MileMoa
Search

일본 여행지 선택- 도쿄 혹은 오사카?

Deux4eva, 2023-12-07 14:01:53

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들.

한달 전 당한 차사고로 인해 스트레스 및 남겨둬야 내년으로 넘길수도없는 월차를 쓰기위해 쉬는날 이틀 붙여서 4일 급여행을 가려합니다.

그동안 이나라 저나라 여행 자주 다녔엇는데 P2 는 너무 가고싶어했지는 저는  이상하게 일본은 별로 가고싶지 않아서 계속계속 미뤄만 왔엇는데 

(정지척, 문화적 반감 그런것 아니니 오해 없으시길 바라며 단순히 일본 음식을 그다지 좋아하지 않고 일본 갈꺼면 차라리 한국을 가자 이런 마인드였습니다)

드디어 그 미뤄둿던 일본을 다음주 주중에 가려합니다.

여행하는 사람의 성향에 따라 물론 다르겠지만 도쿄, 오사카 둘다 가보신 마모님들 첫 일본 여행이라면 어디를 추천하시나요?

P2 는 오사카를 가고싶어하는데 저는 첫 여행이니 그래도 수도를 가야지!! 하는 촌스러운 생각을 갖고있어서.............

신발 좋아해서 ABC 마트는 필수적으로 들려야할것같고 그외에 몇군데 신발 파는곳 제외 대부분 P2에 맞춰 먹는것 위주로 여행 할 계획입니다. 

여행 고수님들의 소중한 고견 부탁드리겠습니다. 

감사합니다. 

29 댓글

개골개골

특별히 도쿄에서 하고 싶은게 없으시다면 무조건 오사카 - 특히 교토 쪽으로 추천드립니다.

도쿄자체는 그냥 매우 큰 대도시라서요. 물론 거기애서도 몇가지 일본만의 특이한 경험이 가능하긴한데, 그 대부분은 교토에서도 할 수 있으니까요.

Deux4eva

네 . 특별히 도쿄에서 하고싶은것은 없습니다.  추천 너무 감사드립니다!!!!

냥창냥창

근데 4일이면 일본은 좀 멀지않나요? 서부 사시고 직항이 있다면 괜찮으시려나요 (제 체력이 저질이라 4일로는 다른대륙은 못갈거같아요 ㅎ) 왔다갔다 하루 이상 날아갈텐데+시차적응도 있을텐데 괜찮으실지.. (차사고 스트레스도 있다하시니 건강 걱정되어서 괜히 한마디 얹어봅니다)

쇼핑 하시려면 오사카가 도쿄보다 물가 싼 편이라고 듣기는 했습니다 ㅎㅎ 먹을거는 엄청 많고요. 

Deux4eva

걱정해주시는 따뜻한 마음 감사 드립니다!!!!! 네 맞습니다. 멀어요 ㅎㅎ 근데 항공사 현직이다보니 이곳저곳 짧게 다니는게 너무 익숙해져버려서 이틀 머무는것은 저희부부에게는 꽤 긴 여행입니다 ㅎㅎ 파리에 24시간 있다가 오기도하고 로마에 24시간도 있고 이런 빡센 여행을 하다보니 .... 이틀은 저희에게는 꽤나 긴 시간 개념이 되어버렸네요 ㅎㅎ 

오사카 추천 감사해요!!

루시드

항공사 근무하시는군요. 괜히 부럽네요ㅋ 다른 얘기지만, 지금은 고인이 된 뉴욕 셰프 Anthony bourdain의 "No reservation"이란 프로를 즐겨봤었죠. 48시간안에 전세계 여러도시 다니면서, 시그너쳐 음식먹으면서 투어하는 프로였지요. 아무튼 건강 잘 챙기시길 바랍니다.

Deux4eva

항공사 월급이 워낙 박봉이라 베네핏을 어떻게든 많이, 성실하게 사용하려하고 있습니다! ㅎㅎ

LA땅부자

제 경험에 의하면

도쿄: 대도시, 사람구경, 빌딩구경, 차 구경, 오마카제, 명품쇼핑

오사카: 맛집, 도톤보리, 교토, 나라

2개 중에 고르시면 편하실듯요

Deux4eva

역시나 그럼 오사카로 가야겟군요! 감사합니다.!!!!

