대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
힐튼 포인트 예약. 지혜를 주세요 (힐튼 하와이안 빌리지)

네티 | 2023.11.07 22:24:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

돈 좀 아껴보려고 나대다가 난관에 봉착해 마모님들의 지혜를 구합니다. 

오는 1월 중순 경 힐튼 하와이안 빌리지를 포인트로 2박을 하려 하고  P2는 다이아몬드 티어에 7만 포인트 정도만 남아있어

제 MR을 힐튼으로 트랜스퍼 하여 예약을 하려고 했습니다. 

무슨 오류인지 아멕스에서 P2어카운트로 바로 트랜스퍼가 되지 않았고 제 계정으로 넘겨 P2에게 트랜스퍼 하는 방법이 있다고 하여, 

부랴부랴 제 힐튼 계정을 만들었고 바로 MR을 트랜스퍼 하였습니다. 

문제는!! 제가 그 힐튼 계정을 오늘 만든지라 트랜스퍼를 하려면 계정 트고 30일이 지나야 한다네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

즉 12월 7일 경이나 되야 트랜스퍼가 가능한데, 저는 아멕스플래티넘베네핏으로 일단 골드 티어가 가능합니다. 

여기서 질문은, 

1) 1월 중순경에 묵을 예정이니, 한달 기다렸다 12월에 트랜스퍼 하고 P2계정으로 2박 예약을 한다.

2) 일박은 제 계정, 일박은 P2 계정으로 예약해서 체크인 할때 같은 방으로 요구한다. 

3) P2 계정의 포인트로 제 계정으로 옮겨 제 이름으로 예약한다. 

제 계획은 P2가 다이아몬드이니 가서 업그레이드를 꼭 요청할 계정이었는데 ㅜㅜ 

골드 티어로 룸 업그레이드 잘 받을까요 .. 

혹시 다른 옵션이 있으시면 조언도 감사하게 받겠습니다. 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색