MileMoa
Search

디즈니 크루스 질문입니다

렛츠고, 2023-12-04 10:15:38

조회 수
추천 수

첫 크루즈 여행이고 디즈니 크루즈 잆니다. 비용이 상당해서 이번이 아마 처음이자 마지막 디즈니크루즈가 되자않을까 싶습니다... 저희는 Fort Lauderdale에서 2월에 출발하는 Dream(Marvel day at sea)을 타려고 합니다. 큰아들이 마블이면 좋아죽습니다...ㅎㅎ 출발 하루전날 비행기로 도착해서 우버로 근처 호텔에서 머물고 당일날 우버로 이동하려고 생각중입니다. 크루즈에대해서 아는게 거의 없어서 마모님들께 여쭤 보려고요. 

가격: 따로 세일받지 않고 디즈니 싸이트에서 했는데 다른글에서 보니 코스코에서 2-3% 저렴하게 예약하신분들이 계시더라고요. 이방법 이외에 다른 방법으로 비용을 줄일수 있을까요?

on board 액티비티: 따로 돈을 내고 굳이 해야하는 액티비티가 있을까요? 

port 액티비티: 코즈멜로 가는데 아이들과 하기좋은 액티비티가 있을까요? 그리고 이건 미리 예약을 안해도 되는것 같은데 도착해서 고르는게 좋지 않을까하는 생각도 있습니다.  

출발할때와 돌아와서 미리 알아두면 좋은 팁이 있을까요? 그리도 다른 팁들이나 크루즈 내공 0인 제가 알아야할게 있으면 공유 부탁 드립니다. 

7 댓글

2n2y

최근에 뉴욕에서 드림 타고 할로윈 띰으로 갔다 왔습니다. 

가격은 코스코가 제일 쌉니다. 카드 캐쉬백은 어차피 DCL 로 잡히니까 Travel 항목 있는 카드로 하면 좋습니다 (Chase Ink Preferred 같은)

참고로 한번 타고 나면 $250 Deposit 내고 10% 할인 받고 2년내로 또 예약할수 있게 해주는데 일정 선택 제한이 있습니다. 

디즈니가 처음 타보는 사람들한테도 친절한거 같아요. 저희는 십년전에 애들 없을때 RCCL 이랑 NCL 탔었는데 오랜만에 타도 별 부담감 없었구요. 별 다른 준비는 안하셔도 되는데 한달 딱 되는날에 체크인하시고 액티비티 예약은 그 전부터 빨리 하셔야 합니다. 부모님들이 애들 챙겨줄려서 그런지 예약이 빨리 끝납니다.

선실은 가능한 중간으로 하세요. 실수로 후미로 했다가 좀 불편했습니다 ㅠㅠ (Animator 다이닝 갈때만 편하고 나머지는 불편)

체이스 디즈니 카드 가져가시면 기념품 가게에서 할인해주는것 같습니다. 결제할때 체이스 디즈니 카드 있냐고 물어보더라구요. 체킹 어카운트 만들때 디즈니로 디자인 한적 있었는데 한번 가져가볼껄 했습니다.

아 그리고 디즈니 크루즈 앱은 핸드폰이랑 타블렛에 미리 깔아놓고 가세요. 안쓰는 핸드폰도 깔아놓고 가셔서 애들 주시면 크루즈 안에서 앱으로 채팅할수 있습니다. (1인당 1기기 로그인 제한) 애들이랑 떨어져있거나 부부가 따로 행동해야할때 연락하기 편해요. 

한가지 불편했던게 저녁 식사 할때 애들 메뉴가 어른들 애피타이저랑 같이 빨리 나오더군요. 엄마 아빠 메인 메뉴도 안 나왔는데 애들은 심심해가지고 ㅋㅋㅋ  어쩔 수 없이 애들은 핸드폰으로 다운 받아간 동영상 좀 틀어주고 엄마 아빠 둘이 느긋하게 데이트 :D 

Jester

저는 1월에 출발하는 뉴올리언스 출발 디즈니 끊었는데 공홈이랑 코슷코 홈피 가격이 센트까지 같았습니다. 다만 코슷코 기카로 대충 6-7% 돌려주는거 같아서 코슷코트래블에서 결제했어요.

