MileMoa
Search

아멕스 로그인 할때마다 씨크릿코드 요구

신나는여행자, 2023-11-10 09:00:38

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들 혹시 저같은 경우의 마모님들 계신가요?

다른 카드들은 괜찬은데 아멕스카드만 어제부터 로그인 할때마다 씨크릿코드를 요구하네요 매번 전화로 코드받고 로그인할려니 어려운점이 많이있네요

이제껏 괜찬았었는데 어제부터 아멕스 카드만 그러네요 하루에도 몆번씩 열어도 계속 같으네요 혹시 방법이 있을까요?

19 댓글

라이트닝

컴퓨터 여러곳에서 사용하면 그런 경우가 있더라고요.
한 곳만 사용해서 몇 번 사용하다보면 괜찮아지는 것 같긴 합니다.

Sceptre

Account setting 보시면 Remember this device 인가 하는 항목이 있을겁니다. 그거 켜 놓으면 안 물어보는 것 같습니다.

깐군밤

2FA 할 때마다 체크 옵션이 있어서 체크를 해놔도 뜨는 거라 이걸로 해결되는 문제는 아닙니다. 그때 그때 같은 기기의 같은 브라우저가 새로운 디바이스로 인식되는 게 원인이라서요. 같은 디바이스 2개(아이폰 & 맥북)에서 이만큼 쌓인 거예요. 저도 한동안 괜찮다가 또 한동안 계속 2FA가 뜨다가 반복이 되는데, 기기 하나에서 VPN 없이 항상 같은 브라우저만 사용하는 상황이 아니라면 피할 수 없어 보입니다.

Screenshot 2023-11-10 at 10.45.01 AM.png

하아드

.

깐군밤

제가 방금 해봤는데 인증 또 떴습니다.

루시드

저도 며칠전부터 그러네요. 셀폰1+같은 컴터1에서만 사용하는데요. 요즘 하도 Fraud가 많아 보안 단계를 하나 더 거치게 바꾼게 아닌가 생각합니다.

Authorize.net(결제 시스템)도 한번 더 인증하는거로 얼마전 바뀌었거든요. 점점 확산되나 보네요.

랜스

저도 어제 가족들 계정 모두, 데스크톱, 노트북에서 동일하게 발생하나봅니다. 

전화까지 걸어 해당부서랑 통화했는데 혹시라도 이상한 징후가 포착됬다는 식으로 얘기하고 할수있는게 없다그러는데....제가 보기엔  아멕스 전체적으로 바꾼거 처럼 보여요.

넓은바다

혹시 맥 사용하시나요? 맥의 아이클라우드 프라이빗 네트워크 설정해두시면, 수시로 아이피가 변경되어 그렇습니다. 윈도우의 크롬도 곳 이와 비슷한 서비스를 시작할 것으로 알고 잇는데, 이런 프라이빗 혹은 시큐어 DNS 사용시 어쩔 수 없는 듯 합니다.

소서노

+1. 아이폰 와이파이 네트워크 세팅에 Private Wi-Fi Address 라는게 기본으로 켜져있는데 그 때문일 수도 있을 것 같네요.

깐군밤

저는 그거 꺼두고 사용하는데도 그렇습니다. IP 변동만이 문제는 아닌 것 같은 게, 같은 브라우저로 VPN만 껐다 켰다할 땐 괜찮습니다 이게. 다른 기기나 다른 브라우저로 움직일 때 주로 뜹니다.

리자몽

조금 귀찮더라도 유지하시는 걸 추천드려요. 은행/카드 계정 한 번 털려보면 two-way authentication 없이는 불안해서 안되겠더라고요 ㅎㅎ;

깐군밤

아멕스 2FA는 끌 수 있는 게 아니에요 ㅋㅋ 끌 수 있었으면 껐을 거예요 저는 ㅋㅋ

M4Sherman

저도 어제부터 갑자기 매번 지금 요구하고 있네요. 뭔가 보안 사항이 바뀐게 아닌가 싶습니다.

신나는여행자

감사합니다 마모님들 저도 아멕스에 쳇팅해보니 요즘 보안문제 때문에 그런다 하더군요 당분간 그냥 써야지요.

넓은바다

보안은 항상 신경 써주는게 좋긴하지만, 2스텝 보안 인증이 진짜 효과가 잇는지 요즈음 궁금해지긴합니다.

poooh

효과 있지요. 문제는 해외 나가 있거나 할때에 전화 인증은 아주 골치가 아파 질 수 있구요.

valzza

저만 그런게 아니었네요?? 매우 짜증났었는데 다들 같은 고통을 겪으신다니 위안(?)이 됩니다

초보눈팅

전 유나이티드 사이트가 계속 물어봅니다..

덕분에 확인용 문제들을 완벽히 외우게 되었네요..

넓은바다

SMS도 중간에 탈취할 수 잇는 취약점이 있다고 들어서 SMS 인증이 과연 안전할까 하는 의문이 들었던거에요.

전 아직까지 이중 인증 시스탬에서 보안 문제를 내는 건 경험해본 적이 없네요.

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20559

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 20558

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
new 20557

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
new 20556

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 20555

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 20554

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 20553

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 20552

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 20551

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 20550

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 20549

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7