MileMoa
Search

학회가 내년 2월에 캐나다 밴프 레이크루이스 페어몽트에서 잡혀있습니다.

페어몽트 공식 홈페이지는 예약 가능하지만, 학회에서 50cad/day 할인율로 예약할 수 있어서 일단 하긴 했는데,

첫 째는 제가 원하는 레이크뷰는 학회 웹사이트에서는 솔드아웃.

공식홈페이지는 가능한대, 아멕스 여행 포함 호텔 예약 사이트에서는 해당 날까가 불가능하다고 나와서 

할인 받고 예약도 안되고, 아멕스플랫의 베네핏도 못받는 조건으로 예약만 되어서 ㅠㅠ

일반인에게 다시 풀리는 날에 아멕스에서 보도 다시 예약을 시도 하고자 합니다.

아주 크지 않은 학회라 호텔을 다 채울리도 없고 공홈에는 아직 방이 있는 걸로 보여서, 학회에서 예약되지 않은 방을 분명 풀꺼고,

호텔이 다 차지도 않을거 같은데,

1.이런 이벤트로 블락해놓은 날짜들은 언제 대충 다시 풀리나요??

2.벤프는 가봤지만 페어몽트에 묶은 적은 없어서, 꼭 레이크 뷰가 아니어도 좋을지요? 

(겨울이여서 호수는 눈으로 덮이긴 하겠지만요.)

3.스키대여나 다른 액티비티들도 하기 쉬울까요?

마모님들의 경험을 구합니다.

12 댓글

달밤체조

이런건 온라인에서 찾아보는 것 보다는 호텔에 직접 전화하시는게 빠릅니다.

학회참석차 가는데 유상업글하고 싶은데 프론트에서 예약 조정가능하냐고 물어보세요. 이메일도 괜찮구요.

쵸코대마왕

사실 아멕스 플랫티넘 베네핏을 쓰고 싶어서 , 아멕스 통해서 ㅇ케약하고 싶은 마음이 크네요 ㅎㅎ 온라인 찾아보니 45-21 일 사이라고 하여, 일단 조금 기다려봐야게겠네요.

JoshuaR

학회 group rate 설명에 보면 보통은 언제까지 예약해야 한다는 cut out date 가 있더라고요. 그 다음날 즈음 되면 풀리는걸 봤습니다. 모든 호텔이 다 그런진 모르겠어요.

그리고 다른데도 다 그런지는 모르겠지만.. 제가 이제껏 일했던 두 학교들은 모두 다 conference hotel 일 경우에 conference discounted group rate 인 경우에만 GSA rate 넘는 금액을 리임버스 해줬습니다. group rate 임을 증명할 수 없으면 그냥 딱 GSA rate 까지만 리임버스 해주고 나머지는 자기부담이 되더라고요.

쵸코대마왕

Group date policy를 한 번 봐야겠네요. 제가 예약하는 학회는 자주 안 가봤는데 경험 나눠주셔서 감사합니다. 

셀린

1은 패스,
2는 레이크뷰면 좋겠지만 아니어도 뭐... 호텔 워낙 예뻐서 어딜 가도 좋고, 에프터눈 티 같은 거 좋아하심 거기서 보이는 뷰도 좋아요. 그 값이면 방 업글이 가능할 수도 있다는 건 함정..
3은 어차피 호텔에서 스키 리조트까지 차나 버스로 좀 가야합니다. 10-20분 정도? 선샤인 등 가장 가까운 데로 가시면 될 것 같고 가면 스키 렌탈 하는 데 있어요. 가는 길에도 있었던 것 같고요.

쵸코대마왕

레이크부랑 마운틴뷰랑 100정도 차이라 돈 더내는 건 괜찮은대 어차피 그 옥색 호수 볼께 아니고 눈으로 덮여 있으면 마운틴뷰여도 상관 없나 하는 생각이 들어서요. 어차피 차로 스키장을 가야 하는 군요. 렌트를 할까말까 고민중이었는데 셀린님 답변 듣고 렌트가 100프로 마음 기울었습니다. 감사합니다 

재마이

겨울에 낮시간이 짧다고 생각해볼 때, 아마 그쪽은 북쪽이라 4시쯤 해가 질 걸로 생각됩니다.

그럼 만일 학회에 열심히 참석하신다면, 학회가 끝나면 어둠껌껌해질 테니 뷰가 별 의미가 없을 거 같고요,

학회에 별로 참석을 열심히 하지 않으신다면,  호텔에 계실 거 같지 않으니 뷰가 별 의미 없을 것 같습니다.

즉, 뷰가 의미있는 시간은 아침 아주 오전시간이 잠깐인데, 그 때를 위해서 업글을 하기엔 좀 아깝단 생각이 드네요... 그런데 50cad/day 는 엄청나게 싸네요...2월달에 검색해보니 제일 싼방이 $800 받는데요? 아예 리조트피가 50불이니 방값은 공짜네요... 학회에 디트로이트 르네상스 호텔  다녀오는 저로서는 부럽네요~

쵸코대마왕

학회가 아침 수업 한 시간 있고 10am-4pm ski session 으로 수업을 안한답니다… 하하 그래서 고른 학회여서 뷰 업그레이드에 좀 신경쓰고 싶기도 하고… 제가 할인율은 헷갈리게 적었네요. 하루 50 싸다는 거였는데 (공홈 가격 550 방이 학회에서 500이요) 답변 감사합니다 

재마이

ㅋㅋ 닉네임답게 세계를 지배하는 대마왕 학회인 줄 알고 깜놀했어요~  무기대마왕 정치대마왕 초코대마왕 그렇게... 그럼 좋은 방 고르세요~

쵸코대마왕

센스 넘치셔요 ㅎㅎ 차라리 세계대마왕 이렇게 바꿀까 봅니다 ㅎㅎ

JoshuaR

제가 정말 좋아하는 류의 학회입니다!!

제 최애 학회도 낮에 스키장 여는 시간인 10-5시에는 세션이 없죠 ㅎㅎㅎ 아침 저녁으로만 있고요 ㅎㅎㅎ

남쪽

학회를 여러번 주최(?)를 해 봤는데, 이건 학회에 직접 물어 보셔도 됩니다. 방을 몇개를 예약을 했고, 몇개가 남았는지, 물론 큰 학회라면, 그런 질문에 대답을 잘 안 해 주겠지만, 작은 학회라면 충분히 대답해 줄 수 있는 질문 입니다.

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5193

IHG포인트로 파리 Intercontinental (120K) 또는 Crowne Plaza Paris - Republique (85K)

| 질문-호텔 4
updated 5192

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔 6

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 2
  • file

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15

최근에 샤프 카드로 Chase LHRC 성공하신분 계신가요?

| 질문-호텔

Hilton App 로그인 에러?

| 질문-호텔
  • file

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 129

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6

(업데이트) 바로들어왔어요/힐튼 숙박권 온라인으로 취소하면 계정에 바로 보이나요?

| 질문-호텔 13

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7