MileMoa
Search

(업데이트)

많은 의견 나줘주셔서 감사합니다. 

대부분의 Cordless Vaccum이 4-5년 넘기기가 어려운것 같아, 적당한 가격의 모델을 찾던중에 삼성 Jet 75으로 주문했습니다. 

현재 삼성 공홈에서
  (1) 현재 Jet 75를 $300에 할인

(2) Exclusive Upgradt Credit $50은 누구나 클릭만 하면 받을 수 있습니다

(3) RebatesMe에서 7% Cashback 신청했고요

(4) Chase 사프에서 삼성 20% Cashback적용후 $200정도에 구매했습니다.     

모두 감사합니다.

___________________________________________________________________________________
안녕하세요, 

3년 반 정도 된 다이슨 V10이 고장나서 작동이 안되네요. 세워두었던 V10을 아이가 밀어서 바닥에 그대로 떨어지더니 작동이 안됩니다. 이번 여름에 Trigger가 고장나서, Amazon에서 부품만 사다가 셀프로 뜯어서 고친적이 있습니다. 이번에도 안쪽에 문제일까 다 뜯어보고 했는데도 작동이 안되네요. Customer Center에 가져가서 고치는것도 생각해봤는데, Warranty가 끝나서 수리비가 적어도 $100정도 예상하는데요. 배터리도 거의 다 되어서 갈아야 하는데 아마존에서 $50불정도에 판매하네요. 수리+배터리교체에 $150정도 든다면, 새로 구입하는것도 좋겠다는 생각이 들더라구요. 밑에는 제가 생각해본 옵션들인데요, 마음에 딱 꽂히는게 없네요.

1. Dyson V10 리퍼비쉬 ($300)

- 리퍼비쉬를 이용하면 V10을 택스포함 $300정도에 구매가능한것 같은데요, Warranty가 6개월-1년이고 리퍼비쉬라서 다시 또 고장날것 생각하면 마음이 그리 가지 않네요. 

2. Dyson V11 & V15 ($400-$600)

- 블랙프라이데이 딜을 이용하면 V11 & V15를 $400-$600에 구매가능할것 같은데요, 제가 이사를 준비하고 있어서 냉장고, 소파, 가구들을 구매중이라 돈 나갈곳이 많아서 큰 추가지출이 좀 부담이 됩니다. 또, 다이슨 후기들을 보면 4-5년이 지나면 고장이 많이들 나는것 같은데요, 몇년후에 또 바꿔야한다면 비싼거 사는게 좋은건가 하는 생각이 듭니다. 

3. Samsung Jet 75 ($250-300)

- Samsung Jet 75는 여러가지 Cashback과 Creditcard deal을 사용하면 $250-300에 구입가능해보입니다. 하지만, Jet 75가 Dyson에 비행 성능이 떨어진다는 리뷰를 많이 봐서 구매가 망설여지네요. Samsung Bespoke청소기는 가격이 V15을 상회하는데요, 그러면 차라리 V15을 구매하는게 낫지않나 생각이 드네요.

4. LG code zero ($400)

- 자세히 알아본건 아니지만, 같은가격이면 Dyson이 좋을것 같다는 생각이 듭니다. 

5. $200 미만 청소기들

-  찾아보니 $200 미만에 꽤 많은 Cordless 청소기들이 있더라구요. 이름있는 Shark부터 해서 수많은 청소기들이, 심지어는 $100미만에도 꽤 있었습니다. 리뷰들을 보면 좋다는 리뷰들도 있지만, 그 값만큼 한다는 리뷰들도 많아서 선듯 구매하기가 어렵네요. 

혹시, 저같은 상황이시라면 어떤 청소기를 구매하는게 좋을지 조언을 들을 수 있을까요? 

또, 사용해보시고 가성비 좋은 Cordless 청소기가 있거나 괜찮은 딜이 있으면 말씀해주세요. 감사합니다.

50 댓글

ENine

저도 다이슨 V6? 였던걸로 기억합니다. 쓰다가 COSTCO에서 파는 LG 코드제로로 변경했는데 큰 차이 없이 잘 쓰고 있습니다. 배터리 하나를 더 주기도 하고 다이슨이 너무 무거운게 확 체감이 되더라구요. 아주 큰 차이는 안나는거 같아서 만족하고 있습니다.

