MileMoa
Search

엔저일때 미국에서 엔화 환전하는 방법?

도베르만베이비, 2023-11-30 06:40:44

조회 수
추천 수

안녕하세요~~

내년 여름 일본 여행을 계획하고 있습니다. 요즘 엔저라 엔화를 조금 바꿔두고 싶은데 혹시 미국에서 환전하는 가장 안전하고 효율적인 방법이 무엇일까요? 시간이 걸려도 됩니다. 여행가서는 신용카드를 주로 쓰긴할거지만(일본 아직도 현금만 받는곳 많은가요...?) 엔저를 이용해서 조금 환전해두는게 목적입니다.

시티뱅크와 뱅크오브 어메리카에서 수수료 없이(? or 적게?) 환전할 수 있을거라고 구글이 그러는데 혹시 직접 환전해보신 경험 있으시면 나눠주세용!

33 댓글

edta450

현찰은 수수료가 굉장히 높을걸요... 발상의 전환으로 엔화 ETF를 사시는 방법도 있습니다(...)

승승장구

지나가다가 궁금해서 질문드려요 추천하시는 엔화 ETF있으신가요? 

도베르만베이비

투알못... ETF 검색중입니다ㅋㅋㅋ

눈덮인이리마을

무릎을 탁 치고 갑니다.

케빈가넷

피델리티 CMA debit card로 얼마전에 일본 편의점 ATM에서 엔화 인출했습니다. 수수료도 잘 환불받고 편리했습니다

손만대면대박

아무 편의점 atm에서 되던 가요? 지난번에 한국에서 인출할때는 되는곳이 있고 안되는 곳이 있어 atm을 몇군데나 돌아야 했었거든요.

케빈가넷

하네다 공항 세븐일레븐에서 인출했는데 잘 됐습니다.

한국 인출은 아래글 참조하시면 좋을듯 합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8627927

손만대면대박

감사합니다. 하네다 공항세븐일레븐이면 완전 편하네요. 굳이 현찰 안가지고 가도 공항 내려서 바로 환전할수 있겠네요. 터미널 3에 세븐일레븐 atm찾아보니 요게 나오던데 잘 메모했다가 가야겠습니다. ^^

https://www.google.com/search?q=hnd+airport+seven+eleven+atm&rlz=1CDGOYI_enUS744US744&oq=hnd+airport+seven+eleven+atm&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOdIBCDc2MzBqMGo3qAIAsAIA&hl=en-US&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#trex=m_t:lcl_akp,rc_f:rln,rc_ludocids:11022339241333696662,ru_gwp:0%252C%25207,trex_id:lcl_akpfalse0%252C%2520711022339241333696662-1-1-1rln&lpg=cid:CgIgAQ%3D%3D

도베르만베이비

넵! 현지에서 급하게 현찰이 필요하면 찰스슈왑 데빗카드 사용하려고 준비시켜놓았습니다. 내년엔 엔화가 어찌 변동할지 몰라서 미리 환전 고려중에 있습니다!

IKEA

Apple Wallet 에 Suica 계정 만들어 AMEX 로 미리 충전해 두시는 방법을 추천 드립니다.

손만대면대박

이거 일본땅 밟기전에는 안된다고 들었는데 이게 미국에서도 되나요? 

케빈가넷

저는 일본 도착해서 Apple Wallet 에서 Suica 충전하려니까 계속 에러뜨더라고요. 그래서 외국인용 Pasmo카드 공항에서 구입해서 잘 썼습니다. Pasmo카드 구입은 현금으로만 가능하고요.

항상고점매수

전 미국에서 했습니다 미리

도베르만베이비

오... 아멕스...카드가 하나도 없네요... 체이스에 몰빵하는 바람에...ㅎㅎㅎ 아멕스 카드 어떤거 추천하시나요?

IKEA

참고 하세요. https://www.milemoa.com/bbs/board/10157728 

저는 아플로 충전 잘 되었습니다.

솔아이

Bank of America에서 몇달 전에 환전을 했는데 preferred reward member 혜택을 받아서 몇 불 할인 받고 집으로 배송도 무료로 받았어요. 적은 금액이라 수수료나 이런 건 알아보지 않고 한거라 그런 정보는 못드려서 죄송합니다. BoA 앱에 들어가서 order foreign currency 돌려보시면 얼마에 환전되는지 데모해보실 수 있어요.

도베르만베이비

뱅크 오브 어메리카 어카운트 없이도 가능한지 검색해보아야겠습니다. 이참에 체킹하나 만들까봐요.

크레오메

피델리티 카드 들고가서 편의점 아무데나 가서 뽑았는데요 편리하고 쉬웠습니다. 케빈가넷님 방법 강추드립니다

도베르만베이비

답변 감사드립니다! 전 찰스슈왑으로 ㄱ ㄱ 

민트초콜렛

전 찰스슈압 카드 사용해서 atm에서 인출해서 잘 썼고, 수수료도 돌려 받았습니다. 요즘 일본도 현금만 받는 곳이 많이 줄어들어서 윗분들이 말씀하신 피델리티나 찰스슈압 같은 카드 하나 만들어서 일정 금액 넣어두시고 필요하실 때만 찾아쓰시는 것을 추천드려요. 

