MileMoa
Search

NASA JPL 방문 방법은?

끝까지가면내가다이겨, 2023-11-14 11:51:22

조회 수
추천 수

안녕하세요,

저희 4살짜리 아들이 요즘 천문학에 푹 빠져있어요.

덕분에 LA Griffith Observatory 에 가서 별 보고 오고, 

조슈아 트리 국립 공원에 가서 달이랑 별도 보고, 

챙겨간 망원경은 아들이가 고장내고, 

Balboa Park 에서 SDAA 주관 이벤트 가서 별 또 보고…

집에서는 매일 유튜브로 천문학 관련 영상들이 계속 나오고…

(어른용, 아이용 전부….)

제임스 웹 소식도 꼬박 챙겨보고….

집에는 제임스 웹 포토북과 각종 천문학 책들이 점점 늘어나고..

내년에 나사에서 목성 유로파에 생명체 확인을 위해 유로파 클리퍼 탐사선 보낼 거라는 소식에 들떠 있고…

(그런데 왜 P2가 더 들뜬거 같죠?)

아무튼 이런 하루 하루를 보내고 있습니다.

아이에게 나중에 천문학자나 관련 직업을 하고 싶은지 물으니,

그런거 아니라고 명확히 선을 그어 말하면서

“나중에 돈을 많이 벌어서 Tax랑 Donation을 많이 할거야.

그래서 space로 rocket도 많이 보낼 수 있게 할거야.”

라고 당차게 대답하네요.

저는 비록 천문학을 모르지만,

아들의 취미 생활을 위해 노력하고 있습니다.

그러던 차에, Pasadena에 NASA JPL이 한번씩 투어를 개최하는 것을 알게 되었습니다.

다음 투어는 2024년 2월에 예정되어 있더라고요.

그.렇.지.만. 

마모에는 없는게 없잖아요.

혹.시. 

비공식적인 방법으로 JPL을 방문할 수 있는 방법이 있을까요?

저희가 다음달 중순 경에 LA 지역을 다녀올 예정이라,

가능하면 그때 하루 일정을 잡아 다녀오고 싶습니다.

꼭 Lab 전부가 아니라 일부만이라도 볼 수 있으면,

아이는 정말 기뻐할 것 같습니다.

사실, 

정 안되면 정문 앞에서 사진이라도 찍고 오려고 생각중입니다.

그리고 JPL 말고도 다른 방문하기 좋은 시설이나 기관이 있다면 추천 부탁드립니다.

벌써 화요일이네요.

곧 주말입니다.

다들 좋은 하루 보내세요!

22 댓글

하나도부럽지가않어

“나중에 돈을 많이 벌어서 Tax랑 Donation을 많이 할거야.

그래서 space로 rocket도 많이 보낼 수 있게 할거야.”

아;; 우리 아이는 도대체 네 살때 무슨 말을 하고 돌아다녔을까 라는 생각을 해보게 되었어요. 엄청 영특한 아들을 두셨네요!

끝까지가면내가다이겨

점점 말이 늘어서,

이제는 말로 이길 수 없는 상태입니다…

요즘은 자꾸 있지도 않은 여자 친구 챙기면서,

나중에 엄청 예쁜 여자 친구 사겨서 아빠랑 엄마는 가끔 보고

위켄드에는 주로  여자친구랑 놀러 다닐거랍니다.

젤라또도 먹으러 갈꺼고, 놀이터도 갈꺼고, 디즈린 랜드도 갈거래요… 

또, 혹.시. 모르니 비가 올건가~ 하고 날씨도 미리 볼거래요…

삼형제

https://www.jpl.nasa.gov/events/tours/

방문 가능하신것 같아요

끝까지가면내가다이겨

저도 jpl 웹사이트 들어가봤는데, 왜저는 이걸 못봤을까요?…

알려주셔서 정말 감사합니다!

아르

일정이 허락되실지 모르겠지만, 시간이 잘 맞는다면 Vandenberg 공군기지(이제는 우주군 기지)에서 하는 로켓 발사를 보실 수도 있을 것 같아요. 그 근처만 가도 날씨만 좋으면 잘 보인다고 하더라구요.

발사 스케쥴은 여기서 확인하실 수 있어요. 다만 발사 스케쥴이 갑자기 변동되는 경우도 있으니 주의하셔야 할 것 같아요.

https://www.spacelaunchschedule.com/category/vandenberg-sfb/

끝까지가면내가다이겨

로켓 발사를 볼 수도 있군요!

확인해보니 거리가 제법 있어서, 

나중에 따로 그쪽 여행 일정을 잡아봐야겠어요.

알려주셔서 정말 감사합니다!

