MileMoa
Search

가입인사요~

wapleguy, 2013-05-03 07:42:22

조회 수
추천 수

안녕하세요.

며칠전에 우연히 이 사이트를 알게된 새내기입니다.

사이트의 내용도 사용자에게 유익해보이고 게다가 커뮤니티가 매우 건전하게 잘 활성화 되어 있는듯보여 많은 관심을 가지고 저도 좀 열심히 공부해볼까 생각하고 있습니다.

아직 많이 살펴보지는 못했지만 틈나는대로 차근차근 읽어보려고 하니 앞으로 선배님들의 많은 도움 부탁드립니다.

조금전에 가입하신 분이 아주 차분하게 장문의 자기소개서를 올리셔서 약간 압박은 있는데...   저는 그렇게 소개할 만한 내용이 딱히없어서 ㅠ

현재 하는일은 thetv 라는 회사의 개발책임자로 일하고 있구요. (저희 회사와 마일모아가 제휴를 하게되면서 이 사이트를 알게되었죠 ^^) 

여행은 좋아하는데 현재는 현실에 발이 묶여 모니터로 사이트 여행하는데 만족하고 있구요.

그리고... 더 쓸말이없네 ㅠ 헐...인생 너무 건조하네요

뭐 알뜰하게 캐쉬백 받아본적도 없고 그런걸 너무 못해서 좀 배워보려고 온지라... 제 경험을 나눌것도 없어서..죄송합니다.

사무실에서 일하다 쓰는글이라.. 는 핑계로 자기소개는 요까지만 하는걸로..^^

그럼 땡땡이는 이걸로 마치고 저는 다시 일하러 갑니다요..

앞으로 이것저것 많이 배우겠습니다

꾸벅~

180 댓글

Comment Page Navigation

2n2y

와우 최곤데요 문제 있으면 개발 책임자가 실시간 답해주실수 있겠네요 (농담입니다 ^^; )

환영합니다!

wapleguy

ㅋㅋ 문제신고는 여기말고 더티비로...

제이메일 주소는 daniel@thetv.com 이니 혹시 문제있으심 그리로 메일주세요.

유자

제가 지금 길거리에서 걸으면서 다는 거라 인사가 짧습니다만 일단 환영합니다 ^^
저도 인사는 좀 나중에 다시 ..^^;;

wapleguy

네 환영 감사합니다.

근데 유자님이 운영자신가요? 

스크래치

아뇨...영자님은 아니시고요. 유자님은 디렉터 이십니다.

BBS

ㅋㅋ...

유자

아이쿠........ ^^;;

아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ

wapleguy

글쿤요...이모님... 앞으로 많이 이뻐해주삼 ..ㅋ

유자

아이구...저도 잘 부탁드립니다 ^^

duruduru

운영자보다 훨씬 더 높은 "이모님"이십니다.

공식 receptionist이시구요!

유자

아, 두루님 무슨 말씀이세요;;;;;;;;;;;

duruduru

게시판 레벨이요!

유자

그렇죠!! 그걸 명확히 써 주셔야죠 쿄쿄쿄쿄

BBS

친하게 지내요. ㅋㅋ
혹시 계신곳이 알라나신가요?

wapleguy

많이 가르쳐주세요...

제가 사는곳은 동부쪽입니다

DaC

환영합니다. thetv 대표님께서 언급하셨던 엔지니어이신가봅니다. thetv와 마모가 자매사이트가 되어가는 느낌이네요:) 

wapleguy

아...그 대표님 핀잔준다는 그 개발팀이요? ㅋㅋ  그게 난가?

궁금하세요? 궁금하면 500원....

죄송합니다 ㅠ

.

유자

아... 궁금합니다.

500원은 게시판님께 받으시고 알려주세요 ㅋㅋ

만남usa

유자님 프로그램이 돌기 전에 미리...질문 드립니다..

어디 사시는지요??

좀 있으면 기스님 프로그램 과 두루님 아우토반님 등등의 프로그램들이 장도으로 돌아서(??이거 어감이 무지 이상 한데요??ㅎㅎㅎ)

반갑게 맞아 주실것입니다...

환영합니다...잘 오셨습니다,,

wapleguy

프로그램들이 돈다...뭔지몰라도 기대가 되네요.

어쨌든 환영감사합니다. 앞으로 잘 부탁드려요.

유자

앞으로 아시게 되길 바랍니다 ㅋㅋㅋ

지금 프로그램 돌고 있습니다 ^^

단비아빠

아.. 이렇게 되면 theTV 가입을 해야하나요.....  ㅎㅎ.. 환영합니다...

wapleguy

설마요 ㅋㅋ

환영감사하구요..  앞으로 잘 부탁드립니다.