축복렌즈

아, 코드제로 쓰시는군요! 잘 쓰고계시다고 하시니, 고려해봐야겠네요. 감사합니다.

JoshuaR

다이슨은 V6 이랑 V10 은 천지차이 급으로 흡입파워 차이가 많이 납니다.

V6 이랑 비슷하게 느끼셨다면 V10 보다는 한참 못하지 않을까 싶습니다.

이성의목소리

LG CordZero 리퍼비쉬 200달러 정도에 사서 2년 넘게 잘 쓰고있습니다. 

축복렌즈

아, 코드제로 리퍼비쉬 아직도 $200에 웹사이트에서 파는것 같아요. 잘 쓰신다고 하시니 다행이고, 저도 한번 고려해봐야겠습니다. 감사합니다.

이성의목소리

네 이정도면 가성비 괜찮은 것 같아요.

roy

Dyson warranty 5 년 아닌가요?

https://www.dyson.com/inside-dyson/terms/the-dyson-warranty

우찌모을겨

코드리스는 2년이요

Gannicus

추천은 아니고 제 경우는 이렇네요.

V8을 잘 쓰다가 배터리 사망, 호환 중국산배터리 2번째 사서 쓰던 도중 모터헤드 넥이 부러지는 바람에 고민하다가 호환헤드(40불)나 정품헤드(70-90불) 구매하는 대신 v11 코어(400불, 아마존 / v10 animal 400불 코스코도 있어요)를 주문했습니다. 기존 v8헤드들이 모두 호환될 것으로 보이고요.

요즘 물걸레기능 호환헤드가 있어서 추가 구매 고려 중입니다. 

Garbage Fighter Electric Mop Head Attachment for Dyson V7 V8 V10 V11 V15 Wireless Vacuum Cleaner Wet & Dry Mop Cleaning Head Floor Brush Replacement https://a.co/d/i6QxvxO

축복렌즈

V11으로 가셨군요. 와, 물걸레기능 호환헤드는 너무 매력적인데요? 알려주셔서 감사합니다. 

랑펠로

물걸레 해드 사셨나요? 후기 궁금하네요

에덴의동쪽

저희도 다이슨 V10 4년 쓰다가 배터리 성능이 떨어져서 비스포크 런칭할때 300불 초반에 구입해서 1년반째 사용중입니다.  디자인이 예쁘긴한데 청소기가 이뻐봤자 청소기라 큰 의미는 없습니다.  작년 블프때 삼성 Jet90 모델을 200불 이내로 팔았는데 비스포크 모델과 스펙이 비슷합니다.  올해도 그런 딜이 있을지 모르겠지만 한번 눈여겨 보시고요.  다이슨 제품을 좀 더 싸게 살 수 있는 방법은 다이슨 지점에 사용하던 다이슨 제품을 트레이드인 하면 30% 할인을 해줍니다.  다만 모든 지점에서 30% 할인을 해주는지는 모르겠으니 확인해보세요.

축복렌즈

아, 삼성으로 가셨군요. 4년주기로 다이슨 쓰시다가 새로 구입하시는 것 같네요. 30%할인은 한번 알아봐야겠네요. 감사합니다.

우찌모을겨

다이슨 V10을 선물받아 쓰다가 2년전쯤 삼성에서 JET75를  물걸레 돌돌이와 크린스테이션까지 해서 싸게 (250불즘이었던듯) 사서 써보니 훨씬 조용하고 좋아서 다이슨은 쳐박아 버렸습니다.

다이슨이 흡입력은 좋은거 같은데 어차피 많이 어질러지지 않는 집이라..

축복렌즈

와, 정말 좋은 딜이 있을때 구매하셨네요....축하드립니다. Jet75도 괜찮군요. 알려주셔서 감사합니다.

