MileMoa
Search

모기얘기가 나와서 말인데요... 파리는???

jxk, 2013-05-03 12:26:14

조회 수
추천 수

전 2층짜리 콘도에 1층에 살고 있는데요, 여름만 되면 파리가 들끓어요... 그냥 한국같이 쬐끄마한 집파리면 그렇게 별로 신경이 많이 쓰이질 않을텐데...

이넘들은 한국에서 말하는 똥파리 있잖아요... 어떻게든 집안으로 비집고 들어오는데... 아주 미치겠습니다. 파리채가지고 죽이면 되는데... 뒤에 벽이나 커텐에 남는 것들이.. ㅜ.ㅜ 

뭘 드시고 계셨다면 죄송하네요.. 어쨋든, 이전 뜨레드에서 모기에 대한 얘기가 나왔는데... 파리는 어쩔수 없나요???

같이 일하는 미국사람들한테 물어봤더니... 여긴 그게 housefly라고 하드라구요 ... ㅋㅋ 어이상실했습니다... 

혹시 전문가분들이 계실까요??  

13 댓글

김미형

저는 연필을 들고 있었습니다만 괜찮습니다.

다른건 또 전문가가 나오실거고, 파리를 잡을때는 제일 좋은 방법은 공중에 날아다닐때 잡는것이죠(어떤 사람은 젓가락으로...). 이렇게 까지 내공이 안 쌓일경우는 파리가 벽이나 커튼, 책상에 앉아있을때 90도 각도로 때리는게 아니라 180 도 각도로 약 1cm 공간을 두고 때리는것입니다. 이렇게하면 벽이나 커튼에 남는것들이 없죠. =3==333===

RSM

1 cm 공간을 두고 180도 각도로...  무림고수 시네요~

jxk

ㅍㅎㅎ 무슨 말씀인지 정확히 알아요~~ ㅋㅋㅋ 

유자

저는 여기서 빵 터져갖고 계속 웃고 있는데 아무도 안 웃으시네요? -.-;;

저는 연필을 들고 있었습니다만 괜찮습니다.

전 파리는 안 잡고 창문 열고 방충망만 닫아두면 희한하게 꼭 거기 가서 앉더라구요. 그럼 살살 내보냅니다. 

저도 (아마)  땡강님과 같은 이유로 파리는 ;;;

그런데 우린 별로 파리가 없다는.....^^;;

Dggang

전 절대 파리 눌러서 죽이지 않아요. 아니 못해요 ㅠ.ㅠ

어렸을 때 그랬다가..............흑..

http://www.lowes.com/ProductDisplay?langId=-1&storeId=10151&catalogId=10051&productId=4183787&cId=detail

요고 괜찮아요. 냄새가 쪼꼼 거시기한데, 타는냄새라 그래도 괜찮아요. 

휘두르면 기절해요. 어쩔 땐 걸려서 지직지직 타요;; 

미스터리

전문가는 아니지만.....전기 파리채를 쓰고 있는데 좋은것 같네요. 우선 파리들이 주로 창문에 자주 붙어있는데...그냥 전기 버튼 누리시고 살포시 파리위에 대면 파리들이 알아서 전기에 감전되어서 파리채에 붙어있습니다. 냄새는 나지만, 그대로 쓰레기 통으로 가지고 가셔서 툭 털면 간단히 해결 가능합니다. 주의하실 점은 버튼 누르는 순간에 과전류가 흐르니 조심하셔야 합니다. 특히 아이들이 못 만지게 해야합니다.

그리고 가장 중요한것은 집에 파리가 어느 구멍에서 나오는지 찾으시는게 중요합니다. 저는 어느 순간부터 삽겹살 구워먹는데 파리들이 갑자기 많이 들어와서 구멍 찾는데 무려 2주가 걸렸습니다. 구멍 찾을려고 냄새나는 음식도 일부러 하구요. 결국 부엌 환풍기하고 벽 사이 틈으로 파리가 걸어나오는걸 발견하고 환풍기 주변을 테이프로 다 막았습니다.

jxk

역시 파리는 처치곤란한 어려운 존재이군요... 모기보다더 사악한... ㅋㅋ 

한번 생각해보겠습니다. 파리구이채... ㅎ 

디자이너

재가 Dggang 님이 추천하신 zapper 써 봤습니다. 좋습니다.

