MileMoa
Search

헨진이 3승 하던날..

dogdealer, 2013-05-02 10:54:49

조회 수
추천 수

그저께 다저스 구장에 다녀왔습니다..

아직까지는 헨진이가 던지는 홈경기는 다 가보게 되는군요..

항상 2층자리만 앉다가.. 처음으로 1층 (vip석 뒤쪽)에서 봤는데..

이건 뭐.. 차이가 많이 크네요.. 앞으로 야구경기는 무조건 1층에서 봐야할꺼 같습니다..

그리고 헨진이가 좌완이라.. 1루쪽으로 자리를 잡았습니다..

3승 한 경기 이기도 하고..

첫 탈삼진 10개를 넘어선 12개도 기록하고..

물타석 나성이글스가 1, 2, 3회 타석에서 봇물터지듯이 안타를 잘 처줘서 전체적으로 여유있게 게임도 구경해는 분위기였습니다..

헨진이는 매 이닝마다 탈삼진 2개씩 잡아서 한화9승 선수의 위엄을 보여줬습니다..

이번에 커브를 새로 연구했다고 그러던데..

그래서인지.. 떨어지는 폭이 장난이 아니더라구요..

탈삼진 10개째 들어가자 미국 팬들도 함성을 질러줬습니다..

응원구가..

류~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 라고 길게 외치는건데..

얼핏 들어보면 야유같은데.. 그게 헨진이 응원 소리 입니다 ㅋㅋ

혹시라도 헨진이가 잘했는데 야유소리가 들린다면.. 그게 응원입니다 ㅋ

타석에서 1안타도 처줬고.. 그게 득점까지 이어져서.. 여러모로 잼있는 경기였습니다..

후반 들어서부터는.. 앞에 앉은 코쟁이들 하고 하이파이브 하고.. 소리도 막 지르고.. 간만에 스트레스 다 풀고왔습니다..

4회말에  나타난 싸이형..

작년에 이형이 싸이형상 받았다면서요?

아직도 말춤추긴 합니다만.. 싸이가 대세긴 대세네요.. ㅋ

다져스핫도그도 먹고..

맥주는 블루문에다가.. 몰래 가져간 소주 까서.. 소맥 해먹었습니다 ㅋ

헨진이가 공을보면서 하는 생각은.. '빨리 던지고.. 고기먹으러 가야지..'

야구전문가 기스님과 같기 가고 싶었는데.. 아쉽게도.. 화요일 비행기로 가셔서.. 야구장은 같이 못갔습니다..

아마 다음을 기대해봐야죠.. ㅎㅎ

이상 제 직관 후기 였습니다.. 

29 댓글

스크래치

하루 차이로 못 보고 갔네요 ㅜ.ㅜ 재밌는 경기 잘 보셔서 좋으셨겠어요 개장수님.
야구는 역시 1루쪽에서 봐야 정리가 잘 되는 것 같습니다. 사진도 역시 멋지게 찍으셨어요.  

두다멜

저 그립은 커브!

사진 잘 봤습니다. 멋지네요. ㅎㅎ

스크래치

첫번째 사진은 슬라이더로 보이고 두번째는 직구로 보입니다....아님 말구 ㅋㅋ

김미형

첫번째는 슬라이더가 확실한것 같습니다.

스크래치

두 번째 사진을 확대 해 봤더니 손가락이 약간 벌어졌고 실밥의 위치를 봐선 포심으로 추정하고 있습니다. 

김미형

저도 포심같아 보이는데 중지의위치가 확실히 안보이네요.

영화에서 CIA 나 FBI 는 사진 확대를 하면 잘보이던데...

dogdealer

좀있다 집에가서 원본 크롭해서 올리겠습니다

초장

포심 맞는 것 같습니다... ㅋㅋ 첫번째 도 슬라이더가 맞는 것 같습니다... ㅋㅋ
헨진이가 포크볼 하나 장착하고 패스트 볼 95만 나오면 진짜 좋겠습니다...
이번 주말 알라나 번개인데 케챺이 유자이모님과 혜교 이모님, 헨진이 횽님 보고 싶다고 베이 가자고 꼬십니다..  ㅋㅋ

유자

오세요, 초장님 ㅎㅎㅎ

초장

알라나는 어쩌구요... ㅋㅋ

다음 주 알라나에 헨진이 선수 보러 가는 것으로 대충 마무리 해야지요...

