MileMoa
Search

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

아날로그, 2023-11-07 03:56:16

조회 수
추천 수

런던 하얏 중에 고민하다가 Blackfriars에 다녀왔습니다. 이번 런던 목적은 오로지 토트넘 손홍민 보러 간거기에 그 중심으로 호텔 예약했구요. 토트넘 가기에 가장 좋은 호텔이 아닐까 싶어 후기 남깁니다.

일단 하얏 리젠시 Blackfriars는 최근에 오픈했구요. Blackfriars역 바로 앞에 있습니다. 코벤트 가든이랑 약간 거리 (걸어서 20분)가 있지만 런던 도시 전체를 다니기에 가장 좋은 위치가 아닌가 싶습니다. Trifalga 광장까지 버스로 10분. 버스는 호텔 앞에서 아무거나 타도 트라팔가 광장으로 갑니다. Westminister까지 지하철로 10분. 코벤트 가든이랑 소호는 걸어서 20분. 

토트넘 경기장도 구글 맵에는 잘 안 나오는데요. Thameslink 기차 라인으로  3정거장이면 Finsbury Park, 여기서 Victory라인 타고 한 정거장 가면 Seven Sisters 역까지 나옵니다. 경기 당일에는 경기장 앞 도로를 막아놓기 때문에 대부분의 사람들이 Seven Sisters역까지 걸어갑니다. 아래 보시는 것처럼 이게 구글 맵에 잘 안나오는데요. Seven Sisters 역까지 환승 포함 4정거장이라서 30분 정도밖에 안 걸렸습니다. 물론 Seven Sisters역에서 핫스퍼스 구장까지는 걸어서 30분 걸리는데 이거는 방법이 없는 것 같아요.

Screenshot 2023-11-07 at 4.35.47 AM.png

경기는 아시다시피 토트넘의 시즌 첫 패배로 끝났구요. 얼마전 맨시티 경기장에 다녀왔지만 토트넘 구장은 넘사벽입니다. 정말 손홍민 경기 보실거면 꼭 토트넘 구장에서 보세요. 음향, 출입구, 경기장 뷰, 관중들 응원이 완전 달랐어요. 

KakaoTalk_Photo_2023-11-07-04-35-13 011jpeg.jpeg

하얏 Blackbriars 호텔도 전 좋았습니다. 일단 방 크기가 컸어요. 전 첵인할 때 업글 물어보니 스윗이 하나 남았는데 앞 손님이 late check out해서 저녁 6시쯤에 방이 준비 된다며 two twin bed 룸으로 일단 줬고 나중에 방을 옮겼습니다. 근데 임시로 받은 트윈 베드 룸도 방이 크기가 미국 호텔 같았어요. 런던의 사악하게 좁은 호텔 방을 고려했을 때 운동장 같았습니다. 아래는 임시로 받은 two twin bed룸입니다.

KakaoTalk_Photo_2023-11-07-04-50-33 002jpeg.jpeg

KakaoTalk_Photo_2023-11-07-04-50-27 001jpeg.jpeg

조식은 기대보다 별루 였구요. 맛은 있었지만 종류가 별로 없었습니다. 인생에 마지막일지 모를 글로벌리스트라서 먹었지 내돈 (28파운드)주고는 절대로 안 먹을 것 같았습니다.

KakaoTalk_Photo_2023-11-07-04-35-05 010jpeg.jpeg

KakaoTalk_Photo_2023-11-07-04-34-59 009jpeg.jpeg

KakaoTalk_Photo_2023-11-07-04-34-54 008jpeg.jpeg

조식에 비해 해피아워는 나름 좋았습니다. 5-7시까지 서빙 되구요. 알콜 와인, 맥주, 그리고 3단 코스로 간단한 음식이 나오는데요. 전 이틀 동안 이걸로 저녁을 대신했습니다. (+사발면)

KakaoTalk_Photo_2023-11-07-04-34-50 007jpeg.jpeg

방은 코너 스윗이었구요. 탬즈강이 옆으로 살짝 보이는 방이었는데, 너무너무 좋았습니다. 턴다운도 잘 해주셔서 일어나서 아침 먹고 나오니 침구랑 화장실이 깨끗하게 정리되어 있더라구요.

KakaoTalk_Photo_2023-11-07-04-34-45 006jpeg.jpeg

KakaoTalk_Photo_2023-11-07-04-34-39 005jpeg.jpeg

KakaoTalk_Photo_2023-11-07-04-34-33 004jpeg.jpeg

KakaoTalk_Photo_2023-11-07-04-34-27 003jpeg.jpeg

KakaoTalk_Photo_2023-11-07-04-34-22 002jpeg.jpeg

KakaoTalk_Photo_2023-11-07-04-34-16 001jpeg.jpeg

다음에 가족여행으로 온다면 다시 이 호텔에 묶고 싶구요. 대중교통으로 토트넘 보기에는 하얏 중에 가장 좋은 옵션이 아닐까 싶습니다. 

아! 이 호텔이 공항 가기에도 넘 좋습니다. Blackfriars에서 한 정거장만 가면 Farrington역이라서 엘리자베스 라인 타기도 쉽고, farrington까지 걸어가셔도 됩니다.

21 댓글

트위티케이

제가 딱 같은 호텔 같은 목적으로 12월에 런던에 갈 예정이라 이 후기글이 정말 반갑네요. 저는 글로벌리스트는 아니지만 그래도 방이 널널하다는게 반가운 소식입니다. 교통도 자세하게 설명해주셔서 감사합니다. 

