MileMoa
Search

가입인사요~

wapleguy, 2013-05-03 07:42:22

조회 수
추천 수

안녕하세요.

며칠전에 우연히 이 사이트를 알게된 새내기입니다.

사이트의 내용도 사용자에게 유익해보이고 게다가 커뮤니티가 매우 건전하게 잘 활성화 되어 있는듯보여 많은 관심을 가지고 저도 좀 열심히 공부해볼까 생각하고 있습니다.

아직 많이 살펴보지는 못했지만 틈나는대로 차근차근 읽어보려고 하니 앞으로 선배님들의 많은 도움 부탁드립니다.

조금전에 가입하신 분이 아주 차분하게 장문의 자기소개서를 올리셔서 약간 압박은 있는데...   저는 그렇게 소개할 만한 내용이 딱히없어서 ㅠ

현재 하는일은 thetv 라는 회사의 개발책임자로 일하고 있구요. (저희 회사와 마일모아가 제휴를 하게되면서 이 사이트를 알게되었죠 ^^) 

여행은 좋아하는데 현재는 현실에 발이 묶여 모니터로 사이트 여행하는데 만족하고 있구요.

그리고... 더 쓸말이없네 ㅠ 헐...인생 너무 건조하네요

뭐 알뜰하게 캐쉬백 받아본적도 없고 그런걸 너무 못해서 좀 배워보려고 온지라... 제 경험을 나눌것도 없어서..죄송합니다.

사무실에서 일하다 쓰는글이라.. 는 핑계로 자기소개는 요까지만 하는걸로..^^

그럼 땡땡이는 이걸로 마치고 저는 다시 일하러 갑니다요..

앞으로 이것저것 많이 배우겠습니다

꾸벅~

180 댓글

Comment Page Navigation

wapleguy

반갑습니다. 환영감사드리구요. 저도 와플이 무엇인지 막 배웠습니다.^^

생각할수록 재밌는 표현같은데요 ㅋ 

jxk

이야~~~ 다양한 분들이 오시니 게시판이 뜨거워져서 와플도 더 잘구워지겠네요~ ^^ 

환영합니다!!! 그리고 방갑습니다!!! ^^ 자주 뵈요~

wapleguy

네 반갑습니다^^...자주는 못뵈어도 올때는 꼬박꼬박 인사드릴께요~~

duruduru

첫날에 이름값 하시게 생겼네요. 와플 반죽 시작된 듯.....

wapleguy

모르면 모를까 기왕 안김에 함 쭉 가볼랍니다 ㅋㅋ

오늘 회사일도 마무리했겠다.. 내일 주말이니 이 새벽이 다 가도록 와플구워요~~

duruduru

벌써 와플 넘었겠군요!

duruduru

아닌가?

철이네

와플!!!

-----

ㅎㅎㅎ 엄마~~~ 나 3일 연속 와플 먹었어요.

duruduru

duruduru

크크. 요게 와플이로군요!!!!!!

유자

에잉...두루님 왜 왔다갔다 헷갈리게 하세욧!

암튼 드디어 철이네님 와플 구우셔서 축하드려요!!!

한 쪽 눈 실눈의 성과네요!!! ^^

철이네

감사합니다. 두루님 올린거 보고 바로 눌렀는데 7초나 걸렸네요.

wapleguy

아 첫날이라 적응하기 힘드네요... 뭐가 뭔지 모르겠는데 일단 축하요 ~ ㅋㅋ

철이네

감사합니다. 그냥 축하해주시면 잘 하고 계시는 겁니다.^^

철이네

첫 소개글에 와플 달린거 축하드려요^^

wapleguy

넵 감사합니다 ^^

유자

와플가이님의 첫 글 와플 "구이" 도 축하드려요!! ^^

wapleguy

얼떨떨.. 감사합니다 꾸벅~ ^^

duruduru

와플 두 장! 오늘 제 만행이 극에 달하고 있사옵니다!!!!!

철이네

엥... 두루님이 구으셨다구요?

duruduru

저도 잘 모르겠어요. 완전 헷갈리고 있어요.

철이네

저야 제가 글 올린담에 100 찍힌거 봐서 알고, 그 담에 두루님께서 "응" 올리셨고, 유자님께서 우시는 바람에 102가 되었죠.

그 담엔 추적 불갑니다.

duruduru

이게 맞는 듯!

wapleguy

아...100번째 댓글 다신분한테 뭐가 나오나보죠?

duruduru

그게 참....

아무것도 없는데도 이러고들 놀고 있는 거에요.....

wapleguy

네 ㅋㅋ 근데 은근재밌는데요

철이네

https://www.milemoa.com/bbs/board/1040371

이거 한번 읽어보시면 도움이 됩니다.

wapleguy

앗..이건 저희회사 글? ㅋㅋ

철이네

아직은 아무것도 없어요--;;

(마모님, 매뉴얼로 입력 안되나요?)

wapleguy

와플되면 레이어로 짜잔 하면서 "축하합니다. 와플을 구우셨습니다~" 이런 메세지나오면서 개인 프로필에 와플 구운숫자 나오면 그것도 재밌을것같아요.

..혹시 벌써있나요? ^^

철이네

없어요. 근데 있으면 너무 행복할것 같아요.

wapleguy

이 게시판 xe 죠?

