대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
JFK-BCN BA1566 - 베이직 이콘 Baggage fee question

sparklemin | 2023.11.25 13:45:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

좋은정보와 소식만 접하다가 이렇게 질문할일이 생겨 글을 써보네요. 

남편과 그저 흘리는 말로 스페인 언제 한번가자! 하고 하다보니 결국에는 오늘 레비뉴로 비행기편을 끊고야 말았는데요.

마모인 답게 마일로 끊어야 했으나, 너무 라스트 미닛이였고 후에 한국갈때를 생각해 세이브 하는쪽으로 했습니다.

BA 웹사이트에서 JFK - BCN 으로 (AA) 끊고, 다시 오는 비행은 MAD - JFK (Iberia) 로 끊어봤습니다.

계산 해보니 총 4명 (어른 2 아이 2) 해서 이콘 직항으로 $2477.60 했는데, 뭐 명당 $620 정도 되는거 같아 후회는 없는데요.

12월 중순이니 이정도로 만족하자 했습니다.

베이직 이콘으로 결제하고 후에 부치는 짐을 결재 하려고 보니, 미국으로 다시 오는 비행은 이베리아 웹사이트에서 가능한데

미국에서 떠날때 AA 항공은 체크인할때 카운터에서만 가능한거 같더라구요. 전화도 해보고, Baggage Policy 도 열심히 읽어보고... 해답이 나오지 않네요.

약간 단호하게 베이직 이코노미는 부치는 짐 구입이 불가능하게 나와있어서..

4명이서 캐리온 과 일반 백으로 일반 여행짐들은 가능할거 같으나,,,, 스페인까지 갔는데 와인과 올리브오일은 쇼핑해 가져와야 되지 않겠나 싶은데...

그럴려면 적어도 러기지 하나는 부쳐야 넉넉히 쇼핑할수 있지 않을까...요? 아님 둘? ㅎㅎㅎ

AA 는 처음 타봐서요. 미주에서 유럽구간은 첫 부치는 짐은 $75 이라고 나오는데, 베이직 이코노미로 구입하시고 나서 체크인할때 짐 부치시면서 카운터에서 비용지불하신분들 있으신가해서 수줍게 여쭙니다. (카운터에서 오리발 내밀거나, 말도안되는 가격을 말한다거나.... 예전에 몇번 유나이티드와의 말다툼에 약간의 트라우마가 있어서요 ㅜㅜ)

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색