단비아빠

제가 영광의 5000번째 가입자가 되었습니다... 저도 잘 부탁 드립니다...

wapleguy

넵 반갑습니다... 따님이시가요? ..단비.. 이름이 참 이쁘네요

철이네

거기 가서 와플 구으셨어요? 제가 하고 싶었던 건데. 축하드려요^^

seqlee

마모에선 아직 나오지 않은 오천플!

단비아빠

네.. 마모에선 한번도 못 먹어본 와플.. 그것도 오천플짜리를 먹었습니다... 당분간 안먹어도 배 부를듯 합니다....

롱텅

와우! 오천플!!
무슨 경품 있을거 같아요. ㅎ

오클로스

몇 분 후에 가입인사를 올리신 후배님.. ㅎㅎ

제가 이렇게 한 시간만에 어서오시라고 인사를 드릴 줄 알았겠습니까.  멋적게 주인 흉내 내면서.. 환영합니다.

wapleguy

오클로스님은 왠지 동기같아서 닉이 기억에 남네요.

근데 가입시기만 비슷하지.. 글 쓰신거 보니까 제가 배울점이 많을것같습니다.

앞으로 잘 부탁드리고 좋은 말씀도 많이 주세요.

초롱

닉네임 부터 심상치 않습니다. ㅎㅎ..        티비 잘보고 있어요..   잘 오셨습니다.

wapleguy

네 제 닉이요? 

호.... 왜죠? ㅎㅎ

환영감사드리고 제 닉에 대해서 나중에 혹시 시간나시면 말씀부탁요

철이네

회사라 점심시간엔 제가 가입인사글은 안 읽고 눈팅만 하거나 와플만 굽는데

님의 아이디를 보고 제가 온 몸에 전율을 느꼈습니다.

아. 이분은 얼마나 와플을 구으실려구???

게시판에서의 와플에 대해선 댓글수 100개가 넘은 글들을 몇개 클릭해보시면 금방 알게 되실겁니다.

wapleguy

아하... 와플을 구운다라는게 여기에서의 활동과 연관이 있나보군요.

제닉은 waffle의 의미도 있긴하지만 waffle 보다 waple이  더 친근하기도하고.... waple 은  wise + people 의 합성어 .. 그냥 제 인생이 좀 현명해져야 할듯해서 ㅠ

어.쨌.든... 와플은 와플이니까!! 앞으로 맛있게 구워보겠습니다.

근데 일단 어떻게 굽는건지 그것부터 좀 알아봐야겠군요

스크래치

ㅋㅋ 하나 구워드릴까요?

철이네

궁금했던게 바로 와이즈피플이란 뜻입니다.

한국발음으로는 둘 다 똑같고, 이젠 현명하게 구워 보신다니 긴장됩니다.

그리고 와플글 굽는것보다는 필독글부터 먼저 읽어보시길 강추합니다.

유자

아하!! 닉넴에 그런 뜻이 있었군요 ^^ 

CheapRabbit

한국 방송은 관심있는 것만 가끔 보는 편이라 처음에는 시큰둥하던 제가 어제 게시판에 올려진 글 읽자마자 그냥 가입해버렸네요. 그만큼 마일모아의 정보력이 다방면으로 대단한 거 같습니다. 2천명까지 무료, 5천명까지 $1.99,... 이거 참 기발한 마케팅 아이디어 같네요 ^^ 여기 유머있는 분들이 많아서 삶이 건조할 때 글 읽다 보시면 한바탕 웃음이 터져나오는 경우도 있을거에요.

wapleguy

네 정보력이 떨어지는 저로서는 여기 많은 정보 전문가들을 보면서 분발해야 할듯합니다.

건조할땐 곡 마모와서 도움을 받아보겠습니다.

반갑습니다~ ^^

말괄량이

환영합니다. ㅋㅋ
왠지 마모게시판에 뭐 올라오면 해야할것같은 생각에 가입하고 아직 들여다 보지도 못했네요. ㅎㅎ
반갑습니다

기분학

+1 저도 무조건 따라 달리고 봅니다. 주말에나 되어야 tv를 볼까요.

wapleguy

반갑습니다 말괄량이님

기왕 가입하셨음 ... 그냥 가끔 보세요 ^^

앞으로 잘 부탁드릴게요...많이 알려주세요

마음힐리언스

반갑습니다..^^

저도 한국방송은 거의 안보는편이라 얼마전 'TheTV' 광풍이 불었을때도 시큰둥 했었는데...ㅋㅋ 가입해야하나여?  ^^

wapleguy

아...저도 한국방송을 잘안보는관계로 .. ㅋㅋ

반겨주셔서 감사하구요 ..앞으로 잘 부탁드릴게요~

스크래치

반갑습니다. TV거의 안보는 저도 가입했답니다. 영화 몇 편 봤어요 ^^

wapleguy

반갑습니다.

