MileMoa
Search

빨간색 부분에서 물이 떨어지네요. 

씽크대에서  20컵의 물을 내리면 1컵정도 저 부분에서 떨어집니다.

제가 궁금한것은 Garbage Disposal 이 문제이고 저것만 교체하면 해결이 될까요?

-----------------------------------------------------------------------------------

업데이트)

똑같은 모델로 구입해서 어렵지 않게 교체해서 문제 해결 했습니다.

같은 모델이라 윗부분을 뛰어 넘어서 인지  생각보다 쉬웟습니다, 

댓글 달아주신분들에게 감사드려요.

순간 긴장했던걸 나누자면 

아울렛에다 코드를 꼽는데 분쇄기가 자동으로 돌아갑니다. 스위치를 on /off 모두다 돌아가더군요.

검색하니 아울렛 문제라고 나오는데 순간 멘붕이 왔었네요.  아울렛에 꼽는 부분이 두군데 였는데 다른 한곳에 꼽으니 정상적으로 작동 됐습니다.

두군데중 한군데는 항상 on 되어있고 다른 하나는 항상 off 되어 있어  스위치를 올리면  on 되는 구조 더군요. 이거 저만 모르는 건가요?

하여튼 하나 배우고 잘 해결되었습니다.

18 댓글

케어

네. 혹시 겉면에서 흘러내린물이 아닌지는 확인해 보시되, 주신 정보로만 보면 기기 내부문제로 물이 세는것 같습니다.

시티투투

네. 확실합니다.

bn

네 안에 용기가 깨져서 물이 깨는 것 같습니다. 가비지 디스포졀만 가시면 당연히 해결 됩니다. 

시티투투

그런가요..감사합니다.

같은 모델로 갈아야 쉽다는 글을 보았습니다만 제가  저런건 소질이 없어서 유튜브로  공부 열심히 해야할것 같네요. 으이그......

bn

저도 똥손인데 생각보다 깔끔하게 교체했습니다. 똑같은 모델이나 아니면 배수구 위치가 비슷하면 별로 어렵진 않았던 것 같습니다.

duk72

교체하시는참에 1hp 이상 모델로 교환 추천드립니다. 좀 비싸지만 기본 모델에비해 만족도는 엄청높습니다... 조용하고 닭뼈정도는 그냥 갈아버리고 막히는일도 거의 없습니다. 저도 직접했는데 생각보다 할만했습니다^^

시티투투

높은 모델은 없는가 같아요. 일 벌리기 두려워 같은 걸로....

아놀드리

저도 동일한 증상을 겪었는데 bn님 말씀처럼 안에 일부 크랙이 있어서 그럴수 있습니다. 전 바꾸기 아까워서 아래 유튭처럼 수리해서 지금까지 잘 쓰고 있습니다.

https://youtu.be/KhSIN1NRmlk?si=5mt1c8YJeg-tPe0W

시티투투

마침 같은  모델이고  같은 문제이네요.  근데 저건 못할것 같은데요. 와우 아놀드리님이 존경스럽네요. 저걸 하셨다니 .

에타

똑같은 모델로 교체하시면 처음하시는 분도 20분 안에 완료 가능합니다. (새거 사는데 100불 정도 들거에요)

저희는 그것도 모르고 평 좋은 다른 모델로 교체했다가 2-3시간 걸렸습니다 ㅠ (입구 어댑터까지 갈아야했음 ㅠ) 그런 똥손인 제가 교체한 것이지만 지금까지 잘 돌아갑니다ㅎㅎ

시티투투

훌륭하십니다. 저도 잘 됐으면 좋겠네요.

MAGNETIC

최근에 디스포절 갈아봤는데 크게 어려운건 없고, 싱크대 밑에서 조명을 밝게 비춰줄 램프같은거 있음 더 수월할 것 같습니다.

혹시 다른 브랜드로 하실 경우, 싱크대 구멍에 끼우는 부품을 새걸로 바꾸려면 plumber's putty가 필요합니다. 근처 홈디포, 로우스에서 사시면 5불 정도입니다.

시티투투

새심하시네요. 감사드립니다

actch

디스포잘 왠만하면 안 쓰시길 권합니다. 아무리 잘 갈아도, 결국은 막힐 수 밖에 없구요.

디스포잘 있으면 필요없이 사용빈도도 높아지구요.

