MileMoa
Search

Non-resident alien 이 하기 좋은 savings account?

도수치료, 2023-11-19 10:32:33

조회 수
추천 수

안녕하세요.  현재 저는 BMO alto를 매우 잘쓰고 있는데요 (세이빙 이율이 5% 넘네요) 근데 여기는 non resident alien은 안받아주는 곳이라 지인중에 유학생이 있는데 가입할 수가 없더라구요.

혹시 non resident alien이 하기 좋은 savings account 열만한 은행은 어디가 있을까요? 찾아보니 아멕스 도 안받는다고 하고 옵션이 매우 적어보이네요. Chase는 저도 있지만 세이빙 이율이 사실상 제로에 가까워서요...

9 댓글

에어버스

저도 Non-resident alien 신분인데 아멕스 Saving 온라인으로 열었습니다. 신청 후 Documents가 필요하다고 메일이 와서 전화해보니 최근에 받은 빌링이랑 신분증이 필요하다고 해서 팩스로 보내고 잘 열었습니다. 

도수치료

정보 주셔서 감사합니다! 

에어버스

혹시 몰라 업데이트 합니다. 저도 아멕스 세이빙을 연지 몇달이 지나서 정확하게 기억은 안나는데, 두루뭉실라면님이 맞는거 같습니다.

Tax 보고 하려고 보니까 document에 1099-int로 나와있길래, 아멕스에 전화해보니까 1042-s은 발급을 안해준다고 합니다.

Non-resident는 아멕스 세이빙은 안 여시는게 좋을거 같습니다.

KeepWarm

저는 Penfed 랑 AMEX에 savings가 있고, Citi랑 몇몇개 돌아다녀봤는데, nonresident alien한테 추천하라고 하면 Penfed할것 같습니다 (PenFed는 신청하고 나서 W8-BEN 신청하는 폼 해서 업데이트 허용해주고, 해봤습니다). 1. 아멕스에 구좌가 있다고 해서 인어가 더 잘나는건 아닌데, Penfed는 checking이랑 같이 관리하면 연회비 무료로, 뽑아먹기만 할 수 있는 Pathfinder라는 사기카드 하나 열 수 있는 길이 열리는것도 있고 2. Penfed는 장기간 relationship가져간다 하면, 나중에 loan 옵션으로 열어둘수도 있어서요.  international wire받는 수수료 관련되서도 비교해볼법하긴 한데, 제 생각엔 다른거 떠나서 1,2가 주는 이득이 좀 있지 않나 싶습니다.

도수치료

Penfed는 전혀 생각도 못했는데 좋은 정보네요!혹시 해외송금에도 유리해서 선택하신건가요?

KeepWarm

아 아뇨, 그건 사실 Fidelity같은걸로 받으면 충분히 득을 볼 수 있어서, 그 목적보다는 언급한 1, 2의 벨류가 가장 컸습니다.

도수치료

감사합니다 쉐어할게요!

두루뭉실라면

제가 F1 non resident alien이고 최근에 은행 거의다알아봤는데 Sofi빼고는 거의 다 US person이어야했습니다. 제가기억하기론 아멕스도 계좌신청하다보면 마지막에 us person이어야한다고 되어있었어요. 거짓답변하면 문제될 수 있으니.. Sofi는 확실하게 non resident alien이라도 SSN만 있으면 신청할 수 있었습니다. Sofi 열면 지금 라쿠텐 캐쉬백 175불인가 줘요. 리퍼럴도 되구요

도수치료

알아보겠습니다 감사합니다!

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20604

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 20603

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 20602

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 20601

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 20600

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 20599

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7

topcashback referral

| 질문-기타 917