MileMoa
Search

USJ 유니버설 스튜디오 재팬 / 오사카 - 닌텐도 월드 후기

전자왕, 2023-11-30 09:53:39

조회 수
추천 수

닌텐도 월드 나왔을 때부터 가보고 싶었고 할리우드에서 그리 멀지 않은 곳에 살았지만 어린 아이가 둘이나 있어 방문이 어려웠습니다.

한국에 방문하는 중에- 애기 조부모님 찬스를 사용하여 피투와 함께 쿄토-오사카 여행을 갔고 그중 하루를 유니버설스튜디오에 사용했어요.

간단한 소감 및 팁 남겨드리려고요. 아래 내용은 (특히 티켓 시스템 등) 할리우드와 다를수는 있습니다.

1. 티켓 - 저희는 아이 없이 여행할 수 있는 기회가 너무나 소중했기에 7개의 어트랙션 빨리 탈수 있는 익스프레스 권을 구입했습니다. 유니버설 2일 권을 써서 2일동안 줄서서 타느니 이게 조금 더 비싸더라도 2일 vs 1일로 시간도 많이 줄여주는것 같더라고요.

2. 닌텐도 월드 입장 - 사람들 몰리는걸 보니 현재 닌텐도 월드가 유니버설 매출 지분 50% 이상 책임지는 것 같슴다. 닌텐도 월드는 인원제한의 일환인지 입장 제한을 하고 있는데요, 유니버설 입장권만 구입하신 분들은 선착순으로 앱등을 통해 신청을 해서 몇시에 입장할수 있는 권한을 받는 것 같습니다. 익스프레스 권중에 4개짜리 말고 7개짜리에는 닌텐도 월드 입장권한이 들어가 있습니다.

3. 파워업 밴드 - 닌텐도 월드 안에 다양한 즐길 거리가 있는데요- 파워업 밴드가 없으면 뭔가 반쪽만 즐긴 느낌이 듭니다. 그래서 90% 이상의 입장객이 저걸 구매하는데... 4000엔 정도 합니다. 이 밴드를 차고 물음표 블럭을 주먹으로 치거나 하면 코인도 먹고 그런게 되는데요, 처음엔 잘 몰라서 밴드를 탭해야 하는지 알고 (nfc 인줄) 밴드로 때렸는데 그게 아니더라고요. 아마 UWB 기술을 사용해 아주 근처에 있는 밴드를 인식하고, 주먹으로 꽝 치면 그 때 인식되어 있는 밴드에 통신을 해 코인을 주는 기술 같더라고요.

4. 마리오 카트 - 기술적으로 재미적으로 감동 받은 어트랙션이었습니다. 피투는 별로였다고 하고 유투브 중에서도 시시하다는 경우가 많은데요, 전 현존하는 라이드 계열에서 가장 하이테크 쪽이 아닌가 싶어요. 이게, 기본적으로 카트를 타고 아주 느린속도로 세트장을 유유히 지나가는 건데요, 특이한 점은 마리오 모자를 씁니다. 그리고 고글을 모자에 착하고 붙입니다. (마그네틱 느낌?) 그래서 눈 앞 10 센티미터 정도에 글래스가 있는 형태예요. 그 글라스는 AR 글라스로 세트장 위에 카트 게임처럼 다양한 그래픽을 표시해 주는데요. 헤드트래킹 + 아이트래킹 기술이 들어간 것으로 사료 됩니다. 예를 들어, 핸들 쪽을 바라보면, 현재 사용가능한 아이템 갯수 ( 거북이예요, 쏘는거) 현재 획득한 코인 갯수가 표시되고요- 앞, 좌, 우, 위 등 어디든 쳐다본면 상대팀 (쿠파네 애들) 카트나 같은팀 (팀 마리오) 카트들이 표시가 됩니다. 마리오 카트 게임 화면에서 배경은 세트장으로 구현이 되고, 그 위에 다이나믹하게 그리고 인터랙티브하게 움직이는 것들은 그래픽으로 구현된다고 보시면 되겠습니다. 굼바와 같은 애들이 나오면 거길 쳐다보고 핸들에 있는 버튼을 누르면 거북이 등껍질이 미사일처럼 날아가 맞추고 그러면 코인을 획득합니다. 그리고 세트장에서 레일을 따라 카트가 움직이는데 움직이는 대로 핸들을 꺾으면 코인을 획득하고 핸들 꺾어야 하는 타이밍에 요즘 제네시스 같은데 나오는 HUD 처럼 방향도 표기가 됩니다. 딱 한가지 아쉬운건 시야각이었어요. 고개를 고정하고 곁눈질로는 주변을 볼 수 없고요- 고개를 적당히 돌려서 위 아래 좌 우 등을 두리번 거리면서 관람하며 플레이하면 정말 재미있습니다.