철이네

그건 마모님이랑 개골님들 웹 잘 하시는 분들이 아세요.

wapleguy

오...그럼 그분들에게 마일리지 말고도 웹도 좀 배워야겠네요...

갑자기 열공모드인 와플가이 ..ㅋㅋ

철이네

XE 맞아요. 아까 그 링크에 댓글이 달렸네요.

duruduru

이게 되면 여기 광란의 도가니가 될 듯해요. 위험합니다.

유자

동부분들은 아우성치실듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wapleguy

저도 동부니깐 ...저도 일단 아우성~~~~~~

긍데 아직까지 안주무시는거 보니까 대부분 서부신봐요?

철이네

동부도 많아요.

유자

ㅋㅋㅋ 네, 캘리에요 ^^

seqlee

강퇴로 가는길....

duruduru

네. 철이네님이 와플 확실하시군요!

디자이너

반갑습니다. thetv 개발자님 꼐서 오셨군요.

여기 중독돼면 빠져 나오기 힘듭니다. ^^

잘오셨어요!

wapleguy

아..드뎌 뵙는군요 ㅋ 디자이너님

격하게 반갑다고 말씀드리고 싶군요.. 앞으로 잘 부탁드립니다. 

유자

ㅋㅋㅋㅋ 두 분의 만남을 지켜보는 것도 재밌네요

와플가이님 낼 대표님께도 디자이너님 게시판에서 만나셨다고 말씀하실 건가요? ㅎㅎ

wapleguy

아뇨 비밀로 하는걸로...ㅋㅋ

유자

그런데 어느 날 대표님이 마모 가입 인사를 하시는데!! ^^

wapleguy

헐...그럼 저의 존재를 숨기고 후배님 어서오삼 하는거죠...ㅋㅋ

유자

ㅎㅎㅎㅎ 

DaC

아.. 빵 터졌습니다 :)

말괄량이

헉... 가입 첫글에 와플게시글 까지! 축하드리고. 부러워요! 아이디 덕을 톡톡히 보셨네요.ㅋㅋㅋ

wapleguy

네 이럴줄 알았으면 triplewaple 이런걸로 할걸 그랬어요 ㅋ

만남usa

이거 왠 인기래요???이름 덕인가요???

wapleguy

그러게요 ...그동안 외면받던 제 닉이 이제서야 진가를 알아주는장소를 찾았나보네요. 흐흐

Esther

우와..가입인사로 와플을 구우시다니^^ 감축드리옵니다~~

wapleguy

그러게나 말입니다.

첫날 이리 반겨주시고 낼 부터 외면하심 제 여린마음에 상처될까 두렵사옵니다~~

암튼 반갑습니다  ^^ 앞으로 잘 부탁드려요

유자

그럴리가요 ^^

wonpal

우린에겐 그런일은 있을 수가 엄써......ㅎㅎ

wonpal

오눌 안에 양플 가나요?

스크래치

쌍플 가겠네요.

duruduru

뻘플 투성이가 되겠군요.

초장

뻘글 기냥 달리는거죠.. ㅋㅋ

duruduru

ㅋㅋ 아무리 봐도 우리 참 잘 놀아요? 그죠?

초장

그러니까요... ㅋㅋ

BBS

이 OB 분들께서 새벽부터 한바탕 휩쓸고 가셨네용....=3=3=33333

마초

와플게임.  http://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=546750&no=18&weekday=sun  앞부분만 보셈.

유자

ㅋㅋㅋㅋ 

겨울여인

근데 여기 theTV 잉크 카드로 결제하면 URP 5배 받을 수 있나요? ㅎㅎㅎ

duruduru

당근 그럴 걸로 기대하고 그 카드로 등록해 놨는데요....

CheapRabbit

와플구이님 오신 지 얼마 안 돼서 아직 그 질문 이해 못하실 거 같은데요? ㅎㅎㅎ

음 그런데 혹시 모르니까 잉크로 하는 게 낫겠네요.

롱텅

마모에 가입하신거지, 더티비 볼모로 오신거 아니죠?
서비스 잘 되길 바라고, 마일도 많이 모으세요~

유자

더티비 볼모라니요 ㅋㅋㅋㅋ

wapleguy

ㅋㅋ 볼모 ㅠ

용어집보다가 머리아파 에드빌 하나 머꼬 ....왕초보 가이드 읽고 있습니다.

머리가 나빠 ...갈길이 멀어보입니다

유자

금방 그 길을 달리고 있는 와플구이님을 보실 거에요 ㅋㅋ

근데 와플가이보다 자꾸 와플구이님이라고 불러지네요 ^^;;;;

wapleguy

와플구이 그것두 구수하게 들려서 좋아보입니다 ㅋㅋ

아무거나 그냥 편한걸루 불러주세요 ^^

유자

오늘 더티비로 런닝맨 잘 봤습니다 ^^

똥칠이

와플님 반갑습니다.

저는 한때 유자성님 애드온으로 잘 돌던 앱이였는데 요즘 바빠서(사실 바이러스 먹은거같아요. 유아인 바이러스라고;;; 쿨럭) 눈팅만 대충대충 했더니 인사가 늦었네요 ㅎㅎ  

유자

빵!!! 애드온... 푸핫!!!!

철이네

백신 돌려주세요.

papagoose

가입인사로 와플가는 분은 처음 보는 것 같네요. 이상해서 클릭해 봤더니... 와플갈만 한네요. 반가워요!

180 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file