에고..황송합니다...TV도 잘 안보시는데 가입까지 해주시고 감사하구요...

많이 많이 배우고 좋은 정보있음 저도 나눌께요.

wapleguy

아이쿠 .. 

구지 숨길이유없다 생각해서 그냥 밝힌건데 혹시 오해가 있을실까 싶어 꼬리글 달아요 ㅠ

환영해주셔서 감사하구요 ..처음 느낀대로 밝은 커뮤니티같아 좋아보입니다.

뭐 알게 된 계기는 회사를 통해서 알게되었지만 저는 그냥 개인적으로 관심있어 가입한 것이니 (물론 안그러시겠지만 혹시 노파심에) 더티비 관계자보다는 앞으로는 새내기로 다뤄주시길...^^

험하게 다루셔도 됩니다 ..

스크래치

앞으로 그럼 강계자 님으로 닉을...ㅋㅋ

wapleguy

강계자..ㅋㅋ

그것도 나쁘지 않네요 

따라달린다

두팔벌려 환영합니다. 어디에 일하시는지 이렇게 상세히 적어주신 분이 또 있었던가요? 저도 TV를 잘 보지 않아서 가입은 안했는데 다니시는 회사에 도움은 별로 드리지 못했네요. 그래도 환영합니다. ㅋㅋ

wapleguy

아..환영감사합니다. 흑...환영도 감사한데 두팔까지 벌려주시니 .... 살포시 안겨볼랍니다

유자

ㅋㅋㅋㅋ

따달님 살포시 안아주세요 ^^

까망콩

환영합니다. 동부쪽이면 저랑 가까운 곳에... ㅋㅋ 저도 이제 배우고 있는 병아리입니다. 함께 많이 공부하고 여행도 알차게 해보시지요... 화이팅입니다. 

wapleguy

네 까망콩님 저도 반갑습니다.. 저는 아직 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요 ... 함께 열심히 공부하지말고... 근야 열심히 공부하셔서 어떻게.. 저좀 알려주시는건....ㅠ

아무튼 반갑습니다^^

misslee

안녕하세요! 저도 가입한지 얼마 안된 초보에요~ 이 게시판이 한번 중독되면 빠져나올수 없는 그런 존재인거 대충 눈치채셨지요?

저도 한국티비는 한번 빠지면 헤어나올수 없어 지난 몇년간 많이 자제했는데,  마모에서 글보고 가입했어요! 앞으로 제 주말은 안봐도 훤~합니다! ^^ 환영합니다~~~ 

wapleguy

반갑습니다..그러시군요..ㅎㅎ

지금은 이름이 바꼈지만 제가 크사니라는 그 사이트 운영진겸 초기멤버라 저 역시 게판중독이라는 중상에 대해 잘알고 있죠.

오랬만에 한번 추억을 살려 중독자 되어볼까 생각중입니다요

duruduru

캬~! 오랜만에 듣는 이름, 크사니(ksany), 크살라(ksala)!

wapleguy

헐...크사니 아시는분이 여기 계시다니

그때의 추억이 새록새록..^^

wonpal

저도 닉을 보는 순간 와플구이가 연상이 되더군요......ㅎㅎ

환영합니다. 하루 속히 와플의 뜻을 알아내시기를.....

wapleguy

와플구이 ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 그렇게도 읽을수 있겠네요.

야근하고 이제 집에와서 ..ㅠ 아직 못알아냈어요

아...궁금타!!

마술피리

와우. 더티비와 마일모아의 제휴라. 양쪽에 다 positive가 되기를 바래요. 환영합니다. 

wapleguy

와우 환영감사요. 열심히 배워서 저도 뭐하나 도움되는 정보를 올리는 와플이가 되겠습니다.

acHimbab

가입 축하드려요.. 더티비 개발자님이 오시다니 ㅎㅎ 사실 전 가입안했지만  좋은 서비스인것만은 확실한거 같습니다, ㅎㅎ

고민중이에요.... 영화서비스가 있어서 가입할지 말지... (외국 영화들도 있나요??? )

wapleguy

가입도 안하시고 좋은 서비스라 봐주시니 더욱 감사하네요. 라이센스 문제로 저희는 아직은 한국영화밖에..ㅠ 죄송합니다.

