MileMoa
Search

베스트바이 기프트카드 BBB 컴프레인 두번해서 해결됐습니다

DorkusR, 2023-12-05 12:31:00

조회 수
추천 수

제가 1년동안 배스트바이 500불 짜리 기카 마싱된 일로 열번도 넘게 전화 걸고, 매번 전화 걸때마다 몇시간씩 계정 확인부터 시작해 모든 절차확인을 번복당하면서 매번 확인이 되었다 기카 새거 배송 해줄께 하면서 매번 컴펌 번호까지 받아가며 , 전화한 후 매번 2-3주 기다리며 항상 해결이 안된 상황이었습니다. 체이스카드로 결제한 것이지만 기카를 쓰려고 한 날짜가 구매날짜에서 6개월 지난 상태라 체이스랑 해결을 못했었습니다. 그러다 우연히 마모 티모빌 빌에 대한 글을 읽다가 답급에서 BBB컴프레인 관련- 해결을 알게되고 답글처럼 처음 컴프레인 파일뒤엔 베바 리솔루션 스페셜리스트에서 전화랑 이메일이 왔스나 또 해결이 안되고 다시 뺑뺑이 돌리는 상황처럼 보여 마모님들의 답글처럼 두번째 BBB 컴프레인을 파일하고 베바 리솔루션 스페셜리스트 이메일을 캡쳐해 컴플레인 파일에 첨부했습니다. 그러더니 바로 기카가 도착했습니다. 많은 마모님들이 아시겠지만 혹시 저처럼 마모초보님들을 위해 BBB 컴프레인을 한번넘게 시도해보시면 저처럼 좋은 결과가 나올꺼같아 정보 공유해봅니다. 

11 댓글

Necro

공유 감사합니다. 저도 베스트바이와 분쟁거리가 있는데 BBB 컴플레인 해봐야겠네요. 

이번만 해결하면 베스트바이는 거들떠도 안보려고 합니다.

DorkusR

저희도 이 기카 500불짜 2개 다 쓰면 베스트바이있는 쪽은 쳐다보지도 절때 뭘 사지도 않으려구요. 6개월째 전화로 - 확인 - 기카 보내줄께 - 3주 기다리고 - 아무것도 안옴 - 이런식으로 열번넘게 뺑뺑이에 무실 당하고 있었는데요. 신기하게도 BBB 컴프레인 파일 처음 한 뒤 바로 리솔루션 스페셜리스트라며 이메일과 전화가 오더라구요. (베바 전번 아니고 Geek Squad라고 전화옴 ) 그러나 이 사람도 저에게 3일뒤에 경과 메일 보낼께 하더니 , 또 메일로 다른 곳의 대답을 기다린다며 오면 연락할께 그말만. 바로 리플라이 해서 또 얼마나 기다려야 하는지 대충이라도 말해줘, 당신이  리솔루션 스페셜리스트인데 내 일을 다른 사람에게 또 문의하고 있다면, 당신 말고 진짜로 내 문제를 해결해 줄 사람을 연결해줘 란 답장 메일을 보냈는데도 또 대답도 없더라구요. 그래서 두번째 BBB에 다시 새 컴프레인 파일하면서 베바 리솔루션 스페셜리스트가 보낸 메일 첨부와 함께 처음 파일뒤에 전화는 왔스나 똑같은 상황으로 무슨 리솔루션 스페셜리스트가 다른 사람 대답 기다린다며 또 해결은 안 하고 시간만 끌고 있어 정신적, 물질적으로 너무 힘들다고 했더니 세상에 2틀뒤에 바로 베바에서 기카 보내왓습니다. 전화도 이메일 알림도 없이요. 너무 힘들었지만 돈 손해 안 보게되서 다행이구요, 그치만 너무 끔찍해서 뭘 사더라도 어찌 천불을 한번 사고나면 베바랑 연락 안해도 되는 물건으로 채우나 걱정하고 있습니다.

Necro님도 힘내시어 꼭 해결보시길 응원합니다.