아날로그

네네. 강추에요. 저도 andaz liverpool st, scotyard, hyatt place east london중에 고민했는데요. thameslink가 남북으로 정말 편하고 좋아요. 호텔 앞 역에서 캠브리지나 브라이튼 가는 열차 탈 수도 있구요. 걸어서 테이트 모던, 밀레니엄 브릿지, 소호 (좀 멀지만 운동삼아 걷기에 좋았습니다) 까지 커버 됩니다. 글로벌리스트 아니더라도 방 크기에 만족하실거에요. 

전 어제 봤는데 벌써 토트넘 경기 보러 또 오고 싶어요.

교통도 편해서 엘리자베스 라인으로 호텔에서 공항까지 door to door로 50분 걸린 것 같어요.

삼남매집

여기 Crowne Plaza 였는데 어느새 Hyatt Regency로 바뀌었네요? 호텔에 중국집 맛있었는데 ㅎㅎ  본문에 쓰신대로 위치도 좋고 Hyatt 선택지가 하나 더 생겨서 반갑네요~ 

아날로그

아 원래가 크라운 플라자였군요. 그 중국집은 그대로 있는 것 같아요. 조식을 그 식당에서 먹었는데요. 어쩐지 서빙하는 직원이 대부분 중국사람이더라구요.

칼회장

여기도 좋네요 ㅎ 다음엔 여기서 한 번 묵어봐야겠어요

아날로그

네 ㅎㅎ 위치가 생각보다 괜찮습니다. 방도 크구요. 강추합니다!

드리머

축구 보러 런던 가신 것 완전 부럽고 ... 코너 스윗 좋네요.  후기 감사합니다!

아날로그

드리머님 후기 보면서 많이 부러웠우요. ㅎㅎ 이렇게 좋은 방을 혼자쓰니 가족이 더 그립더라구요. 담엔 p2랑 꼭 같이 오려구요.

테크니션

앗 손홍민이 아니고 손흥민입니다ㅎㅎ

아날로그

아 ㅎㅎ 국어가 짧아서요. 그냥 소니로 하겠습니다. 

세계일주가즈야

저도 이곳 예약했는데 교통도 좋고 방도 넓고 깨끗하다니 안심이 됩니다.

아날로그

방 크기만으로도 할일은 다 하는 호텔 같았어요. 거기에 살짝 애매하지만 도시 중심에 있고 대중 교통이 극강으로 편리합니다. 공항 오가실 땐 thameslink라인 타세요. 이상하게 이 노선이 구글 맵에는 잘 안나오더라구요.

봉구

저희도 다음달 이 호텔에 토트넘 일정이에요! 아주 기대되네요!! 

아날로그

오오 손흥민 보러 가시는군요! 교통도 그렇고 토트넘 구장도 만족하실거에요. 

LA땅부자

런던가면 여기서 묵어야 겠네요!! 손흥민 너무 부러워요

아날로그

넵. 런던 거시면 여기 추천드려요. ㅎㅎ 손흥민 경기는 한번 꼭 보셔요. 경기장 분위기가 넘 감동이었어요. *.*

시티투투

경기 끝나고 빠져나오기 힘들다던데  다시 Seven Sisters역 까지 걸어 내려오신건가요? 

아날로그

네 seven sisters까지 걸어서 나왔어요. 경기장 앞 도로를 거기까지 다 막아놔서 사람들이 도로로 걸어가더라구요. seven sisters까지는 버스도 운행 안했고요. 경기장 근처 overground 라인 역은 사람이 넘 많았구요.

유쾌한C

아날로그님, 손홍민 보러 런던 갈라고 하는데 경기장 예매는 어떻게 하셨는지 알려주세요. 

경기표를 구하기가  쉽지 않던데요. 

아날로그

전 stubhub에서 샀어요. 정가보다 좀 비싸고 자리도 그리 좋지는 않았어요. 그치만 토트넘 맴버쉽 없이 티켓 살 수 있고 게런티 해줘서 괜찮았던 것 같아요.

유쾌한C

오우 좋은 정보 감사합니다~

내년 봄 까지 손홍민 선수 부상없이 잘 경기 하길 바라며 좋은 경기 기대해 봅니다! 

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3247

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 11
  • file
new 3246

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 3245

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44

아이슬란드 / 2023년6월 / 9일간 / 4인가족 / Rental Car / Ring Road 일주 / 120+ Spots

| 여행기 71
  • file

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 45
  • file

이클립스 여행에 빌붙은(?) 뉴욕 먹방 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 68
  • file

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 40
  • file

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file

뉴욕 / 2024년2월 / 3박4일 / 50대부부 / NY Pass / Musical / 4개 전망대 /5개 Museum

| 여행기 63

업로드 시기를 놓쳐버린 파크 시티 스키 여행기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기 26
  • file

카리브해 어디까지 가봤니? - St. Eustatius 섬 여행기 (Golden Rock Resort, 스쿠버다이빙)

| 여행기 16
  • file

2023.7-8월 첫 마일여행 후기) 뉴욕_Kimpton; 나이아가라폴스_Hyatt Place; 시카고; 샌프란시스코_Hyatt Regency

| 여행기 10
  • file

봄방학 맞이 플로리다 여행 후기 (올랜도-사라소타-클리어워터, 사진X)

| 여행기 11

2024 4월 디즈니 크루즈 위시 후기 입니다 (Disney Wish)

| 여행기 27
  • file