰지 않아요. 

꿀빠는개미

아직 댓글이 많지는 않지만 어제 디시워셔 관련 글 올라온게 있네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/10463850

정돈

삼성 냉동장고 2개,  lg 냉동장고 1개 몇년째 쓰고 있는데 잘 쓰고 있습니다.  DIY 수리를 워낙 못해서 잔고장이 안나야 하는데 다행히 문제가 전혀 없네요.

삼성 냉장고는 정수기 워터 필터를 정기적으로 갈아줘야 하는데 쉽지는 않습니다 (똥손인 나,,,오하이오님 부럽,,)

리모콘

정수기 있는 프렌치도어 LG 냉장고 입니다.
Model : LFXC24726S.ASTCNA0
15년 12월에 사서 18년 6월에 컴프레셔 고장나서 수리 받고 labor cost $270 지불, 23년 7월에 2차 고장 labor cost : $460 지불했습니다.

Warranty 는 부품만 되는 것이고 인건비는 지불해야 합니다. 수리 예약하고 3-4일 기다려야 하는데 여름에 냉장고 고장....스트레스 많이 받습니다.

해당 모델은 미국 소비자 소송까지 있었고 제 기억엔 몇 백불 받은 것 같습니다.

몇 년 있다가 또 고장 날것 같은데 어떤 모델을 사야 하나요?

우찌모을겨

이번에 LG 냉장고를 바꿨습니다.

잘 되기는 하지만 18년된 LG가 좀 션찬아진듯 해서..

5년까지는 레이버도 포함이던데요

메릴랜더

저도 냉장고 교체할 일이 있어서 마일모아 검색으로 비슷한 고민을 하다가

LG-컴프레셔 / 삼성-제빙, 급수 관련 문제가 많은 것 같더라고요. 그래서 미국 브랜드 살까 하기도 했지만..

몇 년 내에 고장나더라도 일단 써보자, 올해 최신 모델은 또 다를 수도 있지 않나 하는 마음으로

디자인이나 기능, 가격 등을 보고 저한테 맞다 싶은 삼성 모델을 몇 달 전에 샀습니다.

아직까지는 잘 사용하고 있는데요. 10년은 쓸 수 있으면 좋겠습니다만...

신나는여행자

월풀 15년 문제없이 쓰다 그냥 오래되서 삼성 4도어 샀는데 1년만에 얼음기능이 고장나서 그냥쓰다가 이번에 3도어 1대더 삼성걸로 샀는데 지켜 봐야겠네요

찐돌

어쩌다 보니 렌트 주는 집에 냉장고를 제공하고 있는데, 20년가까이 사용한 월풀 냉장고가 고장이 나서, 14개월쯤 전에 LG Top freezer모델로 바꿔줬습니다. 그런데 몇일전에 고장났다고 연락이 오네요. 컴프레서 문제는 아닌데, 냉동실의 냉기를 냉장실로 옮기는 팬이 고장났습니다. 컴프레서는 10년 보증이 맞는데, 팬은 1년 워런티에 포함된다네요. 팬이 고장난건 평생 처음입니다. 그리고 따로 워런티를 구입하지 않은 제 불찰이긴 한데, 고치려고 해도 LG냉장고는 무조건 수리를 안한다는 수리점이 태반이네요. 이것참..

다음번에는 차라리 Midea걸로 구입하는게 나을런지.. 삼성도 OEM으로 Midea제품을 많이 제공하니 어쩌면 LG보다 품질이 더 좋을지도 모르겠습니다. 

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20558

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
new 20557

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 20556

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 20555

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 20554

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
updated 20553

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 20552

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 20551

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8