마아일려네어

아드님이 정말 똘똘하네요!

끝까지가면내가다이겨

귀엽게 봐주셔서 감사합니다! ㅎㅎ

애들 앞에서는 어떤 말이든 항상 조심해야한다는 것을 새삼 느끼고 있습니다… ㅎㅎㅎㅎ

DaMoa봐

4살인데? 똘똘한 아드님때문에  듬직하시겠네요  부럽다  ㅎㅎ

제 아들은 "아빠처럼 선풍기 고치는 사람 될꺼야!"   

선풍기 한번 분해 하는걸 보고선...   애잇   

끝까지가면내가다이겨

귀엽게 봐주셔서 정말 감사합니다.

그런데, 선풍기를 직접 고치시다니 정말 대단하신대요?????

저도 그렇게 멋진 아빠가 되도록 노력해야겠어요!

(현실은, 아들 자전거 조립도 낑낑대면서 겨우 했습니다…)

밥상

우리 딸은 네살때 IKEA 에서 핫도그 먹은 이후로 자기는 크면 핫도그 빵에 소세지 올려 주는 사람 될거야 그랬는데... 털썩... OTL

끝까지가면내가다이겨

따님이 너무 귀여워요!!!!

너무 귀여워서 빵 터지고, 지금도 계속 혼자 입꼬리 실룩실룩 하고 있어요!

이래서 다들 딸바보가 되는거죠??

저는 어제 아들 머리 감겨주다 준비가 안됐는데 머리에 거품 묻혔다고 엄청 혼났어요…. 

저는 어제

Lanai

JPL 오픈하우스 (명칭이 explore JPL 이었던 것 같아요) 기회되면 꼭 가보세요. 올해 봄에 친구네가 알려줘서 갔었는데 정말 재밌었어요. registraton 열리자마자 빠르게 티켓이 나가더라구요. 이것저것 볼것이 많고 아이들 스티커 등 기념품도 많고 어린이들 위한 액티비티도 있어서 너무 좋았어요.  수많은 연구원분들이랑 직접 만나서 얘기할 수 있는 것도 좋았어요. 우주에 별 관심없는 5살 아이도 다녀오고 나서 화성이었나 달이었나 가겠다고 ㅎㅎㅎ

끝까지가면내가다이겨

알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

설마 임영웅 콘서트 정도의 경쟁은 아니겠지요?…..

Lanai

임영웅 콘서트 예매를 해본 적이 없어서 모르겠지만 친구가 알려줘서 저희 티켓 등록하고 지인들에게 알려줬었는데 지인들 왈 티켓이 이미 다 나갔다고 하긴 했었어요 ^^;; 

노보기

너무 뿌듯하고 귀여우시겠어요! 

저흰 동부에 살아서 이런 우주 관련 이벤트나 갈 곳들이 많지 않아서 슬프네요. 

혹시 방문 할만한 곳 아시는분이 있으신지.... ㅠㅠ

끝까지가면내가다이겨

저도 최근에서야 아들 때문에 이런 것들을 찾아보느라,

동부 쪽에 어떤 곳이 있는지 모르겠네요…

혹시라도 찾다가 동부에 방문할만한 곳이 있다면 알려드릴게요!

음악축제

동부면 플로리다에 케네디 센터 내려가보셔야죠~ 

아폴로

동감입니다. 로켓 발사대 탐방도 멋지지만 Space Shuttle Atlantis 관람은 압권입니다. 없던 미국 국뽕이 차오르는 기분이었어요! 그리고 동부 분들은 Cape Canaveral에서 로켓 발사와 SpaceX 부스터 귀환을 직접 보실 수 있으시죠 ㅎ

Lalala

저는 미국인이 아닌지만 미국인이라면 진짜 국뽕 차오르는 곳인 것 같습니다. 우주를 다녀온 우주인이랑 대화하는 시간에는 아이들이 직접 질문을 할 수 있어서 좋았아요. 

저희 갔을 때 마침 스페이스 x 발사하는 날이라 로켓 꽁무늬도 봤어요. 디즈니는 안가고 순전히 케네디 스페이스 센터 가려고 올랜도 다녀왔네요. 우주를 좋아한다면 무조건 가보셔야할 곳 입니다. 

노보기

오! 좋은 정보 감사해요. 아이가 유툽으로 우주왕복선을 보고 있길래.. 참 피는 못 속이는구나~ 싶었고 나름 뿌듯? 하기도 했어요. 저도 어렸을때 참 좋아라 했거든요 ^^

다음 목적지는 올랜도입니다 ㅋ

롱텅

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20555

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 2
new 20554

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 20553

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 11
updated 20552

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 20551

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
updated 20550

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 20549

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2