MileMoa
Search

민트 모바일 (Mint Mobile) 가족 플랜 (family plan)

절교예찬, 2023-12-10 18:30:02

조회 수
추천 수

현재 4인가족 티모바일 언리미티드 플랜을 쓰고 있는데, 사용 용도에 비해 셀폰 비용 지출이 너무 과한 것 같아

프리페이드나 저렴한 플랜으로 옮겨 보려고 서핑을 하다가 대충 민트 모바일로 좁혀가고 있는데

플랜에 궁금한 점이 하나 생겼네요.

현재 $15 - 5GB/month 플랜을 3개월 치 사면 다음 3개월을 무료로 준다고 하는데요.

스크롤을 아래로 좀 내려보니 패밀리 플랜이 있습니다. 뉘앙스는 패밀리 플랜을 하면 개인 플랜 보다 더 저렴한 것 같은 느낌인데

막상 플랜 가격을 비교해보면 이것도 $15 per line 인데요.

제가 혹시 뭔가 놓치거나 이해 못하는 게 있는 건가요?

그냥 사업하는 사람들이 저 같이 좀 둔한 사람 낚시하려고 만든 말인가요?

* 추가

아, 그리고 여기 게시판에 민트 모바일 레퍼럴 이어가기가 있는데, 처음 주문할 때 부터 그 링크를 타고 가야하나요?

아니면 심카드 도착 후에 가입할/계정만들 때 하면될까요?

전화기 관련 사항은 늘 어렵기만 하네요.

혹시 다른 플랜 (프리페이드 포함) 추천해주셔도 감사하겠습니다.

몇 시간 안남은 주말 다들 평안하게 보내시길 바랍니다.

20 댓글

행복한사람

민트 모빌 family plan 은 한 계정에서 빌 페이를  하는것 외에는 별 혜택이 없어요. 데이타 쉐어도 안되구요.

한 사람이 가입후에 다른 가족에게 리퍼럴 하시면 양쪽에서 보너스 받아서 좋구요.

여기 리퍼럴 타고 가셔서 님 계정에  리퍼럴 크레딧 받으신뒤에 가족 한분, 한분 따로 리퍼럴 해서 또 크레딧 받으시면 돼요.

절교예찬

3계정 + 1계정 이렇게 두번 구매해서 배송중인데, 액티베이션 할 때 각각의 이름으로 따로 따로 하면 되겠죠?

댓글 감사드립니다.

행복한사람

이제야 댓글 봤네요.  급하시지 않으셨으면 한사람이 다른 사람 리퍼 하고 그 사람이 다른 사람 리퍼 하셨으면 크레딧을 더 많이 받으실수 있으세요. 지금은 벌써 개통 하셨겠네요. 늦은 댓글 죄송해요.

으리으리

민트모바일 family plan이 좋은건, 12개월짜리 요금을 3개월씩 나눠서 지불할 수 있다는 정도 입니다.

절교예찬

아, 그리고 자꾸 바뀌긴 하는데 하나만 구매하려고 보면 무슨 activation support fee 라는 걸 받더라구요 $15. 두 개 이상 하니까 사라지고, 대신 맨 마지막에 또 무슨 support fee 가 붙는데, 여기 미국에선 정말 기업들이 낮뜨거운 짓을 서슴없이 하는 느낌이에요. 다른 구매 옵션이 있다면 이 부분에서 정떨어져 그만 두고 싶었어요.

NCS

민트가 1년으로 쓰기엔 좋은데, 그보다 짧은기간을 사용하려고 하면 가격적 메리트가 타 prepaid 보다 떨어지는것 같습니다.

데이터 많이 안쓰시면 tmobile connect 라고 $15불에 3.5 gb 쓸수있는 플랜이 있습니다. 

Connect by T-Mobile: Affordable Phone Plans Starting at $10/Mo.

아니면 $10에 2gb 혹은  $18에 6gb 주는 usmobile 도 괜찮겠네요. 

