대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
TD Ameritrade Setting 문제 (배당금 관련문의)

윈윈 | 2023.11.21 15:30:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들

좋은 하루 보내고 계신지요?

주식을 시작한지 3년된 초보 주린이 입니다.

TD Ameritrade 에서 어카운트를 오픈하고 thinkorswim 프로그램을 이용하고 있습니다 

소량으로 주식을 하며 이런저런 공부를 하면서 재미있게 하고 있는데요;

애를 들어 제가 가지고 있는

QQQ, NVDA를 2년 정도를 홀드 하고 있습니다.

현재 수익권에 있는데요

배당금을 현금으로 받고 싶은데 아마도 이게 설정 문제인지..자꾸 소수점으로 배당이 들어옵니다.

예를 들면)

QQQ 50주 가지고 있는데 제 주식포폴에 보면 50.521

NVDA 30주 가지고 있는데 포폴에는 30.073 이렇게 되어있는데.

이거 혹시 설정 할줄 아시는 분 계시면 공유좀 부탁드릴께요

제가 영어도 잘 못하고 주식용어도 잘 몰라서 조금 어렵습니다.

23년 얼마 안남았는데 제발 산타가 와줬으면 좋겠습니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,925] 분류

쓰기
1 / 5747
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색