대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국 방문시 한국 통신사 선불전화기로 본인 인증 가능할까요?

파이어족 | 2023.12.05 10:39:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

내년 3월에 한국을 방문하게 되었습니다. 기간은 약 3주 입니다.

여러분들도 당연히 아시겠지만 한국에선 본인인증이 안되면 카카오택시나 배달의 민족등을 이용할수가 없어 힘들더군요. 제작년에 2주 조금 넘게 갔다 왔는데 택시 이용이 너무나 힘들었었습니다.

저 같은 경우는 이중국적이 아니라 미국 시민이라 한국에선 인증이 불가 한 상태 입니다.

다행이 제 아버지랑 거의 같은 시기(하루차) 에 한국을 방문하게 되셨습니다.. 저희 아버지는 현재 이중국적자 이십니다.

저희 아버지에게 도움을 청해 아버지 명의로 선불폰을 사용하려고 합니다. 

1. 이럴 경우 본인인증이 가능하여 카카오택시나 배달의 민족 사용 가능할까요? - 제 아버지 말씀으론 선불폰도 주민번호를 넣어야하기때문에 가능하다고 말씀은 하십니다만 그래도 좀더 확인을 하고 싶네요.

2. 만약 아니라면 후불폰으로만 가능한건지요?

3. 만약 후불폰이라면 가능하면 미국에가지고 와 묵혀두었다(?) 한국 갈때 인증용으로만 사용하고 싶습니다. 그러려면 가장 싼 플랜이 필요한데 혹시 추천 가능하신지요?

4. 만약 배달의 민족이나 카카오택시를 사용할수 있게 된다면 미국 카드로 사용이 가능할까요?

죄송합니다. 적다보니 질문이 좀 많아 지네요.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색