Necro

엄청 고생하셨네요.. 저도 베바랑 한번 통화할때마다 기다리고 연결하는 시간 포함해서 최소 2시간씩 최소 8번은 한거 같은데.. 걔네들 슈퍼바이저마다 말이 다 다르고 본인들이 한 말을 지키지 못 하는 모습에 정말 할 말이 없었습니다. 항상 걱정하지마! 하면서 계속 2주씩 미루는데 정말 나중에는 저 소리 듣기도 싫었습니다.

그래서 저도 스트레스 너무 많아서 반 포기 상태로 어느정도 포기하고 합의 보려고 했는데 끝까지 통수 치려고 하더군요. 다행히 DorkusR님 해결되서 다행이네요. 

DorkusR

제 생각엔 슈퍼바이저란 건 거짓말인것 같어요. 저도 맨날 담당자가 바뀌고 컴펌넘버받고 2주기다려 해서 안오고, 그럼 다시 전화해 처음부터 내 어카운트 확인부터 모든 설명에 다시 다 확인하고 ( 전화 통화 2-3시간 매번은 당연 끈기면 또 다시 새로 시작) 또 새 컨펌 넘버 받고. 사실 처음부터 안된다 문제있다하면 무슨 조치를 취했슬텐데 매번 오케 다 됐어, 기다려주세요 하면서 친절히 구니 정말 됐구나 하면서 또 기다리고 한 시간들 생각하면 그게 다 수법이었구나 싶어요. 무슨 케이스넘버, 컨펌 넘버, 담당자, 슈퍼바이저 맨날 바뀌고 바뀔때마다 난 전 사람이 왜 그리 했는지 몰라, 이젠 날 믿어 하는데 정말 나쁜 사람들이에요. 꼭 포기 마시고 해결해보세요. 

브라이트

제가 티모빌 글 올렸었는데 저도 조만간 총 금액 정리해서 컴플레인 넣어봐야겠다하고 아직 못했는데 며칠사이에 해결되셨다니 너무 다행이고 빠른 일처리에 새삼 신기하네요. 해줄수 있는것도 뺑뺑이 돌려 포기하게 만드는 커스터머서비스 시스템ㅠㅠ 그동안 벽이랑 얘기하는 기분이셨을텐데 이제라도 해결되신거 축하드려요!

DorkusR

어머 축하 답글 정말 감사합니다.  베반 정말 끔찍했네요. 제일 끔찍했던 건, 못 보낸다 , 문제 있다하면 뭔가 조치를 하였슬텐데 매번 ' 오케, 확인했어, 기카 보낼께, 2주 기다려, 해서 10번이나 똑같은 상황이 반복된거죠. 그런식으로 또 안 보낼껄 알면서도 어디 하소연도 못하고 또 계속 전화만 하고, 보내준다니 기다려야하고. ㅜㅜㅜ 저희 남편이 저한테 포기하자고 한 7번 시도뒤에 , 전 포기가 안되더라구요. 아무튼 오늘 기카 받았다는게 꿈만 같아요.

브레이트님과 답글 해주신 많은 분들께 늦게나마 여기로 감사 말씀 올려요.  BBB 힘이 대단하더라구요. 

브레이트님도 빨리 신속한 해결하시길 응원합니다.

플라타너스

어머...... 전 코스코에서 냉장고 사려고 기다리다 기다리기 힘들어 베바에서 사기로 하고, 결제 직전에 혹시 하고 베스트 바이, 검색해본 거거든요. 
위에... 다시는 베바 거들떠도 안 보겠다는 분들이 계시니........ 헉 하네요. 냉장고는 요즘 한국도 고장율이 넘 잦더라고요....아고야 ㅠㅠ 처음 미국 온 몇 년전엔 베바 좋다는 얘기만 들어봤는데..... 더 기다리며 꽉 찬 냉장고 참아야 하는 걸까요? 아니면 더 비싸거나 좀 덜 맘에 드는 거라도 코스코에서 사야하는 걸까요? 
그간 얼마나 고생 많으셨을지.........그래도 잘 해결되셨다니 다행이에요. 전화 뺑뺑이....... 뭔지 알거든요 ㅠㅠ

