MileMoa
Search

로스 카보스 지바를 짧게 다녀오려고 합니다.

아쉽게도 금요일 밤 늦게 도착해서 저녁도 못 얻어먹을거 같은데- 식당이 닫을거 같은데..

룸서비스는 받을수 있겠죠?

그리고 오는 날은 비행기 시간이 8시라 12시부터 시간이 비는데 

호텔 혜택 이용 불가능한가요? 다른 계획을 잡아놓고 움직여야 하는건지 궁금합니다.

경험았으신 분들 조언 부탁드립니다

(후기)

2박 3일 잘 다녀와서 짧은 후기 남깁니다.

일단 도착은 9시쯤이였는데 식당이 10시까지라 저녁 잘 먹었습니다. 

첵아웃 하고 가는 날은 5시까지 이용 가능하더군요. 저녁 식당들이 다 5시 이후 오픈이라 저녁은 못 먹게 되어있습니다.

두 가족이 갔는데 입맛이 달라서 리뷰도 다르네요.

저흰 French 식당과 Hacienda grill ( rib eye steak ) 가 좋았고 international buffet  lunch 메뉴가 좋았습니다. adult pool 옆

bar에서 파는 타코도 맛있었어요.

아무데도 안가고 호텔에 주구장창 먹다만 왔네요 ㅎㅎ.

그리고  호텔 앞 바닷가는 파도가 세다고 리뷰들을 본거 같은데

잔잔하니 수영 할만했어요. 근데 좀 깊은거 같긴합니다.

갈때는 셔틀 예약 (65불). 올때는 우버 불렀더니 25불 정도 나왔습니다.

일단 가깝고 음식도 평균 이상은 되어서 만족 스런 여행이였습니다.

10 댓글

슬미남

아직 아무도 답이 없으셔서 로스 카보스 지바를 다녀오진 않았지만 참고하시라고 말씀 드리면...

칸쿤 지바/질라라만 5번 정도 다녀왔는데.... 체크 아웃하고 공항 가기 전까지 짐도 맡길 수 있고 시설 이용 다 가능했습니다...^^

그리고 칸쿤의 경우, 일반 레스토랑도 있지만 일반 라운지 등에 음식을 24시간 비치해 두어서 아무때나 먹을 수 있었습니다..^^

즐거운 여행 되세요^^

아사

로스 카보스는 안가봤지만 칸쿤 질라라 갔을때 예전에는 체크아웃 후에도 당일 이용가능했는데 요즘은 5시까지 (저녁시간 전)만 이용가능하다고 바꼈다고 들었어요. 호텔마다 다를 수 있으니 체크아웃 후 시설 이용가능하냐고 호텔에 문의해보세요. 

shilph

카보스 지바 가시는군요? 부럽...

지바에 가시면 11시인가? 12시 인가까지 로비에서 바다 보는 방향 기준으로 왼쪽에 스포츠 바가 있는데 그 앞에 핫도그 해주는 곳이 있습니다. 거기에서 드셔도 될거에요.

그리고 보통 팔찌는 체크아웃 이후에도 이용이 가능할겁니다. 호텔에 문의해보세요.

참고로 너무 늦게 도착할 경우에는 호텔/공항 주변의 저렴한 곳에서 하루 주무시고, 다음날 올인클로 가서 체크인하고 방은 나중에 받되 팔찌만 받아서 음식/술을 즐기는 것도 방법입니다.

kaidou

예전에 질라라에 밤 10시쯤 도착해서 룸서비스 시켜 먹었습니다. 다 식고 맛도 그저 그랬지만 없는것보단 나았다는 ㅜㅜ.

8시 비행기면 적어도 5시까지는 계실듯한데 충분히 시설 이용 가능하시다에 한표입니다. 

드리머

땡스기빙 주에 로스 카보스 하얏 지바에 다녀왔는데요, 요즘 팔찌가 없었습니다.  첵아웃 하고 짐 맡기고 그냥 식당 가시고 하셔도 될것 같아요.   

쌍둥이호랑이

카보다녀왔었구요. 짐 맡기고 모든 어매니티 사용 가능합니다 

kellynewyork

지난 10월에 하얏 지바 로스카보스 다녀왔구요. 체크인 하는날 체크아웃 하는날은 모두 하루종일 식당이용 가능합니다. 예전에 캔쿤 지바에서도 체크아웃 하는날 밤 9시 까지 식당이용하고 칵테일 마시고 놀다가 다른 호텔로 이동했던 경험도 있네요 ㅎㅎ 

행복찾기

식당은 어디가 제일 맛있나요?

둘째날 저녁으로 이탈리안 이나 후렌치 식당 둘중 고를까 하는데

kellynewyork

답글이 너무 늦었네요. 식당은 다 그저그랬구요 ㅠㅠ

그래도 이탈리아 식당이 바닷가에 있어서 분위기가 좋았어요. 

행복찾기

다행이네요 댓글 다 감사드립니다.

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5213

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 28

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 4

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 30

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 4

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 13

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 11

Lightning strike 이슈로 호텔 예약 취소 관련 대응 문의

| 질문-호텔 2

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 2

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 9
  • file

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 23

Beaches resort in Turks & Caicos 가보신 분 있나요?

| 질문-호텔

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 19

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 26

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 20

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 13