MileMoa
Search

한국 여행 DMZ 가는 방법 질문 드려요

totoro, 2023-12-06 19:30:29

조회 수
추천 수

2월에 미국인 친구와 한국 방문을 하게 되었는데 뭐 하고 싶냐고 물어봤더니 DMZ에 가보고 싶다고 하네요 (저도 안가봤는데 ;)

마모 검색해보니 2019년 이전 글들이 있는데 혹시 최근에 다녀오신 분 있을까요?

1주일 정도 서울 중심으로 관광할 예정이구요. 차는 렌트하지 않을 생각이구요(서울에서 운전하는게 무서워서요) DMZ에 가는 투어 프로그램 구글에 쳐보니 여러가지 나오는데

이용해보신 괜찮은 업체 아시면 답글 부탁드립니다.  

6 댓글

손님만석

DMZ tour  에는 우리가 고등학교때 많이 가던 땅굴코스, 도라산 전망대 가는 코스와   JSA    코스로 나뉘는데   JSA  코스는 최근의 일로 막힌것으로 압니다. 땅굴,도라산 전망대 코스는 서울시 관광패스를 끊을때 같이 포함시켜서 끊어서 따로 얼마인지는 잘 모르겠네요. 요즘은 서울관광 패키지에 포함되 있었습니다.

totoro

답변 감사드립니다. 서울 관광 패스는 디스커버 서울 패스를 말씀 하시는건지요? DMZ투어를 포함시킬 수 있군요. 찾아보겠습니다.  

HappyHour

올해 트립어드바이저를 통해서 아이들데리고 갔다왔는데 괜찮았습니다. 겨울이라 그런지 가격이 좀 내렸네요. 조금 아쉬운점은 애들있어서 10:00 예약했는데 연락와서 아침6:00꺼로 바꿔야 한다고 해서 반 강제로 바꿔서 갔다왔는데 저는 나름 아침 공기 마시고 좋았습니다. 애들은 힘들어 했지만. 가이드 분께서 영어로 계속 설명해 주시고 열심히셨어요. 아래 클릭하시면 보이는 사진속에 한 분이 가이드 해주셨어요.

https://www.tripadvisor.com/AttractionProductReview-g294197-d14861389-Best_DMZ_3rd_Infiltration_Tunnel_Tour_from_Seoul_No_Shopping-Seoul.html

totoro

추천 감사드립니다! 영어 설명이 잘되어 있다니 다행이네요. 

파이어족

저 같은 경우는 DMZ 토어를 5년 전에 다녀 왔었습니다. 그때 꼭 JSA 를 가고 싶었는데 아이가 13세 인가(정확한 기억은 없습니다.) 어리면 동반이 안된다 하여 포기 했던 기억이 있습니다..  내년 3월에 한국 방문시 방문 해 보고 싶었는데 최근 사건으로 모두 막혀있어 아쉽네요.

DMZ 관광은 한번정도는 가보실만 하시겠지만 만약 JSA 포함이라면 더 강추 드립니다.

totoro

그렇군요  지금은 JSA 포함되는 관광 상품이 없는 것 같아요ㅠ 다음에 기회가 되면 좋겠네요

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 7

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 15

PP카드 없이 JFK 터키 항공 라운지를 이용할 수 있는 최선의 방법? (7개월 아기와 단둘이 아시아나 비행)

| 질문-여행 5

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 17

[숙소 질문 추가] 스페인 9일 여행 추천 부탁드립니다. + 항공 예약 후기

| 질문-여행 57