Jester

전 오사카/교토요. 대도시보단 유적지나 옛날 흔적 보는걸 좋아해서 그런지 도쿄는 좋긴 한데 큰 감흥까진 없었습니다 (거의 20년 전이긴 한데..)

Deux4eva

저도 북적이는곳보다는 차분한 곳을 더 좋아하는 편이라... 오사카/교토 를 가야겟군요. 감사합니다!!

눈덮인이리마을

북적이는 곳보다 차분한 곳이 나으면 간사이공항에서 JR을 타시고 바로 교토로 가시는 것도 괜찮지 않을까 생각해 봅니다. 신오사카역과 교토역은 그리 멀지 않습니다.

Deux4eva

감사합니다. JR 리서치 해봐야겠네요!!!! 

미스터로렌스

저도 오사카-쿄토 추천합니다. 오사카가 일본에서 제일 음식이 맛난곳이라고 일본택시기사분한테 들었고

전반적으로 음식도 정말 맛있고 거리도 넘 깨끗하고 한 시간정도거리에 쿄토- 나라-고베 다 가볼수 있어 좋아요.

오사카성 꼭대기 올라가서 보는 뷰가 너무 멋지고 정말 대단하다고 느꼈습니다. 그 시대에 어찌 이런 높은 성을 지었나하고요. 오사카 패스 추천이요~

유니버셜 스튜디오도 있어요. 같은 시기에 친구는 도쿄를 갔었는데 깨끗하단 이미지를 못 느꼈다고합니다. 다만 디즈니랜드가 있어요.

전 일본가서 너무 좋았던 추억이라 내년에 또 가보려합니다.

Deux4eva

복잡하지 않고 깨끗한 도시. 정말 좋네요! 추천 감사드립니다!!

밴쿱배짱이

처음이시라면 오사카를 추천드려요 

한국사람들이 많긴하지만 그만큼 정보도 많고 할것 볼것도 많고, 교토도 가까워서 4일이면 두군데 갔다오기도 편해요 

도쿄는 많은 분들이 말씀하셨듯이 큰 대도시라 문화적인것보단 다양한것들 즐길수있는거같아요 거의 대부분 지방의 음식들이 있다고들 하기도 하죠. 하지만 그만큼 오사카 교토보단 특색이 덜 하기도하구요.

제 경험이지만 쇼핑도 오사카가 더 쌋어요 도쿄가 더 다양했지만 가격면에선

Deux4eva

교토를 많은 분들이 말씀해 주시네요. 오사카를 가야겠습니다! 감사합니다!!!

monk

전 요즘 도쿄가고 싶어요. ^^

저도 한동안은 오사카/교토가 넘 좋다고 생각했는데, 요즘 왜인지 도쿄 생각이 더 많이 나네요.

도쿄서는 짧은 시간동안 여기저기 박물관, 미술관 다녀온 게 더 기억에 남아 그런가봐요. 대중교통도 편하고...

그리고 오히려 도쿄가 오사카/교토보다 사람이 더 적었던 거 같아요. 진짜 제가 갔을 때 오사카 교토는 사람이~사람이~~ㅠㅠ

(근데 중요한 건 저희 P2는 오사카가 훨 좋았다네요.)

Deux4eva

중요한건 저도 사실 P2 는 이미 오사카로 마음이 가있다는게 포인트네요......... 추천 너무 감사드립니다.!

Como

작년 겨울엔 도쿄 올해 여름엔 오사카,교토,나라,고베,나고야를 각각 일주일정도 다녀왔는데요 (오사카는 지금까지 총 3번 방문) 둘 다 안가보셨다면 오사카 한표 드립니다ㅎㅎ 오사카랑 교토도 좋은데 나라의 사슴공원이랑 고베의 호빵맨 박물관 그리고 신칸센 당일치기로 다녀온 나고야의 지브리파크 추천드려요 너무 좋았어요. 간사이쪽 여행하고 담번엔 도쿄 가시면 더 잘 즐기실듯해요 참고로 전 도쿄를 더 좋아하긴 합니다ㅋㅋ

Deux4eva

장소 추천 감사드립니다!!! 오사카로 이번엔 가고 다음번에 도쿄에 가는걸로!

