MileMoa
Search

싸웨 (Southwest) 계정 털렸네요

마일모아, 2023-12-02 19:56:35

조회 수
추천 수

저에게도 드디어 이런 일이 일어나네요.

계정 관리, 패스워드 관리 철저히 한다고 했는데 어디서 털린지도 모르게 계정이 털렸습니다.

전말은 이러합니다.

1. 전화로 이메일을 체크하는데, 싸웨 계정 이메일 주소가 업데이트 되었다는 이메일이 옵니다. 

2. 회원 번호를 사용해서 로그인을 시도하니 로그인이 안됩니다.

3. 싸웨에 바로 전화를 하니 이메일 주소와 전화 번호가 변경되었고 패스워드 또한 변경되었다 합니다.

4. 이메일 주소를 원상복귀하고 패스워드 reset 이메일을 새로 받습니다.

5. 계정에 혹시 포인트 사용 기록도 있냐고 물어보니 4만 포인트 정도가 예약을 위해 사용이 되었다고 합니다. 내일 탑승하는 항공권 2장이네요.

6. 비행기 탑승 전에 이 내용을 확인할 수 있어서 예약을 취소하는 선에서 막을 수 있었습니다만, 이게 은행이나 이런 계정이었다면 엄청 당황했을 것 같습니다.

마적단분들도 자나깨나 계정 관리에 만전을 기하시길 바랍니다. 

29 댓글

후이잉

마모님도 털리는 이 세상....

대충관리 하는 저는 더 신경을 써야갰네요

더 열심히 스마트폰을...? 읭? ㅠㅜ

그나저나 쥐멜 쓰다가 푸쉬 잘 안 되서 회사 멜 연동 할 겸 아웃룩 쓰는데, 

아웃룩 앱이 푸쉬가 별로더라구요, (몇 시간 뒤에 리뉴 하면 막 여러개 몰려서 오고)

푸쉬 잘 되는 메일 계정 관리 앱 추천도 부탁 드립니다

요기조기

많이 놀라셨겠네요.

저도 이참에 계정들 다시 한번 확인 해봐야겠네요. 

그래도 비행기 탑승전에 아셔서 다행이네요.

낮은마음

일찍 아셔서 다행입니다 그런데 싸웨에서 도용하여 탑승하려고 한 승객을 잡을수는 없나요? 타인에게 해 주었겠지만 그래도 알수 있지 않나요?

꿈꾸는소년

당황하셨겠어요. 그래도 빠르게 대처를 하셔서 다행입니다. 이제 누구에게나 일어날 수 있는 일이 되어버렸네요. 계정관리 잘 해야겠네요. 

단거중독

마모님도 계정이 털리셨다니.   잘 해결된거 같아 다행이네요.   항상 조심해야 되는데 자꾸 패스워드 관리가 게을러 지네요.   

reddragon

빠른대처정말 잘하셨네요. 바로 티켓을 확인하고 포인트를 봐야하겠네요. 이런 황당한 일들에 대해 들을때마다 나는 어떻게하면 좋은가 하고 고민은 하게 되는데 뾰족한 방법을 아직 못찾았는데요. 업체가 추천하는대로 2단계 인증을 해놔도 털린경험을 종종 듣곤해서요.

사벌찬

요즘은 어려운 패스워드로는 부족하고 결제나 financial관련 계정은 2FA정도는 기본으로 해야 안심되는것 같아요 ㅠㅠ 타이밍 좋게 잡으셔서 다행입니다. 와 근데 간 크네요. 해킹한 본인이 탑승하려고 한건 아니겠고 해킹한사람이 항공권 싸게 판매하려고 시도한거겠죠…? AYOR지만 항공권 구입한 사람도 당황스럽겠네요. 하나 또 다른 가능성은… 저도 예전에 아멕스에서 있었던일인데 이름, 도시가 같다고 서로 다른 사람인데 동일인으로 보고 계정을 엮어버리기도 하더라구요. 그 와중에 이멜이랑 security question도 merge가 되고 그랬어요. 제가 오히려 다른 사람 계정을 take over하는 입장이 되었지요 ㄷㄷㄷㄷ 참 허술하더군요

최선

아이고. 이런 나쁜 놈들. 뒷처리 하느라 고생이 많으세요.

항공회사들 보안이 너무 낙후해서 아직 2FA 되는 곳도 많고 ㅜㅜ

저도 이번에 싸웨 패스워드 바꿨습니다. 큰 도움이 안되더라도 그래도 할때까지는 해봐야죠.

고생 많으세요 ㅜㅜ

비누향기

싸웨 계정이 털린거였어요??? 저는 2주 전에 갑자기 체이스에서 문자가 누가 $100 결제했는데 fraud가 의심된다. 니가 쓴게 맞냐고 그러길래 카드 넘버를 확인해봤더니 싸웨 카드였어요. 그래서 내가 쓴게 아니라고 대답하고 카드 취소후 새 카드 발급되었어요. 싸웨에 뭔가 계정이랑 개인 정보가 털린게 아닌가 하는 추측이 드네요. 지금 당장 싸웨 비번 바꿔야겠어요

rabbit

싸웨 비번 바꿨습니다. 저는 사웨를 쓸 일이 없어서 문제 없지만 그래도 개인 정보는 들어있으니까요. 감사합니다.