환경적인 이유로나, 경제적인 이유로도 그냥 망 쓰시길 권장합니다. ㅋ

쿨한조이

???

쓰라고 만든걸왜 안써야 하나요??? 정말 궁금해서요...

결국 한번은 사고난다고 자동차 타지말고 걸어다니죠 라는것 같아서요?

actch

자동차는 써야만 될 이유, 상황이 너무 많죠.

구지 자동차와 비교하자면,

아이 학교가 걸어서 10분 거리인데, 자동차로 통학하는 격? 등하교 시간이라 길도 막혀 시간상으로는 거의 차이도 없는 경우도 많은데...

DorkusR

저도 가배지 디스포잘 안 단다, 있어도 안 쓴다에 한표. 디스포잘 써도 갈은 뒤에 음식 잔여물이 많이 남고 ( 가는 칼 사이에

), 갈은 잔여물이 하수도에도 안 좋고, 바퀴벌레가 많이 끼인다네요 특히 멀티 홈에 사는 집에는요. 저희 카운티에선 가베지 디스포잘 쓰지말기 권장을 상하수도 컴파니 ( 메사 워터) 에서 직접 나서서 하면서 음식 쓰레기 버리는 조그마한 쓰레기통도 공짜로 주면서 상하수도 위해 가베지 디스포잘 쓰지말기 권장 하더라구요. 얼바인도 똑같이 권장 시작했구요. 전 싱크에 음식 거르는 조그만 한 스트레이너 (  메쉬타잎 아닌 스텐레스 제품 쓰는데 음식도 잘 거르고 물도 잘 빠짐 - 메쉬타잎은 더러워지기 쉽고 물 잘 안 빠짐) 쓰는데 무지 편하고 깨끗해요. 

Livehigh77

저도 비슷한 문제로 2년여 전에 직접 갈았는데 메뉴얼상 디스포졀이 기본 수명이 5년이더라고요. 관리나 사용량에 따라 다르겠지만 내부 바닥쪽이 조금씩 부식되어 구멍이 뚫려 물이 새는게 5년정도 지나면 발생한다고 합니다. 작은 구멍 하나에도 갈 수 밖에 없는 거죠. 

Page 1 / 9
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8

토크렌치가 없는데, 타이어 교체 후 얼마나 잠궈야 할까요?

| 질문-DIY 10

애증의 덱 관리 - 덱에 낀 녹색 이끼 제거한다고 파워와싱 하다가 덱 표면이 다 쓸렸습니다. ㅠㅠ

| 질문-DIY 17

엔진오일 5W30 이용하다 5W20 사용해도 되는지요?(5W30으로 결정)

| 질문-DIY 22

집 환기통 철판 뚜껑을 때리는 빗소리를 잡아보자?

| 질문-DIY 8
  • file

지하실에 에어컨과 히터는 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-DIY 27
  • file

LED Driver(Transfomer?) 교체. 헛갈리는 스팩

| 질문-DIY 16
  • file

자동차 자가 정비를 하려고 합니다. Tool set 추천 부탁드립니다.

| 질문-DIY 43

Junkyard 가보신분?

| 질문-DIY 5

8889 HSA form (Employers Contribution Amount - CareFirst) 질문입니다

| 질문-DIY 6
  • file

Radon mitigation system

| 질문-DIY 1

Built-in microwave가 고장났어요

| 질문-DIY 9
  • file

테슬라 충전 (220V Transformer - 도란스) 사용하면 110V 보다 충전이 좀 더 될까요?ㅋㅋㅋ

| 질문-DIY 22

주방 Range Hood 교체하려는데 도움이 필요합니다.

| 질문-DIY 2
  • file

랩탑에서 사용하던 SSD를 그대로 다른 컴퓨터에서 부팅해서 사용할 수 있나요?

| 질문-DIY 14

DYI 설치 식기세척기가 계속 tripping 되는 이슈

| 질문-DIY 14

Feit Smart Flood Security Light 라잇벌브가 나가면-리펀완료

| 질문-DIY 16
  • file

골프 클럽 그립교체 직접하시는 분께 질문있습니다.

| 질문-DIY 14

DIY - 연수기 설치 (plumbing) 고수분들의 조언을 구합니다

| 질문-DIY 13
  • file

Board Links