다만 동네마다 잘 터지고 안터지고가 좀 차이가 나니 커버리지 확인해보시고 결정하셔요

어떤날

가격적으로만 따지면 usm 이 낫습니다. 

티모빌 커넥트는 저 금액에 택스를 따로 내서, 뉴욕주 거주하는 저는 12.xx, 17.xx를 냅니다. (원래 가격은 1g 10불, 3.5g 15불입니다.) usm은 저 가격이 택스

포함 가격입니다. 

티모빌이 좋은(?)점 하나는 메이저 통신회사라는 것 하나뿐인듯 합니다. 커넥트 프리페이드 요금제는 티모빌 앱도 사용이 안됩니다. 

(귀찮아서..usm으로 옮길까 말까 고민중입니다.)

NCS

usm plan 가격이 택스 포함인지는 몰랐네요.

usm 이 지금 핫한 요금제를 3개월전에 처음으로 발표한걸로 아는데, 그 전에는 tmo connect 쓸만했어요. tmo 앱 안되는건 저에게는 크게 상관은 없었는데, 대신 신규가입할때 sim 가격을 따로 받는데, 이게 또하나의 마이너스이긴 하네요.

여러모로 요즘은 usm 이 많이 좋아보입니다. 저도 $15/mo 로 쓰고있는 비지블 unlimited promo 끝나면 usm 으로 넘어갈까 합니다.

어떤날

전 esim으로 가입을 해서 심카드 가격이 따로 책정되어있는지는 몰랐어요. 제가 가입할 당시 유일하게 티모빌만 프리페이드에 이심을 적용했기에 티모빌로 옮긴거였거든요. 한국 번호를 유심으로 쓰려니, 심 슬랏이 하나여서요.

다만 이심이라서, 다른 통신사로 옮길 때 어떨지 몰라서 옮기는 것을 망설이고 있는 중이기도 합니다.

절교예찬

데이터 많이 쓸 일 없으면 티모빌 프리페이드가 정말 좋은 옵션이긴 한 거 같습니다.

이번에 옮기려고 검색하다가 티모바일에서 민트를 인수한 걸 알게되었네요.

댓글 감사합니다.

toyy3326

민트 6개월 써보고 비져블로 갈아탔는데요

일단 무제한 플랜이라고하지만 35기가까지만 되고 그 이후에는 거의 인터넷이 안됩니다. 그래서 바깥에서 유투브  마음껏 못보구요

비져블(visible)가격은 저는 몇년전에 가입해서 인당 25불 4인가족 100불인데 요즘은 라인당 30불인걸로 알고있습니다.

비져블이 버라이존 라인을 쓰고 무제한 인터넷이 맞습니다. 

절교예찬

분명 티모바일 가입할 때 한 라인이 무료라고 알고 쓰고있었는데 매월 받는 빌을 보면 4라인에 130불 정도 나와요.

따져보기도 복잡하고 귀찮고 해서 그냥 쓰고있었는데 아무리 생각해도 셀폰빌을 이렇게 매달 100불 넘게 내는 건 아니다싶어서

칼을 빼들었네요. 저는 집과 학교에서 와이파이만 쓰는 까닭에 데이터 쓸 일이 거의 없거든요.

일단 석달 구입에 석달 무료라니 저도 6개월 써보고 결정해야겠습니다.

아무래도 티모바일보다는 버라이즌 망이 훨씬 더 잘 터지긴 하죠.

댓글 감사합니다.

단거중독

민트는 가족플랜 benefit 이 거의 없는거 같으니까.. 민트 (3개월 프로모) 두분, USmobile (한달 무료) 두분 해도 괜찮은거 같은데요..

민트는 한국전화가 공짜이고.. USmobile 은 적게 쓰는 두분 12 GB share 쓰면 되구요.. 

첨엔 리퍼로 여시구.. 그 다음은 가족간 리퍼하시구요..

절교예찬

그러게 프리페이드 플랜은 꼭 가족 모두 묶을 필요없으니 6개월 후에는 이것 저것 한번 써보는 것도 괜찮을 것 같네요.

감사합니다.