알라나 지역 경제 발전을 위해서라도... ㅋ

감사합니다...

스크래치

7월에 시카고도 오시겠군요 ㅎㅎ.

armian98

아.. 작년 싸이형상을 누가 받았나 했더니 싸이형이 받았군요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

부럽습니다. 이번 주말에 헨진이 AT&T park에서 던진대서 가볼까 했는데, 딸린 아해들이 있어 포기했습니다. ㅠ_ㅜ 비도 온대고...

뿡뿡2

정말 부럽네요 ㅠ 저도 현진이 보러 직관 가고 싶지만 너무 시골에 살아서 원정 올때도 최소 3시간 이상 차타고 가야 하니 슬프네요.

2주 뒤에 한국가면 한화 경기나 보러? ㅠ

Modeler

블루문에 소맥해먹으면 맛나죠~ ㅎㅎ 지난번에 볼티모어왔을때 가려고했었는데 등판 일정이 이상해서 결국 못갔었거든요 담에 디씨로 오겠죠? 

더블샷

경기도 이기고 사진도 멋지고!! 좋네요!! :)

DaC

와~ 정말 부럽네요^^

김미형

라소나감독도 싸이를...

스크래치

라 전감독은 싸이를...그냥 쳐다 봅니다. 

김미형

라 전감독은 싸이를...신기하게 쳐다 봅니다. 

papagoose

그 사람이 진짜 라소다감독인가요? 무표정한 그 할아버지요!

스크래치

네.

iimii

http://www.youtube.com/watch?v=7y9PFstp4Yw  신기하게 보는 것 같기도 해요.

예전에 학회 행사로 1층 3번째 줄에서 봤을 때엔 다저스 구장 작아보인다 ... 하면서 봤는데 안 작네요!   완전 재미있었겠어요. 

스크래치

그냥 보는 것 같은데...

새나라소년

싸이형상, 저도 빵 터졌네요 ㅎㅎ

유자

혹시라도 헨진이가 잘했는데 야유소리가 들린다면.. 그게 응원입니다 ㅋ

그렇군요 ㅎㅎㅎ 현장에서 정말 재미있었겠어요 ^^ 

사진도 완전 잘 찍으셨고 후기만 읽어도 뿌듯하네요 ^^

Heesohn

독딜러님 좋은 구경하고 오셨네요. 담번에 또 가실거죠?

Livingpico

Psy 옆에 있는 Tommy Lasorda 표정좀 보세요... ㅎㅎㅎ

저는 뭐 누구 편도 아니지만... 경기장 갈때 이런 플랫카드 하나 만들어가면 ESPN에 나올 수도 있는데...

"Ryu for PSY Young!!!"

켈리포니안

독딜러님 경기장 다녀오셨네요! ㅠㅠ

그 다음 날 시험이라, 가지도 못했어요. 같이 가자고 누가 했는데

싸이랑 류똥도 못보구여 ㅠㅠ

저 대신 잘 보셨다니 위안이 됩니다 ㅎㅎ

football

한 번 가봤는데, 제일 위층에서 보니 보기가 힘들더군요. 싸이영상은 저도 빵 했습니다.^^

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15340

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 51
  • file
updated 15339

얼마나 많은 스크린 기기들을 이용하시나요?

| 잡담 40
updated 15338

딸의 졸업

| 잡담 91
  • file
new 15337

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담
new 15336

메트로PCS에서 요금 추가 징수...

| 잡담 6
updated 15335

comcast 를 가장한 스캠 (으로 의심되는 전화)를 받음

| 잡담 7
new 15334

남부 토네이도가 심하던데 모두 피해 없으셨길 바래요

| 잡담
new 15333

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 19
updated 15332

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 39
  • file
updated 15331

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 72
  • file

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 45

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 23

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 16

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3386
  • file

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1394

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 53

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file