쎄쎄쎄

코스트코가 좋은점이 이런경우에 가져가면 환불을 해주더라구요..; 저는 청소긴 아니고 제습기가 갑자기 풀파워로만 작동해서 costco에 문의해봤더니 묻따말 환불해줬어요.(산지 5년됨) 제가 아는 분은 산지 6년된 프린터기가 망가져서 가져갔더니 환불해줬다고 하더라구요. 

xerostar

옛날엔 환불 정말 잘해줬는데, 아무래도 악용하는 사람들이 적지 않다보니 요즘은 꽤나 까다로와진 거 같습니다. 어떤 예외사항이 있는지 모르지만 전자제품 종류는 기본적으로 90일이라 하구요. 그래도 코스코 자체 워런티가 1년 제공되기도 하고, 제휴 Citi카드의 프로모션으로 종종 3년 워런티가 추가되는 상품도 있고 전반적인 보장은 여전히 좋은 편이기는 하죠.

클라우드

이런 종류 글 분명히 나올텐데 생각하며 답글을 보니 

아니나 다를까 있네요

내마음의호수는

LG랑 다이슨 모두 써봤습니다. 카펫이 많은 집이라면 다이슨 추천합니다. 하지만 엘쥐도 잔고장 심하고, 다이슨 쓰다가 엘쥐 쓰면 저는 개인적으로 역체감(?)처럼 좋지 않게 느껴졌습니다. 할인을 많이 해서 엘쥐 써 본 경험이 있었거든요. 

축복렌즈

아, LG도 잔고장이 많군요... LG하면 가전인데 좀 아쉽네요. 나눠주셔서 감사합니다.

짠팍

다이슨/삼성/LG 다 써봤습니다.  다이슨은 초기 모델부터 꾸준히 써오고 있는데요

- 청소 잘되는거 좋아하시면 그냥 다이슨을 코스트코에서 구입하는거 추천입니다.  중간에 (1년내로) 고장나면 대부분 코스트코에서 환불해줍니다.

- 집이 아파트시면 삼성 클린스테이션 있는거 추천 드립니다.  나가서 먼지통을 비우는게 별로 어렵지 않은 환경이시면 다이슨이 좋은데, 아파트나 먼지통을 비우다가 먼지 나오는거 싫으시면 클린스테이션 붙은게 너무 편합니다.

축복렌즈

역쉬 코스트코가 좋군요! 클린스테이션 봤는데 너무 멋지더라구요!

무진무진

저도 V6에서 V15로 넘어왔는데, 레이저 기능이 너무 편해서 추천드립니다. V6고장난줄 알았는데 배터리랑 충전코드 접촉불량이어서 충전이 안된거 발견하고 충전할때 플라스틱받침대 넣어 충전해서 아직 서브용으로 잘쓰고 있습니다.

축복렌즈

와 레이저 기능 엄청 좋군요? 한번 써보고 싶긴한데 가격대가 좀 있네요..

엠디수기

다이슨 V8을 4년즘 썼을때 배터리 충전이 안되서 고객센터에 연락하니 해당 제품에 한해서 한번은 정품배터리를 교환해준다고 하더라구요. 결국 새 배터리를 배송받아서 교체한뒤에 다시 새것처럼 잘쓰고 있고 현재 6년째 너무 잘돌아갑니다. 부모님댁에는 코스코에서 할인할때 산 엘지 코드제로 사드렸었는데 다이슨하곤 다른맛으로 가볍고 청소 잘되더라구요. 

축복렌즈

와 6년째 쓰고 계시다니.... 관리를 잘 하시나봐요! LG가 다이슨보다 무게는 좀 가벼운 것 같더라구요!

크레오메

저도 같은 청소기가 사망해서 11로 이주했어요. 삼성 비스포크 세일해서 지른건 지하실.  삼성 jet 60은 이층. 이동 많은 일층은 11. 층별로 나눠서 청소기 갖다놓으니까 세상 편하네요 ㅋㅋ 10에서 11 업그레이드의 큰점은 스피드 조절인데 삼성 엘지는 진작 되었던거 왜 다이슨은 이제야... 일까 하고 되게 어리둥절 했던게 기억나네요.

축복렌즈

아, V11은 스피드 조절이 되는군요? 몰랐던 부분입니다! 각층마다 하나씩 있으면 너무 좋을 것 같네요ㅎ

Polaris

다이슨 청소기 워런티가 2년 입니다. 혹시 다이슨 청소기를 Costco에서 Citi Costco 카드로 사셨으면 워런티가 2+2로 4년이 되는 걸로 알고 있습니다. 확인해 보세요.