Victor

오사카가 도쿄보다 훨씬 난이도가 낮습니다.

일본은 택시비가 비싸서 보통 가까운 전철역까지만 주로 택시를 이용하는 편이고요.

도쿄 전철은 타 지역 일본 사람들도 헤맬 정도로 복잡합니다. 게다가 도쿄는 주요 관광지가 조금 흩어져 있는 편이라 이동하는데 시간을 많이 소요할 거고요.

반면에 오사카는 북쪽에 우메다, 남쪽에 남바 이렇게 두 군데가 중심지인데 이 둘 사이의 거리가 5킬로 정도라 차로 10-15분 정도면 이동 가능합니다.

그만큼 동선이 크게 줄어들고 길에서 버리는 시간을 아낄 수 있고, 여차하면 택시 타도 그리 출혈이 크지 않습니다.

오사카에 사는 사람들인가 하는 유튜브 채널에 보면 현지인들 맛집 많이 소개하더라고요.

Deux4eva

교통비를 생각 못햇고 찾아볼 생각도 못했네요. 좋은 정보 감사드립니다!

Krawiece

물가 저렴하고 큰 대도시는 별로고, 자연 역사 유적을 생각하시면, 큐슈 어느지역이건 좋습니다. 추천한다면 구마모토시랑 아소산도 추천합니다. 항공권도 저가항공 이용하면 더 저렴하고요. 아소산에서 분화구 구경하고, 내려 오는 길에 야마다농장에서 요구르트나 병우유 한병 때리면, 일본이민이 어려웠나하면서 살고 싶더라고요. 일본도 지방으로 가면 편하고 저렴합니다. 심지어 큐슈는 버스 패스가 있어서 (완전 저렴, 왕복하면 보전 빠집니다) 좋습니다. 2일권 부터 있으니, 선택의 폭도 다양합니다.

Deux4eva

좋은 정보 알려주셔서 감사합니다.

경험수집가

아소산 정말 오랜만에 들어보네요. 상당히 어릴적에 후쿠오카로 여행갔을 때 갔던 곳이었는데 지금은 사진으로만 기억하고 있습니다. 

행운아

겨울이라 교토의 매력이 떨어지기는 하지만 오사카 교토가 좋지 않을까 합니다. 도쿄여행보단 오사카 교토여행이 저에게는 뇌리에 강하게 남아있어서 오사카-교토 추천드립니다. 만약 그둘 외지역이 가능하시면 겨울이고하니 훗카이도 삿포르도 좋은 선택지가 되지 않을까 하네요^^ 겨울의 삿포르는 설경도 설경이지만 먹기 힘든 해산물도 찾아 먹을수 있어서 좋을듯하네요^^

Deux4eva

실제 일본 체류시간은 이틀이라 이번엔 오사카-교토 빡세게 보고 다음엔 훗카이도 삿포로 도전해봐야겠네요. 정보 감사드립니다.

justwatching

도쿄와 오사카 둘 다 2차 세계대전 이후 잿더미에서 다시 만든 도시라 전반적으로 느낌은 비슷합니다. 일본적인 느낌을 느끼기에는 유적이 많이 남아있는 교토가 가장 좋을것 같네요.

wonpal

항공사 현직.. 부럽습니다. 

오사카 교토로 결정되셨으니 즐거운 여행 하시길 바랍니다. 

가능하시면 교토 팍 하얏에 1박정도 하시면 좋겠네요. 

지금가시면 교토 단풍이 아주 좋을것 같네요. 제가 딱 이맘때 교토에가서 단풍이 있어 놀랐던 경험이 있거든요...ㅎ

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 7

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 15

PP카드 없이 JFK 터키 항공 라운지를 이용할 수 있는 최선의 방법? (7개월 아기와 단둘이 아시아나 비행)

| 질문-여행 5

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 17

[숙소 질문 추가] 스페인 9일 여행 추천 부탁드립니다. + 항공 예약 후기

| 질문-여행 57