MileMoa
Search

가장 덜 쓴 논 알콜 맥주 추천받을수 있을까요?

atidams, 2023-11-22 22:37:35

조회 수
추천 수

술은 하나도 못하는데요.  강하게 쓴맛도 안좋아하고 알콜기분이 안좋아서요.

그래도 모임에 가면 단음료만 먹으면 좀 지겨운데 가끔씩 논 알콜 맥주의 씁쓸한 맛이 좋을때도 있더라구요.

그런데 맨날 먹어도 브랜드를 까먹어서 뭐가 약한지 모르겠어요.

물타먹을수도 없고, 아무튼 좀 덜 쓴 맥주 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다.

추가로 좀 덜쓴...와인도요. 달지는 않아도 되는데 쓴맛때문에 못마시겠어요.  그런게 있을지 모르겠지만요. 아니 그런데 와인은 논 알콜 없죠? 

14 댓글

edge

저는 홀푸드에서 호프티를 사다 마셔요. 알콜 전혀 안들어 있구요. 맥주는 아니지만 호프가 들어가서 맥주마시는 느낌 조금 납니다. 오히려 너무 안쓰다고 느끼실 수도 있어요. 저는 연두색 캔이 가장 무난하더라구요. 하나씩도 파니 한번 트라이 해보세요. https://hoplark.com/collections/classic-hoptea

DaMoa봐

저랑 비슷하시군요.   저는 맥주의 맛을 좋아하는데 몸이 반응을 심하게 해서.  친구가 넌 알커홀릭비어라고 해서 줘서 먹엇는데  슬금이 느껴지더군요.  패케지 읽어보니 0.5% ㅜㅜ     그것도 먹어버릇하니까  이젠 0.5%까짓건  반응이 없습니다.    제 입맛엔  Heineken 이나  Busch 가 좀 덜 쓴거같더라고요.

josh

제가 논알콜 맥주만 20개 이상 먹어봤는데, 안쓰고 구수한건 아래 2개 였습니다.

Texas Select

Odoul's

월마트에 팔고, 가격도 1캔에 1-1.2불 정도합니다. 거진 다 먹어보고 위 2개로 정착했습니다. Texas Select가 있으면 무조거 이걸로 사고(없을때 많음), 아니면 오둘스로 삽니다.

Cheers!

비와씨잼

부드러운거론 논알콜 기네스가 최고더군요.

김미동생

+1 저도 기네스

edta450

와인의 쓴 맛은 탄닌에서 오는게 대부분이니.. 화이트를 드시면 됩니다.

Bard

오 원글과 댓글 정보 감사합니다.

술 못하는 저 역시 참고하도록 하겠습니다. ^^

Ulalarius

Non-alcoholic Sparkling으로는 LYRE'S classico 추천드립니다.

슈퍼맨이돌아갔다

맥주는 원래 음료수 아닌가요?? ㅋㅋ 

죄송합니다 농담이었구요, 

논알콜 맥주는 집 근처 일본슈퍼마켓에서 파는 아사히 슈퍼드라이 제로를 개인적으로 선호합니다. 알콜함유된 슈퍼드라이랑 별 차이를 느끼지 못하겠더라고요.

된장찌개

아미 아실지도 모르겠지만, 논 알콜과 알콜 프리가 있는데 서로 다른 것은 아시지요? 논 알콜은 0.5%로 실제 알콜이 포함되어 있지만 알콜 분류에 들어가지 않는 것이고, 알콜 프리가 진짜 무알콜입니다. 버드와이저 제로, 하이네켄, Stella Artois 등이 0.0% 알콜 프리를 팝니다.

atidams

아 진짜요..논이라는 뜻이 그렇게 희미하게 쓰이는줄 몰랐네요. 언어가 정확해야 하는데 그러면 안되는거 아닌가요...

된장찌개

맞습니다. 알콜 기준치에 안들어가니 논알콜이라고 하는 것 같은데, 이상하게 쓰이고 있습니다. 살 때 주의깊게 보시지 않으면 0.5% 짜리를 진짜 무알콜로 알고 계속 드시는 분들이 계실 것 같아요.

책방지기

보통 맥주의 쓴 맛은 IBU(International Bitterness Unit) 넘버를 참고하시면 되는데요... 쿠어스 라이트 같은 맥주가 10 정도고요, IPA 계열 맥주는 30 - 70 혹은 더 높아서 쓴 맛이 강합니다. 위에 josh님께서 언급하신 오둘스는 IBU가 5라고 나오네요. 전 맥주의 쓴 맛을 좋아하기 때문에 운전해야 할 경우 외에는 넌알코홀 자주 마시지는 않지만 메뉴에 Athletic Brewing 맥주가 있으면 항상 주문합니다. 이 회사는 넌알코홀 맥주만 만드는 회산데 제가 마셔본 넌알코홀 맥주중에 일반 맥주와 가장 근접한 맛을 내지 않나 생각합니다. 혹시 쓴 맛나는 논알코홀릭 맥주를 찾으시는 마모님들을 위해 말씀드렸습니다.

Bhalral

와인도 논알콜 많아요. 보통 논알콜 와인으로 검색하면 음료수 같은 와인이 나오고 알콜 리무드 와인으로 검색하면 와인 같은 와인이 나오네요. 

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20556

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 6
updated 20555

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 3
updated 20554

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 20553

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 20552

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
updated 20551

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file