저희는 3년전쯤에 다이슨 공홈에서 샀는데 얼마전 트리거가 고장, 혹시나 하고 찾아보니 다이슨 워런티가 1년이 아닌 2년이더라고요. 아멕스 extra warranty +1= 3년까지 워런티가 되는 겁니다. 아멕스에 클레임 하니 쿨하게 기계값을 크레딧으로 바로 주더라고요. 

JkMk

Shark Ion P50 여러 해 사용하고 있는데 매우 만족하고 있습니다. 무게중심이 아래에 있어 들고 있을 때 무겁지 않으면서 핸들링(?)이 아주 스무우스하고.. 다이슨에 비해 파워/사용시간도 좋네요- 짐 찾아보니 예전 물건이라 지금은 안보이고 비슷한 녀석으로 이렇게 있네요.
https://www.sharkclean.com/products/shark-vertex-pro-powered-lift-away-cordless-vacuum-with-duoclean-powerfins-zidICZ362H?srsltid=AfmBOoo6hFRu9DKEfGCpfE9ftwqOLg6iiK2efw-svTkyXWuQTADneYS0LGs

축복렌즈

샤크 쓰시는군요! 가격대가 높은거 보니 고사양인듯 싶네요ㅎ 샤크 쓰시는분들은 어떠신지 궁금했는데, 나눠주셔서 감사합니다

시큼털털

Dyson via eBay 에서 많은 Refurbished 제품들을 15% 할인하네요 (promo code: SCOREMORE).

Refurbished Dyson V10 Absolute $238 + tax 입니다.

https://slickdeals.net/f/17046433-dyson-refurbished-sale-hp01-pure-hot-cool-desk-purifier-heater-fan-153-more-free-shipping

음악축제

저도 이거 언급드리러 왔어요. 기존에 다이슨 액세서리가 있으시면 호환도 가능하고, 롤러헤드 같은거 중고로 처분도 가능하구요.

아울러 고장난 v10 본체는 연구용으로 teardown해보시면 어떨까요?

축복렌즈

와, 정말 좋은 딜인것 같네요. V10 Absolute은 Soldout 되었지만, V10 Aminal은 한번 고민해볼만 합니다. 알려주셔서 감사합니다!

폭풍

조심스럽게 Eureka RapidClean Pro 추천해 봅니다.

https://vacuum-cleaner-advisor.com/Eureka-Vacuums/eureka-rapidclean-pro-cordless-vacuum.html

3.5년전에 Ebay에서 50불인가 30불에 중고로 사서 (털북숭이 강아지 때문에) 매일 매일 쓰고 있는데요, 배터리도 아직 튼튼하고, 가족들이 집안에 가전제품중에 제일 많이 쓰고 제일 만족도가 좋다고 합니다. 우선 가볍습니다. 5.3lb로 Dyson V15보다 가볍구요, Dyson같이 cyclone(?)방식이라 먼지 막힘으로 흡입력이 떨어지지 않습니다. 한국식의 아주 낮은(~3inch) 침대밑에도 쑥쑥 들어가고, 못 가는 데가 없습니다. (흡입하는 원통이 청소기 아랫쪽에 위치되어 이게 가능합니다, 디자인 잘한 것 같습니다.)

저희집은 나무 바닥이라 흡입력에 문제는 전혀 없는 데, 카펫에는 잘 모르겠습니다.

브러쉬 롤러에 (특히  끝부분) 머리카락 같은게 잘 끼이는데, 가끔 청소하면서 쓰니 문제 없었습니다. (청소기등 다 이곳에 머리카락 끼이더라구요.)

