MileMoa
Search

글로벌 엔트리 인터뷰없이 승인 (리뉴얼)

티끌은티끌, 2023-12-08 11:53:56

조회 수
추천 수

오늘 갑자기 TTP에서 status가 바꼈다고 오길래 놀래서 들어가봤는데

원래 conditional approval (pending interview) 였던 status가 Approved로 바뀌어있었습니다 (이건 무슨 일인가???)

인터뷰는 2월초 온라인으로 잡아두고 있었구요. 

혹시 저처럼 인터뷰없이 승인되신 분들이 있을까 싶어 dp 차원에서 남깁니다. 

26 댓글

인절미

처음 신청하시는건가요? 인터뷰없이 approve되면 진짜 좋네요! 

티끌은티끌

아 아니요 리뉴얼 입니다!

복부인

인터뷰 없이 저희 가족 모두 리뉴얼 승인되었어요. 리뉴얼은 인터뷰 하지 않아도 되는가 봅니다

티끌은티끌

아 이게 생각보다 특이한 일은 아닌가보네요ㅎ

ReitnorF

요즘 후기 올려주시는 글들 보면 리뉴얼은 인터뷰없이 다들 승인 받으시는 것 같아요.

Opeth

저희 부부도 리뉴얼은 인터뷰 없이 승인됐습니다.

티끌은티끌

알려주셔서 감사해요ㅎ

cuse

제목에 리뉴얼이라고 적었으면 좋겠습니다. 리뉴얼은 인터뷰 없이 승인받는 분들 마모에 DP 많습니다.

티끌은티끌

네 수정했습니다.

HawaiianRach

작년에 리뉴 신청했는데 몇몇개월째 아무 소식이 없네요 ㅠㅠ

초록

저도 리뉴얼 1-2달 전에 신청했는데 아무 소식 없네요. 

업뎃합니다. 2024.1월에 받았어요 ㅎ 

오래 걸렸네요 ㅠㅏㅠ

초록

몇개월 걸리신건가요? 저도 얼마나 기다려야하는지 ㅎㅎ

거의 10-111개월 사이네요

제가 3/27/23 에 신청 했어요 1월 중순쯤 받았네요

초록

아이고... 그럼 저는 한참 남았네요...

전 몇달 기다리다 지쳐서 잊고 있으니까 오더라구요 .... 그냥 잊고 지내시면 맘 편하실듯 ㅠㅠ

초록

말씀대로 우선 잊고 기다려야겠네요. 감사합니다

루쓰퀸덤

혹시 영주권자신가요? 리뉴 신청 후 얼마만에 인터뷰 없이 어프루브 되셨나요?

저희 가족중 비시민권자는 저 뿐인데... 다른 가족들은 인터뷰없이 리뉴 신청 하루만에 어프루브 결과 나왔는데...

저는 아직도 펜딩이네요 ㅠㅠ 

티끌은티끌

네 영주권자 입니다. 3-4개월 걸렸던것 같아요. 

tylenol

좋으시겠어요. 저 리뉴 작년8월에 했는데 아직도 계속 pending 상태입니다.  달라진 컨디션도 없는데 언제 approval될지 모르겠네요. 

티끌은티끌

그게 케바케 인가봐요. 저는 운이 좋았나봅니다ㅠ

미키미키

인터뷰없이 리뉴될 경우엔 카드 새로 받을때 사진은 어떻게 해요? 이 부분 궁금했었거든요. 어떻게 하셨을까요? 

티끌은티끌

제가 원래 H-1b 였을때 처음 받고 리뉴 한거라 따로 카드는 안 나온것 같아요. 없어도 사는데 지장이 없어서 따로 확인하거나 그러진 않았습니다.

두유

가족 셋 리뉴얼하는데 영주권자 성인 둘은 인터뷰 없이 그냥 바로 승인됐고 시민권자 미성년자 아이만 인터뷰 걸린걸 예약 안 하고 그냥 뭉개고 있었는데 며칠 전에 승인으로 상태가 바뀌었네요. 리뉴얼 신청한지는 두 달 쯤 됐습니다.

티끌은티끌

축하드립니다!!

Sagrada

지난주에 리뉴어 신청하고 이틀만에 승인되었습니다. 너무 빨리 와서 좀 놀랐습니다.

Page 1 / 1199
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 23970

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 23969

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 23968

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 23967

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 23966

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 23965

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
updated 23964

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 23963

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 23962

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 23961

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 23960

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383