5. 키노피오 (영어명 토드) 카페 - 여기도 완전 버킷리스트였는데요. 가게 앞에 가면 표를 나눠줍니다. 예를들어 11시에 가면 1:30~1:45 분 사이에 다시 오라고 표를 줍니다. 그러니 밥 먹기 직전에 가시지 말고 미리 시간 체크하시고 표 받아놓고 다른거 노시다가 가시길 추천합니다. 저희는 2시간 후에 오라고 해서 닌텐도 월드 다른 부분을 놀다가 .... 표를 잃어버리는 바람에 ㅠㅠㅠ 그냥 못 먹고 나왔네요.

6. 히든 어트랙션 - 웨잇 타임 5분짜리 뭐 있더라고요. 그래서 갔는데.... 일단 팔찌가 없으면 못들어갑니다. 팔찌를 보여주니 어디 탭하라네요. 탭 했는데 ... 열쇠 세개를 모아오지 않아서 못들어 간답니다. 열쇠를 모으려면 미니게임 같은걸 해서 열쇠를 획득해야 해요. 4개 정도의 열쇠 따는 게임이 있는거 같은데. 하나 플레이하는데도 웨이팅이 깁니다. 30분 정도?? 그런데.... 미니게임 클리어를 못하면 열쇠를 못 받고.. 다시 줄서서 플레이 해야 하는 무서운 겁니다. 저흰 결과적으로 저 어트랙션은 구경 못했네요

7. 포토 - 닌텐도 월드 입구에 빠이프 / 크리스마스 테마 에서 사진사가 찍어주고요. 닌텐도 월드 안에서 마리오 피치히메 등과 사진찍는 곳이 있습니다. 저희는 빠이프에서 사진을 찍었고 이때 개인 폰으로 5초정도 동영상도 찍어 주십니다. 개인폰은 소장용이고 거기서 찍어준건 돈내면 인화해 주는. 못생기게 나와서 사진을 사지 않았는데 잘생기게 나왔으면 갖고 싶었어요.

사족

1. 올해 나온 마리오 영화를 너무 재밋게 보셨으면 닌텐도 월드도 사랑하실 겁니다. 한국 한정인지 모르겠는데 넷플 가니 마리오 무비 올라왔더라고요.

2. 익스프레스 티켓을 사면 아무때나 원하는걸 타는건 아니고, 어떤 시간이 주어지고 그 안에 태워주더라고요. 그래서 익스프레스 7 티켓도 종류가 수십개 있습니다. (시간표)

3. 나이가 드니 로라 코스터 하나 타면 어질어질 하더라고요. 7개 짜리 익스프레스 사실때 적당히 시간 텀 있는것도 나쁘지 않은거 같아요. 특히 로라코스터 직후에.

4. 저희는 7개중 마지막이 스파이더 맨이었는데. 어휴 6번째꺼랑 2시간 텀이더라고요. 그거 기다려 타기엔 체력도 방전이었고 그거 타면 지하철 갈아타면서 공항에 가야 해서 걍 버렸습니다.

5. 코인 라커에 작은 캐리어 들어갑니다. 저희는 공항 가는 날이어서 잘 썼네요. 혹시 라커 늦어서 못쓸까봐 일찍 갔어요.

6. 유니버설에서 칸사이 국제공항까지 난스탑 버스 리무진 있습니다. 가격도 싸구요. 이천엔 안했어요. 너무 늦게는 운행을 안하니 시간 미리 체크 !

11 댓글

전자왕

글을 다 쓰고 읽어보면서 느낀점.

유니버설이 마치 게임이나 영화속 장면을 현실로 옮겨온 듯한 그럴싸한 테마 파크잖아요. 그래서 내가 그 세계에 빠졌다는 몰입감이 중요한것 같은데요.