포트드소토

4인가족 다 옮기신다면 구글 파이 어떤가요?

https://fi.google.com/about/plans/simply-unlimited?numpeople=4&pli=1

80불에 4라인 전 북아메리카 무제한. 미국만 아니고, 캐나다, 멕시코도 다 포함이요.

게다가 구글파이는 가입때 온갖 딜들 많은데요.. 흔한게 구글픽셀폰 무료.  딜들 잘 받고 무제한으로 옮기면 쓸만해 보입니다.  4인가족 매달5기가 60불 vs 무제한 80불이면.. 저라면 구글파이. 게다가 한국갈 때 잠깐 라인 업그레이드하면 전세계 200개국에서 무제한.

현재 폰딜은 잠깐 보니, 2년간 픽셀8 무료, 6개월쓰면 삼성 S23 $300. 굿딜들 역시 많은데요. 게다가 Extra200 쿠폰은? 200불 캐쉬백일까요? 온갖 딜 난무.

절교예찬

제가 마일모아에 올리는 질문의 8할을 포트드소토님께서 해결해주셔서 늘 감사하게 생각하고있습니다.

언제라도 로키마운틴 놀러오시거나 보울더 여행 오시면 가족분들께 식사 대접하겠습니다.

공식 바우처 발행합니다. 

감사합니다.

* 근데 저는 구글 파이에 찍혔나봐요. 두번 정도 프로모 타고 석달 쓰다 해지했더니 제 계정엔 더 이상 프로모션이 안뜨더라구요.

다음 프로모션 좋은 게 있으면 가족 이름으로 다시 시도해볼까합니다.

포트드소토

에?  제가 그랬어요? 특별히 답변드린 기억이 없는데.. ^^  주저리 주저리 떠들다, 저도 모르게 답이 되셨다면 다행입니다.

마침 올해 처음으로 록키마운틴을 놀러가서 가족들과 좋은 시간을 보내었습니다.   감사하지만, 당분간 갈 일은 없을것 같습니다.
대신, 혹시나,, 진짜 혹시요... 혹시 현금으로 전환가능하다면, 원하시는 금액을 UNICEF 로 기부해주시겠어요?  그럼 제가 식사대접을 받은거나 진배없습니다.  꼭 유니세프여야만 합니다. ^^

좋은 프로모션 받으시길 빕니다.

RaspberryHeaven

3인가족 Simply Unlimited 사용중 인데 한달에 10불정도 "Taxes & regulatory fees" 명목으로 추가됩니다. 여행할때 Unlimited Plus (135불)로 종종 바꾸는데, 이럴때는 16불정도 추가됩니다.

부작용으로는 저포함 모두 무제한에 익숙해져서 각자 한달에 데이터를 15G씩 쓰다보니, 이제 무제한이 아닌 요금은 못쓰게 되었어요. ;-)

강풍호

케바케이긴하지만 제 경우 버라이즌이 티모빌보다 항상 비싸다는 생각이였는데,

이번에 공짜폰받으면서 라인당 오토할인 적용 후 30불에, 로열티 할인까지 받으니 20불로 떨어지더군요(이건 케바케). 그래서 티모빌때보다도 저렴해졌습니다.

이 정도 가격이면 별정통신으로 안가도 되지 않을까 싶습니다.

행복한사람

전 최근에 t mobil 과 owner 가 같은 ultra mobil 에서 하는 프로모션, 데이터 10 기가 , 나머지는 언 리미티드인 플랜 $매달 20씩 6개월치 지불했어요. 여기는 안 쓴 데이터는 롤오버가 된다고 합니다. 터지는건 민트와 비슷하고 별 문제 없어요. 3 기가는 $10 이니 데이터 필요하지 않으신분은 일년치 사시는것도 좋을것같아요. 여기는 리퍼하면 양쪽에 $10 크레딧 준다고 하네요. 

Page 1 / 1028
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20555

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
new 20554

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
new 20553

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
new 20552

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 20551

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 20550

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 20549

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
updated 20548

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타 1

[업데이트] 여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 55
  • file

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2