솔담

아흑.. 정신없으셨을텐데 공유해 주셔서 감사합니다 정말이지 무섭네요 ㅠ

Monica

저는 지금 BA security code 가 이멜로 온거 보고 ba.com 사인인 해보니 security issue 로 라고 됬다고...다들 조심하세요.  

shilph

정말 요즘 난리네요 ㅜㅜ 그래도 금방 확인하셔서 정말 다행입니다

blu

잘 대처하셔서 다행입니다. 그래도 마모님은 맘씨가 좋으시네요. 저였으면 탑승 20분 전에 취소했을 겁니다.

Monica

그런데 이게 개인이 아니고 나쁜 조직들이 급하게 표 필요한 사람들 찾아 파는거일수도 있을까요?  

blu

물론 탑승자는 무고(?)하신 분일 수도 있겠지요. 하지만 사기를 당하는 입장에서 저라면 그런 고려까지 하진 않을 것 같아요. 티켓을 구매하는 사람도 비정상적인 방법으로 구매하면 내가 문제가 될 수 있겠구나라는 인식이 있어야, 사기치는 산업(?)도 줄어들 것 같고요.

Monica

아 ㅎㅎ 절대 고려하여야 된다라고 생각하고 쓴 글은 아니고 그 사람도 참 멍하겠다는...생각이...

Emma

와 그래도 다행이시네요.. 계정들도 자주 확인 한번씩은 해줘야겠네요..   요즘 이메일도 해킹당해서 고생했는데 너무 무섭네요 ㅠ 마모분들 모두 자나깨나 조심하셔야 할거 같아요.

샌프란

누군지 안 됐네..했는데 마모님이네요 헐 @@

리마인드 감사합니다

강풍호

이 글 보고 오랜만에 저랑 P2계정 들어가봤는데, 각각 10만조금 넘게 있었는데 P2는 10만정도가 사라졌네요. point activity에도 안보이고,,,

nysky

헉.. 그래도 바로 알게되셔서 다행이었네요. 정말 이게 바로 돈이 되는거니까, 이런 해킹시도가 흔한가봐요. 에효.

Platinum

이런.. 마모님도 털리다니 남의 일이 아니네요. 워낙 가진게 없는 계정이라 털것도 없지만 생각난 김에 들어가서 비밀번호 바꿔주었습니다.

오하이오

아고 마모님께도 이런 일이 다 생기나 싶은게 저만의 생각은 아닌가 보네요. 글 일고 혹시나 해서 저도 오랜만에 싸웨 로그인해봤습니다. 요즘은 언제 털려도 이상할 것 없다는 생각이 들어선지, 부부 계정 모두 무사한 걸 확인하고 당연하게 여기기 보다는 안도하게 되네요. 야튼 큰 손해 없이 마무리하게 되서 다행입니다.

혈자

어우야… 이런일이!! 잘 수습하셨다니 다행입니다!!

더큰그림

참. 누군지 모르고 들어간거 겠죠. 더 이상 부차적 문제가 없으면 좋겠습니다. 

아날로그

감히 마모님 계정을 털다니,,, 그래도 큰 피해 없으셔서 다행입니다.

쵸코대마왕

저라면 대처하니라고 전화돌리며 비번 바꾸고.. 엄청 스트레스 받았을거 같아요. 정말 싸웨마일이기에 다행이고 (은행 아니고) 그리고 해결되어 더 다행입니다.

정보와질문

마일모아님 마일모아싸이트 계정 털리신 건 아니지요?

BugBite

패스워드는 최소 12 이상 되야 안전합니다.  주로 패스워드는 입력을 받아서 해시알고리듬을 돌려서 저장이 되는데 12 이상이 되면 현재 컴퓨팅 파워로는 몇 십년이 걸려야 원래의 패스워드를 알수있으니 긴 패스워드가 안전합니다.  짧은 패스워드는 사이트가 털리면 해쉬밸류를 가지고 원래의 패스워드를 알아내서 다른 사이트를 털 가능성이 높습니다.   사이트마다 패스워드를 달리하는 거도 좋은 방법이지요. 한 곳이 털려도 다른 사이트가 안전합니다.  아무리 노력을 해도 사이트가 해킹 당하면 별도리가 없지요 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114491

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 8
  • file
updated 114490

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
new 114489

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료

| 나눔 19
new 114488

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 21
  • file
updated 114487

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114486

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file
updated 114485

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
new 114484

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114483

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 66
updated 114482

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
new 114481

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 47
updated 114480

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114479

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 2
updated 114478

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 114477

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114476

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
updated 114475

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114474

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114473

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1093
  • file
updated 114472

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 114471

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114470

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17
new 114469

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
new 114468

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 14
  • file
updated 114467

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128
updated 114466

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file
updated 114465

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114464

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 23
updated 114463

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 2
new 114462

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 11