레드디어

다이슨 쓰다가 삼성 비스포크로 왔는데 일단 먼지 비움 기능이 정말 너무 좋습니다. 다이슨이 아직도 왜 이게 없을까 궁금할 정도 입니다. 청소기의 성능은 개인적으로는 거기서 거기이며 수치상으로 차이나는 점도 실생활에서는 체감이 크지 않은정도라 생각합니다. 삼성 공홈에서 블프에 학생 직원 할인같은것을 받아서 구입하시면 가격도 많이 저렴해 집니다. 엘지도 성능은 좋아보이는데 디자인이 맘에 들지 않아 삼성으로 갔고 그 이후에 삼성 로봇청소기도 구입하였습니다

롱앤와인딩로드

묻어서 질문 드립니다..혹시 스위퍼(물걸레) 기능 있는 걸로 쓰시나요? 코스코는 있고 아마존은 없어서 150불 차이가 나는데 궁금해서요. 참고로 전 물걸레 로봇을 쓰고 있긴 합니다만 무선으로 물걸레 기능이 있다면 더 편한지 궁금하네요.

레드디어

물걸레 없는 모델인데 물걸레는 악세사리 여서 따로 구입해서 장착하면 되는걸로 알고 있어요. 저도 써보고 싶은데 가격이 싸지 않아서 망서려 지네요~

쿠우아빠

저도 warranty 끝난줄 알았는데 커스터머센터 갔더니 5년안에 한번은 배터리 교체해준다고 공짜로 했어요! 한번 커스터머센터가 가까우시면 알아보시는 것도 좋을 것 같아요! 아 새로 사셨군요. 뒷북 죄송 ㅎ 혹시 다른분도 같은 상황 있으시면 한번 가보세요.

깐군밤

다이슨이요? 이런 폴리시는 처음 듣는데, 운이 좋으셨던 것 같아요!

정배누나

저도 다이슨 배터리가 수명이 다 되었는지 충전이 안되서 청소기 새로 살려고 알아보고 있었는데 덕분에 저도 삼성 제트 75 할인 받아서 캐쉬백+쿠폰+업그레이드 쿠폰+체이스 20프로 캐쉬백 등 해서 177불정도에 잘 샀습니다. 감사합니다! 삼성 웹사이트에서 카트에 넣어두고 왔다갔다 하니까 쿠폰도 줘서 25불 더 할인 받았네요! 혹시 사실분 참고하세요. 

B612

덕분에 저도 -$50 upgrade credit, -$25 promo code, chase 20% off, Rakuten 10%까지 하면 tax포함 $171불정도로 구매한것 같습니다.

소오스

어머니가 다이슨 유선 알러지볼 쓰고 계신데 성능은 좋으나 본체가 너무 무거울 듯 하여 이번에 삼성 jet90으로 바꿔드렸습니다. 테스트 해보니 확실히 가벼워서 좋더라구요. 밧데리도 2개나 들어있어서 든든하고요. 코스코에서 얼마 전에 200불 할인해서 샀는데 잘 산거 같아서 만족하고 있습니다

롱앤와인딩로드

정보 감사합니다. 저는 코스코랑 아마존에서 삼성 비스포크 코드리스 청소기 딜을 보고 있어요. 근데 체이스 사파이어 프리퍼드 캐쉬백이 제게는 15%로 보이는데...이게 사바사인 건가요? 저도 20% 받고 싶습니다! ㅎㅎㅎ 글고 이건 삼성 공홈에서만 사야 적용되는 건가요?

정배누나

체이스 사프 삼성공홈 캐쉬백은 사람/카드마다 다른것 같네요. 제가 가진 다른 체이스 카드들 보니 15프로 캐쉬백도 있고 20프로도 있어요.

똥칠이

축복렌즈님 감사합니다.

인스트럭션 그대로 똑같이 따라샀어요 잇힝

크레오메

푸하하 뎃글보고 빵터진건 저뿐인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발걸음

Jet75 모델에 Mini-motorized tool이 포함되어있나요? 60 모델은 포함되어있는데, 75는 안되어 있는 것 같아서요. 상담사 3명은 2명은 없다고하고 1명은 있다고 해서 확실하지가 않네요.

축복렌즈

다른 작은 tool은 들어있는데, mini motorized tool은 없네요

발걸음

알려주셔서 감사합니다. Jet 60 Pet 모델에만 있는 것 같네요. 아니면 따로 사야하거나. 상담원이 잘 못 된 내용을 알려줬네요.ㅎ;;

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20558

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 12
new 20557

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 20556

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 20555

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 20554

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
updated 20553

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 20552

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 20551

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8