1단계 - 잘꾸며진 세트장 (해리포터 성이나 그런 건물들)

2단계 - 4D 상영과 그 아류 (해리포터 라이드까지 포함) -> 패씨브 라고 하면

3단계 - 사용자와의 인터랙트 (인풋디바이스의 중요성) / 그리고 다이나믹 렌더링이 결합된 augmented reality

요렇게 기술이 발전한거 같습니다. 레고랜드의 닌자고 라이드도 3단계로 분류하고 싶은데, 솔직히 갠적으로 닌자고 라이드는 뭔가 잘 안되는 느낌이라면- 마리오 카트는 아이폰을 처음 썼을때처럼.. 어 그냥 되네? 하는 그런 자연스러운 느낌이 강했습니다.

앞으로 마리오 카트 라이드급의 시야각은 또 더 늘어나고, 버튼과 핸들 조작을 넘어서 제스쳐 입력까지 (닌자고가 제스쳐 입력이긴 하죠... 에휴) 발전되면 정말 재밌을거 같네요.

Como

USH 닌텐도 월드의 2% 부족한 부분이 USJ에서 채워지더군요ㅎㅎ 참고로 파워업 밴드 가격이 일본이 더 저렴하기도 하지만 저희는 USH에서 안파는 스페셜 에디션 밴드(금색)를 USJ에서 샀는데 미국에서도 앱연동하고 사용 가능하더라구요 반대로 미국 밴드도 일본에서 앱연동하고 사용 가능했구요. 일본에서 구매한 스페셜 에디션 밴드 바로 알아보고 신기해하던 USH 직원들도 있었다는.. 그리고 굿즈들은 일본이 가격도 상대적으로 착하고 종류도 넘사로 좋았어요ㅋ

전자왕

스페셜 에디셬 있음 무조건 사려 했는데 없어서 못샀어요. 전 부끄부끄 후드티도 사왔습이다 아주 만족

BBB

저도 지난 10월달에 갔다왔는데, 어린아이가 있어서 키제한 때문에 재미없는 어트랙션으로만 묶인 익스프레스 4 티켓을 사서 좀 아쉬웠었습니다. 평일인데도 사람이 엄청 많았는데, 오후되니 정말 이동하기 힘들 정도로 사람이 많아지더라고요. 그리고 할로윈 몇일 전인데도 코스튬에 진심인 나라라 그런지 오후/저녁 시간되니 코스튬 입은 사람들이 엄청 몰려왔었습니다. 

결과적으로는 다 둘러보지는 못하고, 어트랙션도 익스프레스에 포함된거 4개에 하나 줄서서 탄게 전부지만 아이들이 너무 좋아했었습니다.

그리고 저희는 운이 좋게 닌텐도 월드에서 미니게임을 다 성공해서 두 아이 다 열쇠를 모으고, 히든게임도 하고 오긴 했는데 제가 볼 땐 좀 시시한 것들이였지만 아이들은 재밌게 하더라고요.

전자왕

애기 없이 첫 여행인데 넘 푠햤어요.

근데 사실 전 할리우드도 두번인가 가서 전부 타봐서, 호그와트 감동은 좀 덜했고요 ㅡ 백드롭 포함 로라코스타류는 씨월드를 자주 가다 보니 그냥 큰 감흥은 모르겠더라거요.

좀 참신했던건 ㅡ 사다코의 저주요. 이거 완전 깜깜한데서 타는 롤러코스터인데 중간에 조명이 살짝 켜지면서 진짜 깜짝 놀란 부분 하나 잘 만들어놨더라고오

Opeth

오와우 너무 부럽습니다 ㅋㅋㅋ

전자왕

큰애만 데리고 한번 갔다오시죠

복숭아

저희 남편이 읽을수 있다면 너무 부러워할거같아요.ㅋㅋ 

올란도에도 들어오겠다는거 같은데 언제일지.. 열게 되면 universal studio 티켓은 무료로 받을수 있는데 닌텐도 월드가 포함인진 모르겠네요.