DorkusR

저희도 작년에 베바에서 냉장고 샀는데 댈리버린 한 다음 , 첫번짼 뒤에 덴트가 심해 바로 거부하고 , 2주 뒤 배달된 새 2번째 냉장고는 옆이랑 뒤를 수리한 흔적이 있어 사진 다 찍고 결국 리펀 받았습니다. (이것도 무지 고생해서 리펀받음- 2주지나면 리턴이 안됨으로 질질 끌고 프로세스 할때 뺑뺑이에 몇시간 대기등등) 요새 베바가 3rd party 배달 업체를 사용하는데 이 사람들이 새거랑 헌거 바꿔치기해서 오픈박스나 리퍼블리쉬 주는 게 아닐까 싶을 정도 의심이 가게 두번다 냉장고 상태가 안 좋았습니다. 그 뒤에 홈디포나 로오도 가격은 동일하고 3rd party배달 업체를 사용하는 건 마찬가지였던 것 같아요. 아주 비싼 종류를 사거나 좀 특이한 색깔을 고르면 배달하는 사람들이 바꿔치기하는 우려가 좀 덜하고 , 좀 덜비싼 걸 살때는 복잡한 기능이 없는 것이나 기능이 최소 필요한 정도로 있는 것, 디지털화보단 아나로그 한게 오래간다고 해요. 요샌 홈디포,로우, 베바 거진 프라이스 매치하고 해서 가격이 똑같고, 사람들이 선호하는 가격대나 기종 색깔은 대량으로 만들어 , 로토운이 나쁘면 나쁜게 걸리기도 하구요.  양심없이 만들어 망가지면 또 사겠지 이런 생각으로 파는 것 같아요. 가전제품 사기 정말 힘들어요, 요새. 특히 2주 지나면 고쳐는 주고 교환해 주나 리턴이나 리펀이 안되니 잘 쳌크하시고 구매 바랍니다. 개인 생각으론 코스코나 샘스 크럽이나 홈디퍼나 똑같지 않나 생각하구요. 베반 여러면에서 피해가고 싶네요. (그래서 베바기가 천불도 아직 사용 안하고 고민중)

플라타너스

고생하셨군요.. 베바에서 사기로 결정했다가 다시 고민중이에요. 그나마 코스코가 훨 나은 것 같긴 해요.. 근데 거기도 캐바케인 듯도요. ...... 무튼 불량률이 얼만큼은 꼭 있어서, 뽑기운 안 좋으면, 고생할 수밖에 없는 듯요. ........ 그래도 전 다시 코스코에서 사야겠다는 쪽으로 굳어지는 듯요. (똑같은 제품 행사할 때보다 거의 200불 올라서, 차마 손이 안 나가네요..... 근데 다음 행사는 멀었다고 하시네요...... 연초에 뭐 있을 거 기대했는데 ... ㅠㅠ) ....... 베바 천불 안전하게 사용하게 되시길요.  

퍼플러버

배스트바이 절대 안써야겠어요 기프트카드 100 있는데 쓰고치워야겠네요. 저도 이글 읽고 용기내서 Apple 한번 BBB 컴플레인 처음으로 해봤어요! 

openpilot

참고로 BBB로 해결이 되는 회사도 있고 안되는 회사도 있습니다. BBB 최근 기록에 보면 해결을 해주는애들인지 아닌지가 대충보여요

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
new 114328

SouthWest Airline gift card sale - Costco

| 정보-항공
updated 114327

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114326

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 37
updated 114325

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
new 114324

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114323

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 31
updated 114322

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114321

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114320

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114319

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114318

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114317

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114316

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114315

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114314

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114313

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114312

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114311

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114310

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114309

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114308

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114307

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114306

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114305

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114304

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114303

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114302

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114301

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114300

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file