MileMoa
Search

기아 소렌토 구매 의견 부탁드려요.

마일찾아3만리, 2023-12-05 09:57:27

조회 수
추천 수

안녕하세요. 좋은 연말입니다.

세컨차가 필요하던 차, 아이도 더 크고 가족들 방문도 예정되어 있어서 조금은 큰 SUV를 고려하고 있습니다.

최근에 2024년 모델이 나와서 그런지, 하이브리드 모델도 2천-3천가까이 discount하더라고요..  아직 Final price에 대한 견적을 받지는 않았어요. 일단 마크업이 없고 할인이 있어서 눈이 가는데요...

2023년형 소렌토 하이브리드 구매 VS 2024년형 하이브리드 구매.

구형(?)을 선택하고 할인 받는게 더 나을까요 아니면 신형을 구매하는게 나을까요?

혹시, 꼭 하이브리드는 아니여도 됩니다만, 다른 SUV차량 추천해주실 차량 있으시면 비교 추천 부탁드립니다.

26 댓글

Oneshot

큰변화 없다면 구형으로 갈거 같아요.. 페이스오프라고, 대충 앞뒤만 바꾼차들도 많거든요.. 그나저나 기아차 딜러들 콧대가 좀꺽였나요? 하이브리드인데 마크업안붙이고 할인을 해주다니.. 

마일찾아3만리

그렇죠? 물론 견적받고 직접 방문해야 장난질인지 아닌지 확실하겠지만, 디스카운트 들어 있어서 눈길이 더 가네요. 

소울푸드타코

하이브리드가 할인 저도 처음보는거 같네요.. 혹시 지역이 어디신가요?

그리고 https://www.milemoa.com/bbs/board/9604148

참고부탁드려요 ㅎㅎ

냥창냥창

suv 는 아닙니다만 저도 최근에 2023 엘란트라 하이브리드 2천불쯤 할인받고 샀습니다. 엄청 좋은거(?)라는 apr 이 4.99였던건 안비밀 ㅠㅠ 

마일찾아3만리

DMV지역입니다. 좀더 디테일한 질문이야야 했는데.. 좀 부실했네요. 조언 감사합니다.

진행하게되면 업뎃도 꼭 할께요.

소울푸드타코

아 디테일 보다도.. 미리감사 문구 때문에요 ㅎㅎ

마일찾아3만리

아 넵넵, 수정하였습니다. 신경써주셔서 감사해요!

우리동네ml대장

지금 찾아보니 2024년부터 앞모습이 좀 바꼈네요. 약간 캐딜락처럼요.

"이외에도 측방 주차거리 경고, HDA2 등 주행 보조 기능이 강화되고, 운전석 에르고 모션 시트, 1열 릴렉션 컴포트 시트, 팰리세이드에 적용된 것과 동일한 디지털 센터 미러, 스마트 운전자세 메모리 시스템 등 탑승자 편의 기능이 추가됐다." https://namu.wiki/w/%EA%B8%B0%EC%95%84%20%EC%8F%98%EB%A0%8C%ED%86%A0#s-2.4.2 한번 보시고 마음에 드시면 신형, 별거 없다고 생각이 들면 2023년식으로 구매하시면 될 것 같습니다.

마일찾아3만리

ㅎㅎ 지금 운행중인 차가 연식이 16년식이라 이미 23년식도 충분히 제겐 옵션이 좋아 보여서요. ㅎ 디테일한 비교 설명 감사드려요

삼형제

윗분이 설명하신대로 새로 추가된 옵션이 정말 유용하다면 23년형보다 보다 비싸도 24년형을 구매하는게 좋다에 한표구요.

그 옵션들에 크게 개의치 않으면 할인받고 23년 사는게 좋다에 한표예요.

저도 알아봤었는데 3달 전만 해도 2-3천불 세일해준다고 하고 2-3천불 딜러 악세사리 붙여 결국 msrp 또는 그보다 좀 비싸게 파는곳들이 많았었요. 지금은 어떤지 모르겠네요.

삼형제

개인적로 차는 추천 합니다. 비슷한 가격의 라브 같은것보다 크고 실사용에서 소렌토 하브 35mpg 정도 나오네요

kwonch

23년식 하브 1년전에 구입후 15K mile 정도 운용중입니다. 로컬 및 75 mile 이내 주력이고 별 큰문제 없이 편안하게 로컬 및 하이웨이(반자율 주행이 제법 피로감을 줄여줍니다.) 사용하고 있으며 연비는 35mpg - 40mpg 로 만족하고 있습니다. 참조하세요!

마일찾아3만리

오 제가 기대하는 부분이에요. 연비와 반자율주행 ㅎㅎ 경험나눠주셔서 감사합니다.

마일찾아3만리

장난치는 경우가 있군요... 몇군데 견적받고 싸인하기까지 정신 차려야겠네요! 감사합니다.

삼형제

깍아주다고 손님 꼬셔서 otd로 달라고 하면 가격이 달라져요. 물어보면 딜러 악세사리로 깍아준 만큼 다시 올리더라고요.

그래서 문자로 딜할깨부터 otd로 흥정했어요

마일찾아3만리

OTD가격으로 컨펌받고 방문해야겠네요. 감사합니다.!

Hlucky

아버지께서 2022 쏘렌토 하이브리드 타시는데 1열 승차감은 괜찮았는데 2열은 도로가 조금만 울퉁불퉁 해도 승차감이 많이 떨어졌던 것으로 기억납니다. 2열 시승도 꼭 해보시고 결정하세요

마일찾아3만리

2열시승은 생각못해봤네요. 시승 꼭 해보겠습니다 

세운전자상가

3천불 할인이면 그게 딜러에서 파는 최대가격이니 꼭 딜 하세요. 몇몇 유튜버의 말에 따르면 판데믹 후유증으로 중고차가 넘쳐나고, 이자율 높아서 신차 판매가 줄고, 도요타 빼고는 다 인벤토리가 넘쳐난다고 하네요.

키트캐트

주행보조/안전보조장치 중요하게 여기시면 HDA2있는 모델로 가시는게 낫긴합니다. HDA가 버전가지고 장난질을 많이하긴하는데... HDA2가 자동차선 변경때문에 구버전보다 센서갯수가 많아서 사각이 적습니다

키트캐트

저는 이 센서 갯수 때문에 연식 고민하다가 HDA2 있는 텔루라이드 2023으로 왔습니다.

마일찾아3만리

아 처음엔 원래 기본 크루즈만으로도 만족했던터라 상관없다 생각했는데, 찾아보니..고민되긴 하네요. 의견 감사합니다.

정혜원

미리 의견 감사드려요

무슨 이유에서던 이는 마모에서 금지된 문구입니다

마일찾아3만리

넵, 알려주셔서 감사합니다. 수정하였습니다.:)

bearsy

참고로, Gas Sorento 는 2024에 facelift되서 내년 초에 나오지만, Hybrid Sorento는 MY2025에 업데이트 됩니다. 그래서 내년 후반기에 facelift 된 새로운 모델이 나온다고 하네요.

지금 나와있는 2024 hybrid는 기존 모델 2023 과 거의 같습니다.

마일찾아3만리

와 요건 몰랐네요. 고견 감사드려요! 하이브리드로 할지 가솔린 갈지 요 선택지도 고민해봐야겠네요.! 감사합니다.

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20560

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 25
updated 20559

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 20558

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
new 20557

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 20556

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 20555

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 20554

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 20553

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 20552

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 20551

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 20550

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 20549

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 20548

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 20547

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9