갈수있음 좋겠어요.ㅠㅠ

전자왕

지금까진 두 파크 모두 닌텤도 월드 입장 포함입니다만 인원 제항 땜에 아침에 앱 클릭 하셔야 할수 있오요

pralin

저는 할로윈 직전에 유니버셜 스튜디오 헐리우드에 다녀왔어요. 닌텐도 얼리 억세스 티켓을 구매했구요, 6시 40분 정도에 주차장에 도착해서 닌텐도 월드에 도착하니 7시가 살짝 넘었더라구요. 마리오 카트부터 타야 한다고 들었는데, 그 안에서도 스탬프를 찍을 수 있다 해서 밴드를 먼저 사가지고 들어갔어요. 그런데 사람이 너무 없어서 빨리 가야 해서 제대로 보지도 못하고 스탬프도 못 찍고 그냥 놀이기구만 타고 나왔어요.ㅠㅠ 저는 옛날 사람인건가 놀이기구가 재밌진 않았어요. 레고랜드 닌자고도 팔만 아프고 재미없었는데, 마리오 카트는 그냥 뭔가 훅~ 하고 지나간 느낌이었어요.

제가 일본 유니버셜 스튜디오에 다녀왔던 동생에게 듣기론 미니 게임을 하려면 밴드가 무조건 인당 하나씩 있어야 한다고 했었는데, 미국은 인심이 후한건지 하나만 있어도 다 참여하게 해주더라구요. 그리고 말씀하신대로 미니게임을 3개 참여하면 바우저 주니어 (한국은 쿠파 주니어인가요?) 미니게임을 할 수 있게 해주는데, 저는 이게 더 재밌었어요. ㅋㅋ 그리고 나중에 미니게임을 더 하고 보니 또다시 3개 키가 쌓였더라구요. 키가 아직도 남아있는걸로봐서 담에 가면 바로 들어갈 수 있을 것 같아요. 그리고 밴드로 곳곳에서 스탬프 찍는걸 저희 아이가 너무 좋아했어요.

토드 카페는 마리오 카트 타고 나오자마자 큐알코드로 찍어 예약했어요. 마리오 카트 타기 전에는 예약이 안됐었구요. 제가 예약한 후에 한시간도 안돼서 그날 예약이 다찼어요. 안에서도 주문하기까지 정말 오래걸렸어요. 저희는 유니버셜 스튜디오에서 가까운 곳에 살아서 연간 회원권을 구입했는데, 무료 주차를 위해 하나는 골드로 구매했어요. 그랬더니 여기 카페도 15% 할인이 되더라구요. 샐러드 하나 메인2개, 키즈메뉴1개, 디저트 2개, 커피 2잔, 택스까지 더해서 90불이 나왔어요. 가격도 괜찮고 음식맛도 놀이공원 음식 퀄리티에 비하면 괜찮았어요! 디즈니보다 훨씬 낫더라구요.

마리오/루이지랑 사진찍는것도 스탬프를 찍어주는데요, 여러장을 열심히 찍어줬어요. 토드는 스탬프를 안찍어줬구요 (아직 시스템 업데이트가 안됐다 뭐 이렇게 말했던 것 같아요.), 피치는 햇빛이 너무 뜨거워서 생략했어요. 

저희는 이것저것 하다보니 닌텐도 월드에서 6시간 정도 있었어요. 규모는 생각보다 작았는데 미니 게임조차 기다려야 하니 시간이 많이 걸렸어요. 스탬프 찍어서 모으는 것도 재미있었고, 미니 게임도 막 재밌진 않아도 다양해서 괜찮았던 것 같아요. 그런데 미니 게임을 안한다면 정말 할게 없다라고 느껴질 것 같아요. 

전자왕

저도 애들 십년 더 키우면 유니버설 끊어야 겠어요. 전 레고랜드 더 가까이 살아 거리는 좀 있지만요. 

일본이랑 미국이 운영이 다른거 같은데 ㅡ 일본은 익스프레스 티켓 사면 닌텐도 월드 입장과 라이드 익스프레스가 보장된다는 점이 좋은거 같네요. 할리우드 가려면 천상 오픈런이 답인가봐요.

미니게임이 사실 라이드보다 컨텐츠는 많다고 생각되었어요. 놀이공원의 미래는 점점 더 현실적이고 인터랙티브한 쪽으로 진화할거 같더라고요.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114268

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
new 114267

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114266

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114265

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
updated 114264

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114263

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114262

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114261

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114260

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114259

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114258

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114257

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114256

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114255

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114254

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114253

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114252

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114251

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114250

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114249

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114248

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
updated 114247

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114246

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114245

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114244

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114243

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114242

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114241

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114240

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타