MileMoa
Search

워터픽 10으로 하면 피가 나는데...정상인지 아닌지 모르겠어요

atidams, 2023-11-17 17:09:16

조회 수
추천 수

워터픽 쓰고 있는데요.

8로 보통 쓰고 있는데 10으로 하면..20-30초 지나면 피가 나요.

보통 사람??들은 10으로 해도 절대 피가 안나는게 맞나요?

8까지 하면 괞찬구나 싶다가도 10정도 하면 어 진짜 쎄네..잇몸이 너널너덜 해지는거 아닌가 싶다라고 생각하면 피가 나오고 말더라구요.

10에 피가나면 너무 쎄서 이게 뭔가 찟어져서 그런건지..실제로 염증이 있어서 피가 고여 있는게 터지는건지요.

다른분들은 어떤지 궁금하네요.

900.webp

19 댓글

비건e

너무 세게 하시는 거 아닌가요? 저는 2-3으로 합니다. 

후이잉

전 10으로만 하는데.... ㅜㅠ

안 그럼 개운치 않더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

보통 2-3일 계속 하다보면, 피 나다가 안 나오던데요?

얼마나 자주 하시는지요?

atidams

거의 8로 매일 합니다. 치실은 가끔 학구요. 사실 염증 터진거 사라지면 그 다음날은 피 안나오긴 하는데요.

좀 무서워서 매일 10으로는 않하구요. 8로 주로 하다가..좀 잇몸이 좋아졌을려나 싶어서 며칠만에 10으로 올리면 피나고 그러는거 같아요.

후이잉님은 매일 10으로 해도 피 안나시는거 맞죠?

후이잉

저는 게을러서...... 매일 하진 않구요

할 때 피 나면 안 날때 까지 매일 하는 편입니다만...

10으로 한다고 무조건 피 나고 그런건 아니더라구요

제가 너무 쌔게 해서 나는 걸까요? ㅠㅜ

Bella

4 로합니다. 충분히 씻겨집니다

오성호텔

10 이면 너무 쎈거 같아요; 저는 3-4 로 합니다. 

눈팅왕

ㅎㄷㄷ 저는 2-3으로 하는데 그거조차 조준 잘못하면 피나요.. 맨날 하면서 도대체 강도를 10까지 만들어놓은 이유가 뭐야 생각했는데,, 역시 사람마다 다르군요. 저는 치실이랑 병행합니다. 

행복한사람

제가 그리 세게 했었는데 이것 때문인지 몰라도 이에 금이 가서 빼고 임플란트 했어요. 하이지니스트는 3-4 정도로 추천하더군요.

명이

전 여태껏 10은 연결튜브에 낀 물때 청소할 때 쓰기위한 옵션인줄 알았는데요  ㅎㄷㄷ

언젠가세계여행

저도 10으로 하는데 가끔 피나고 그렇습니다.

댓글 보니 앞으로 약하게 해야겠습니다;

네사셀잭팟

묻어가는질문으로 하나 여쭤볼께요! 저는 휴대용을 매해 새로 사서 쓰는데요 (세번교체함) 곰팡이가 너무 잘 생기는거 같더라구요? 틈틈히 햇볕에다가 말리는데 곰팡이 같은게 튜브안에 생기는거 같아서 어느순간되면 새걸로 교체하는데 이건 어떤가요? 제가 사는건 vinegar로 소독및세척하라는 말도 없어서 그냥 쓰다 버려요. 이건 좀더 깨끗하게 오래쓸수있나요? 블프가 다가오니 고려중인 아이템중 하나라 여쭤봅니당!

atidams님께: 작성하신 글에 멋대로 추가질문해서 죄송합니다! 제가 쓰는건 휴대용이라 일대일로 비교하긴 어렵지만 제가 알기로 살짝 건드렸는데 피난다=전날양치 제대로 안했다 라고 하더라구요 (어릴때 교정할때 맨날 양치 못한다고 혼날때 의사쌤한테 들은이야기) 굳이 아프게 할필요없이 적당한 세기에서 피만 안나면 된다고 저는 생각하고 있습니당

어기영차

튜브는 교환품을 팝니다. 그리고 물통에 물과 락스 몇방울 넣고 놔두시면 곰팡이 없어집니다. 저는 가끔 물통에 락스 희석해서 넣어두고 소독해서 씁니다.

네사셀잭팟

답변주셔서 감사합니다! 튜브 교환품을 파는군요 그러면 확실히 교체비용이 휴대용을 통째로 매번 사는거 보다 쌀꺼같네요! 근데 락스로 소독 해도되나요? 입에 넣는거라 쪼끔무섭... ㅋㅋㅋㅋ 아주우마아니 희석을 하면 괜찮은가요?

어기영차

제가 답변이 늦었군요. 제가 제품 전문가는 아니만, 락스로 소독해도 별일은 없을 것 같네요. 락스 제품 뒤의 설명서대로 희석하신다음에 한 10-15분 소독하시고 깨끗한 물로 씻어주시면 될 것 같습니다.

파즈

염증이 있어서 그럴껍니다. 

워터픽은 치실 대용이 아닙니다. 치실을 꼭 사용해 주세요. 최소 자기전에 한번은 하셔야 합니다.  

반대로 치실만 사용하고 워터픽 안하는건 괜찮습니다. 

도시인

저도 그랬었는데, 치과에서 perio scaling root planing (저도 잘은 모르고 잇몸 치료라는 것만 압니다)을 1월에 하고 난 이후로 한번도 양치와 워터픽 10으로 놓고 할때 피가 나지 않았어요. 치과에 가서 한번 얘기해보셔요. 

으리으리

저는 10으로 합니다. 문제 없습니다 ㅎㅎ

곰표여우

저는 치실은 뭐든 먹자마자 바로 하는 버릇이 완전히 들었고요 워터픽은 가끔 하는데 하면 무조건 10으로 해야 맛사지 받은느낌이네요. 늦은나이에 인비절라인 교정하면서 치실하는 버릇이 생긴게 정말 좋아요. 근데 꼼꼼하게 치실해도 워터픽으로 하면 아무것도 안나오진 않는다는거~ 치과샘들이 워터팍 강추하는 이유가 있는거 같아요. 

Kyun

저는 10으로 해도 피는 안나오는데 치과에서는 너무 세게 하거나 너무 가까이 대고 하는걸 추천하지는 않더라구요. 하지만 10으로 안하면 시원하지 않은느낌이라,,

10으로 해서 피 나오면 아마 이미 잇몸이 약하시거나 염증이 있는거라고 치과에서 들었던것 같습니다.. 

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20558

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
new 20557

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 20556

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 20555

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 20554

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
updated 20553

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 20552

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 20551

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8