근데 한 1년쓰다 아이들이 가지고 놀다가 떨어져서 고장이나서 새로운 걸로 바꿨는데 이게 조금 더 비싼데 성능은 진짜 끝네줍니다.

지직 ~퍽! ㅋㅋ

무게도 조금 더 가볍고요. 모양도 좀더 튼튼해보입니다. 그리고 중요한 파워는 2배이상입니다.

단 요건 파워가 세서 애들이 가지고 놀면 안돼니 어른 들만 사용하세요.

괜히 돼나 안돼나 확인할려고 혓바닥 갔다 대지 마시고요. 그이후에 발생하는 불상사는 책임지지 않습니다.

http://www.ebay.com/itm/THE-JOLT-BUG-ZAPPER-MOSQUITO-SWATTER-1Premium-Quality-/290446384724?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item439ff41e54

jxk

고기 굽는 냄새때문에 더 파리가 꼬이진 않겠죠?? 하하하 

기다림

조금 징그럽지만 파리지옥(Venus Flytrap - Fly Trap - Dionaea Muscipula Carnivorous Plant 3 inch pot)

이라는 식물이 있습니다. 이것 키우면 파리가 사라져 버려요.

잡혀 먹힐때 마다 아이들이 너무 신기해 해요.

아마존에서 15불 하는데 효과 좋아요.

http://www.amazon.com/gp/product/B005L9YN6M/ref=ox_sc_sfl_title_10?ie=UTF8&psc=1&smid=A2LY3PY2K4G4LU

7불짜리도 있네요.

http://www.amazon.com/Venus-Flytrap-Carnivorous-Plant-Inch/dp/B000TRFGGM/ref=pd_sim_lg_2

jxk

뜨아~~~ 기다림님 짱입니다... ㅍㅎㅎㅎ 전 괜찮은데 와잎이 좋아할려나 모르겠네요~ 우하하하 

그래도 정말 감사합니다~ 좋은 아이디어네요!!!

티라미수

정말 파리만 먹을까요? @.@

goldie

두꺼비나 개구리 키우는 것은 효과가 있을까요.. @_@

후다닥..  =3=3=3=3=3

Page 1 / 3828
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114830

Marriott 숙박권 35K and 85K

| 질문-기타 1
updated 114829

서울 삼성동 인터컨 코엑스 7월 영업종료 후, 웨스틴 파르나스로 내년 재개장

| 정보 7
new 114828

현대 또는 기아 SUV 추천 부탁

| 질문-기타 8
updated 114827

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 128
updated 114826

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 17
new 114825

IRS Tax Refund check가 안 왔어요. 이럴 때 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
new 114824

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타
updated 114823

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 65
  • file
updated 114822

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 72
  • file
updated 114821

인종차별 관련 대응책-업데이트

| 질문-기타 14
updated 114820

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 561
updated 114819

(업데이트: 3인 숙박 불가) 올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 18
updated 114818

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 93
new 114817

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 16
updated 114816

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 67
updated 114815

새 카드 추천 부탁드립니다. (feat. MLA benefit)

| 질문-카드 35
new 114814

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 5
  • file
updated 114813

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
updated 114812

스펜딩 채우고 웰컴보너스 받은 이후 결제 취소?

| 질문-카드 13
updated 114811

[사례] 체이스 카드 스팬딩 채우실때 환불 조심하세요

| 정보-카드 29
updated 114810

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 17
new 114809

달라스 공항 - aa flagship lounge, fire training center

| 후기 7
  • file
updated 114808

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 27
updated 114807

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 28
  • file
updated 114806

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 43
updated 114805

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 26
  • file
updated 114804

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 14
  • file
updated 114803

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 44
updated 114802

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 3
new 114801

Chase Sapphire 사파이어 보너스 받은 날짜 Statement 에서 확인법 문의

| 질문-카드 2
  • file