대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에서 체이스 카드 인식 문제

woni | 2023.12.08 18:15:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전 한국에 방문했다 돌아왔는데.. 

한국에 있는 내내 체이스 카드로 결제가 잘 안되서 애를 먹었습니다. 

제가 사용했던 카드는 리츠와 사리였었는데..  

한국 코스트코나 큰 마트를 몇군데를 제외하고 일반 식당가, 병원등에서 모조리 에러 뜨면서 결제가 안되더라구요.. 

처음에는 해외 결제라 혹시 체이스에서 Fraud 의심해서 카드를 막았나 싶어서 체이스에 전화해서 혹시 홀드되어 있는지까지 물었는데.. 

"니 카드 정상이고 문제 없다"라는 답변을 들었지만 여전히 결제는 안되더라구요.. 

리츠나 사리로 결제 안되던 곳들 모두 체이스 데빗 카드로는 결제가 잘 되는 걸로 봐서는 해외 카드라고 막히는건 아닌거 같기도 하고..  

이번에 방문하면서 부모님께 사용하시라고 리츠 카드 드리고 왔는데

이렇게 다 안된다고 뜨면 어디가서 결제하신다고 카드 냈다가 오히려 당황하시겠다 싶더라구요.. 

다른 마모님들은 한국에서 결제하시는데 문제 없으신가요?

혹시 비슷한 문제를 겪으셨던 분들 중에 해결하신 분들이 있으신지 궁금해서 여쭤봅니다. 

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색