조아마1

저희 경우도 오래 전이었지만 아무리 알아봐도 (코스트코를 포함해서) 모든 곳에서 가격이 같아서 디즈니크루즈는 정찰제로만 판매하는게 아니었나 싶었습니다. 단지 코스트코에서만 기프트카드를 주길래 결국 코스트코에서 예약했었습니다.

솔담

디즈니크루즈 에이전트 찾아보시면 크루즈 가격에 따라 크루즈내에서 쓸수 있는 온보드크레딧을 주는 곳이있어요. 코스코는 코스코기프트카드로 돌려주는거고요.배안에서 쓰거나 익스커전,심지어 팁에도 적용시킬수 있습니다.디즈니는 공홈에서 특별할인 줄때 그외엔 거의 없다고 보심 됩니다. 저는 온보드 크레딧으로 언리미티드 포토 패키지사서 가족사진,케릭터 포함 사진 많이 찍었어요. 

배안에서도 놀고 볼거리가 충분하고 늘 바쁘게 다니게됩니다.아이 나이에 따라 가볼수 있는 유스클럽도 가보게 하세요.  익스커전은 대부분 물놀이 이거나 돌고래체험 등등이 있으니 체험기 보시면서 결정하셔도 될 듯 합니다

가족사진을 많이 찍으세요. 이쁜옷이나 기념될만한 옷들 여러벌 챙겨가세요. 

그리고 문에 마그네틱으로 꾸며서 이쁘게 치장한 룸들 많습니다. 미리 만들어서 가져가서 방문에 붙이셔요 아이들 좋아합니다

그리고 가는 날짜로 크루즈가는 멤버들이 페이스북에 그룹으로 만들어놓은곳이 있어요.한번 찾아보시고 조인하시면 정보 많이 얻으실수 있구요. 디즈니 드림으로도 페이스북 검색해보시고 인원수 많은곳으로 조인하시면 왠만한 정보는 다 얻으실수 있을겁니다

명이

오늘 내일 코스트코 트래블에서 디즈니 크루즈 하면 $150 기카주는 이벤트 합니다. 코스트코 쇼핑 많이 하시고, 일정 맞으시면 이것도 괜찮지 않을까 싶네요. https://www.costcotravel.com/Cruise-Travel-Offers/holiday23uDCL

Hoosiers

저도 최근 고민하다가, 코스트코 트래블로 했습니다. 가격도 똑같고, 여행후 캐시 카드 주는 이유 때문에요.

허나, 가격은 같지만, 제가 비교해 본 결과, 디즈니에서 가능한 방 보여 주는 방 하고 코스트코에서 보여주는 방이 달라요. 예를 들어, 배 오른쪽 객실은 코스트코에서 안보이더라구요.

2 월이면 내년 인가요 아님 내 후년 인가요?

최근 디즈니서 내년 2-3 월에 출발 하는 배들 

30% 세일좀 하던데요.

https://disneycruise.disney.go.com/special-offers/domestic-special-rates/

브룻이

저 다음주에 wish타고 가는데요. 디즈니서 해주는 에어포트 셔틀 있지않나요? 액티비티는 저희는 어른만 가서 버본 위스키 테이스팅 예약했는데 보통 한달 전인가 뜰때 바로 예약하시는 것 추천요 ㅠㅠ 커플 마사지, 테이스팅들 비싼 술은 저 7일뒤에 들어갔더니 다 매진.. 글고 프라이빗 아일랜드 가족 텐트(?) 같은것도 싹다 매진이었어요. 한채에 500-700불하는데 다들 거침이 없더라구요. 아 글고 애들 공주처럼 꾸며주는거도 150불인가

그런데 것도 다 매진!!! 저희는 스노클링 프라이빗섬 예약했는데 요런건 매진 아니에요 지금도. 그리고 디폴트 저녁식사 시간을 8:45인가 약간 뒷시간으로 설정되어 있을수도 있으니 5:45 메인 시간으로 대기 걸어놓으시면 바뀔가능성 높아요.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4004

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 4003

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 4002

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 7

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 15

PP카드 없이 JFK 터키 항공 라운지를 이용할 수 있는 최선의 방법? (7개월 아기와 단둘이 아시아나 비행)

| 질문-여행 5

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 17

[숙소 질문 추가] 스페인 9일 여행 추천 부탁드립니다. + 항공 예약 후기

| 질문-여행 57