당분간은 영화서비스는 상영관이나 기타 렌탈... 혹은 어둠의 경로....헐.. 제가 이런말 하면 안돼죠 ㅠ

아무튼 반갑습니다 잘 부탁드려요 

숨은마일찾기

마모에 오신걸 환영합니다. 현명한 사람이 굽는 와플은 어떤 맛? 

wapleguy

오... 닉이 이 커뮤니티에 너무 적합한 닉이시네요..

반갑구요.. 앞으로 같이 숨은마일 열심히 찾아봤으면 합니다. 잘 부탁드릴께요

duruduru

"커뮤니티가 매우 건전하게 잘 활성화 되어 있는듯보여...."

ㅋㅋ 저희 마적단들, 건전만남이에요!!!!!!

wapleguy

제가 와서 아마도 약간은 불건전해지지 않을까... 그것이 걱정입니다요

앞으로 잘 부탁드립니다~~

철이네

별 걱정도 다 하십니다.

버그없는 프로그램이 있나요?

duruduru

저희 동네에도 있어요. 블룸버그, 꽃벌레?

똥칠이

저희 동네에도 있어요. 주커버그, 죽벌레? -0-;;

기돌

반갑습니다. 저도 더티비 가입했어요~~~ 사업 번창 하세요 ㅎㅎㅎ

wapleguy

반갑습니다..

뭐 제 사업은 아니고...쩝 ㅋㅋ

감사드리구요...아무튼 마일부자되는 그 날까지 고고!

기돌

앗 그렇죠?ㅎㅎㅎ

금방 마일부자 되실거에요. 앞으로 마일 포인트 어떻게 쓸지 고민 하실 날이 멀지 않았습니다. 고고~~~

seqlee

반갑습니다~~~ 

wapleguy

네 저도 반가워요~

앞으로도 잘 부탁드리구요 ^^

seqlee

오늘 바로 와플구우시겠어요? ㅋ

wapleguy

지금 구글링 해보니 댓글 100개가 와플굽는거라는데 ...맞나요?

철이네

그새 알아내시다니....

훌륭하십니다.

seqlee

ㅎㅎㅎ 그러게요 엄청난 내공이신데요. ㅋㅋ

철이네

시크리언니두 와플 하나 구으실려구 기다리세요?

유자

딩동댕!!!!

아, 가르쳐 드리고 싶어서 혼났네요 ㅋㅋㅋ

julie

저도 입이 근질거리는걸 참느라 욕봤는데..ㅎㅎㅎㅎ

역쉬 검색의 달인 납시셨네요 

철이네

참, 유자님. 눈동자에 피멍이 든건 어떻게 해야 하는지 가르쳐 주세요.

유자

아이구, 참 내.....눈동자에 피멍은 또 왜 드셨어요??

철이네

그러게요. 엊그제 토 ~~해서 그런건지 당췌 알수가 없네요

유자

저도 그건 경험이 없어서.... 구글링 하셔야죠 뭐.

아유.......그럼 눈 감고 쉬시지 와플 굽고 계시네...^^;; 

철이네

그래서 한쪽 눈만 살짝 뜨고 쳐다봅니다.

유자

저도 뭐 지금 남말 할 처지는.......ㅋㅋㅋㅋ

철이네

그래도 눈이 아픈게 아니라 부은 듯한 느낌이 드는거라서

배 아픈거랑은 비교도 안되네요.

유자

ㅠㅠ 

duruduru

요게 와플이라니요!!!!

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈물의 와플이군요. 정말 의도치 않았어요 ㅋ

duruduru

ㅋㅋ 아니옵니다. 심판진의 착오였습니다. 101번 되시겠습니다. 오늘 제 만행이 극에 달하고 있습니다!

유자

두루님 나쁨 !!!! ㅎㅎㅎ

좋다 말았잖아요! ㅋ

julie

눈동자에 피멍이 든건 방법이 없는것 같아요.

만약 피멍이 선홍색 빨간색으로 좀 심해진다 싶으면 병원 가셔야 될거 같구요

아님..시간이 약인거 같아요.

(유자님 대신에 간혹 눈동자에 피멍드는 아짐이...)

철이네

popped blood vessel로 검색하니 3주까지도 남아 있을 수 있다고 하네요.

빨리 낫게 하는 방법은 모르겠구요.

네이*도 그런걸 안 가르쳐주네요. 

쥴리님은 어떨때 피멍이 들어요?

duruduru

그래도 팬더곰 되신 거보다는 쫌 낫지 않나요?

julie

와~~

그럼 양대산맥이 조인하는건가요?

환영드려요~~

근데 닉이 와플가이이신건가요?

첨 와서 다른것들은 알아내겠는데 도대체 와플이 뭔지 몰라서 머리 아팠던 슬픈 기억이 뇌를 스치네요 ㅎㅎㅎ

180 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file