도베르만베이비

넵넵! 감사합니다~~~

Jung

전 맨하탄 근처 currency exchange에 전화해서 물어보면 그날그날 얼마라 말해줘요.(수수료 포함) 리뷰좋은데 몇군데 전화해보고 바꾸는것도 나쁘지 않아요

쵸코대마왕

저도 이전 마모 모르던 시절 환율 알아봤는데 주거래 은행 (나름 CITI 높은 등급입니다) 보다 맨하탄 타임스퀘어 근처 호텔 옆 환전소에서 환율 괜찮게 돈 바꿨습니다. 근데 코비드 이후에 정말 많이 문 닫았더군요. 최근 몇년은 그냥 슈왑 atm 씁니다. 도쿄는 확실히 거의 문제 없었는데 두달?세달 전 홋카이도로 가니 확실히 현금이 꽤 필요하더라고요.

도베르만베이비

제가 궁금한게 이런 거였어요. 은행과 환전소 비교해보고 결정해야겠습니다. 감사합니다!

Jung

제가 몇번 해 보니까 은행이 환전 비율도 안좋고 수수료도 붙더라고요. 환전소는 전화해보면 그날에 따라 말해줘서 찾아갈 수고가 필요없고요. 저도 오늘 엔화 환전하러 갑니다 ㅎㅎ 그러고 한번은 드라이버 라이센스 잃어버려서 여권 갖고가니 안된다 하더라고요. 어떤 환전소는 천불 미만은 그냥 바꿔 주고요. 가시기 전에 물어보고 가세요

도베르만베이비

좋은 정보 감사합니다!

미스터로렌스

저도 알아보고있는데 몇년전에 갔을때는 일본 현지 환전소가서 바꿨을때 제일 많이 쳐줬고 은행은 비추입니다.

비율이 넘 낮고 오더도 미리해야되고요. 현재 가주인데 로컬환전소 두세군데 알아보니 피없이 1불에 146엔입니다. 

엔이 제일 비쌀때 미리 좀 바꿔놓는게 나을것 같기도해요. 막상 여행갈때쯤이면 엔이 비싸질 것 같고 물론 급할때야 피델리티나 슈왑 카드 쓰면 되겠네요.

정혜원

950엔 정도일때 1100엔간다고 해서 오만불 정도 엔 산 사람 여기 있습니다

도베르만베이비

네??? 이해를 못했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 1불당 말씀이신가요???

덕구온천

Wise.com에서 엔화사서 내 계좌에 보관해둘 수 있습니다, 현지에 가서 ATM으로 인출하거나 (수수료 조금 있음 월 100불까지만 무료고 그 이상은 엄청 세네요 2%), Debit카드로 결제가능. 이자는 없고.

엔이 가장 쌀때다 생각하면 주식계좌에서 ETF FXY/YCL등을 사는 방법도 있습니다. 저는 롱포지션 더 들어갑니다.

현재 152엔에 가까와지고 있는데 지난 30년 최저를 기록중이네요.

도베르만베이비

좋은 정보 감사합니다. 한꺼번에는 아니더라도 조금씩 사놓아야겠네요. 요새 일본에 전염병 돈다고 해서 6월 여행 차질생길까 걱정입니당. ㅠ

미스터로렌스

계좌에 보관해둘수 있다면 현재 쌀때 사서 이 환율로 나중에 현지가서 찾는걸까요?

컨버트될때 이미 피는 적용하고 받는 것 같은데 찾을때 더 발생되는 피가 있을까요?

덕구온천

오우야 수수료 보니 현금 쓰는 용으로는 절대 한달에 100불 이상 이용하면 안되겠네요. 그냥 데빗카드를 신용카드처럼 쓸때나 유용할듯합니다. 근데 환전을 미리 했는데 달러가 더 강세가 되면 살짝 속상합니다^^

https://wise.com/help/articles/2935769/how-much-does-it-cost-to-withdraw-cash?origin=topic-6Tme4V2z9ONNzQMeqJpcVi

You live in the US and withdraw money 3 times a month, taking out 75 USD each time. Your first withdrawal is free. Your second withdrawal has no fixed fee, but it has a variable fee of 1 USD:  2% on the 50 USD that was over the free allowance. The third withdrawal has a 1.50 USD fixed fee + 1.50 USD variable fee (2% of the 75 USD that was over the free allowance)

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20581

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 40
updated 20580

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
new 20579

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 41
new 20578

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
new 20577

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
new 20576

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20575

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20574

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20573

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 20572

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 20571

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3508
updated 20570

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24
updated 20569

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file
new 20568

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2
new 20567

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 4
updated 20566

혹시 미군신분으로 한국 전세나 집구입 해보신분 있나요?

| 질문-기타 12
updated 20565

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 26
updated 20564

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50

.

| 질문-기타 51