MileMoa
Search

안녕하세요

내년 5월말 ~ 6월초에 MXP in - VIE out 9박10일 대한항공 티켓을 간신히 구했습니다. 동생과 엄마는 한국에서, 저는 미국에서 출발해 Milan에서 합류해 시작하는 9박10일 여행인데요..

엄마는 60대 중반이시고 저와 동생은 30대입니다. 마일은 본보이 5박만 있어요 ;;

지난달 엄마와 단둘이 동남아 여행을 다녀왔는데, 엄마에 대해 많은 것을 배울 수 있었습니다... 특히 어른들은 대부분 크고 화려한 것이나 웅장한 자연을 보고싶어한다는 것을 깨달았어요. 전 여행가면 멍때리고 쉬는걸 좋아하는데 제 스타일대로 했다간 너무 지루한 여행이 될 것 같아.... 미국으로 초대하려다 급히 유럽행으로 목적지를 바꿨습니다 ;;

9박10일이라는 일정에서 최대한 이것저것 많이 보여드리고 현지 음식도 체험해보고 싶어서 욕심껏 베니스와 프라하까지 넣었는데... 사실 이 루트대로가 가능한지 잘 와닿지가 않습니다;; 렌트카를 다른 나라에 반납하면 one way fee가 높다고 들었고, 스위스에 기차편이 지연이 심하고 시간이 오래 걸리는거 같아 밀라노에서 차를 렌트해 베니스에서 반납하고 비행기를 타고 프라하로 가는 일정을 넣었는데... 이게 가능한 일정일까요? 프라하를 그냥 포기하고 베니스와 비엔나 일정을 늘려야하는건지 ㅜㅜ 

저희 어머니는 축제나 자연, 현지 음식 등 로컬을 즐기는걸 좋아하시고 궁전이나 미술관에는 큰 관심이 없으세요....  그래서 비엔나 일정이 굳이 필요한지 의문이 들긴 합니다.. (대한항공 out 뱅기가 마일리지로 여기만 있어서 굳이 out으로 넣긴 했습니다... 엄마 죄송해요 ㅡ.ㅡ;) 감사합니다.. 

13 댓글

kaidou

2-3주면 모를까 9박이라구요? 무리입니다. 좀 줄이셔야 해요. 

마스터케이

동감입니다. 패키지 관광 처럼 이동 사이사이에 버스에서 잠깐 쉴 수 있는 환경도 아니기에 도시당 2-3박정도 하시는게 좋지 않을까 합니다.

그리고 이건 정말 개인차이긴한데 미국 -> 유럽 시차와 한국 -> 유럽 시차의 차이로 몸이 피곤해지는 시간이 차이가 날 수 있습니다. 단기여행에서 이런 변수들도 생각해 놓으셔야해요.

Jin23

답글 감사합니다... 그나마 어린 제가 커피로 어떻게든 버티며 맞춰야하지 않을까요 ㅜ.ㅜ ..

살사러버

저는 유럽한도시에서 일주일 이주일씩 있지만 한국에서 오시는 분들은 기본적으로 바쁘게 움직이십니다. 9박10일 투어일정을보면 거의 9일간 소도시까지 10도시를 다니더군요. 이런 고려속에 부모님들은 비교적 짧은 시간안에 많은 걸 보는걸 좋아하시는 경우가 많은 것 같습니다. 밀란 비엔나 인아웃이 조금 아쉬운데 - 두도시다 적으신 성향을 감안하면 조금 아까운 느낌이 있습니다. 밀란 1~2박 스위스베니스4박 프라하2박 비엔나1~2박 이런느낌에서 조금 조정하시면 가능하리라 생각됩니다. 다만. 호텔의 위치를 반드시 시내 한가운데로 잡으시고 (짧은 유럽여행에서 너무 중요합니다. 마일때문에 약간 외곽에 있는 곳을 혹시라도 잡지 마세요 - 아침에 나가 저녁때 들어오는 체력은 불가능하고 대부분 하루종일 걷는 유럽여행상 반드시 중간에 잠깐 호텔에서 쉬는 시간이 필요한데 도심한가운데가 아니면 잠깐 쉬러 호텔에 택시타고 들어갔다 오는것 그자체가 체력방전입니다.  이외 교통수단에 있어서 돈보다는 체력보충이 최우선이라는 전제로 계획을 짜시면 충분히 가능하시리라 봅니다. 행복한 시간 되시길바랍니다. 

아사

베니스는 음식도 맛있고 수상도시라는 독특한 점이 있어서 어머님이 좋아하실 것 같아요. 저는 개인적으로 프라하는 기대보다 별로였어요 제가 갔던 곳은 음식도 투박?하고 저도 성같은거 보는거 별로 안좋아하는데 그거말곤 별로 할게 없었습니닼ㅋㅋ.. 흑맥주 왕팬이 아니시라면 과감히 프라하 생략 추천드립니다

에스페란자

다른 도시들도 마찬가지이긴 합니다만, 프라하는 다른 도시들보다도 많이 걷게 되더라고요. 비슷한 연배셨던 저희 어머니가 작년에 유럽여행을 하시면서 프라하를 가셨었는데... 제가 모시고 갔던 것이 아니라 어떤 상황이었는지는 전부 모르지만 모시고 갔던 사람도, 모심받고(?) 갔던 어머니도 여러모로 힘들었던 여행지가 프라하였다고 하시더라고요. 

남의 여행 일정에 의견을 보태기가 조심스럽습니다만, 밀라노에서 조금 더 머무시고 대신 기차로 베니스를 들르셔도 좋지 않을까 합니다. 베니스가 아니더라도 밀라노에서 1박은 너무 짧지 않나 싶습니다. 

요기조기

이태리에서만  9박 10일 보내는건 어떨까요?

밀란에서 플로렌스 들러서 친퀜데레 구경후 로마로 갔다가 이태리 남부 여행후 베니스로 가서 아웃하는것도 한번 고려해보시면 좋을것 같아요.

이태리는 그 나름대로 멋지더군요.

Jin23

답글 모두 감사합니다... 많은 도움이 되었어요. 프라하를 빼야할듯 싶네요 .... ㅜㅜ 

poooh

베니스에서 오스트리아 가는 기차편이  시간이 길긴 해도 (12시간?) 알프스를 기차를 타고 지나가는 맛이 정말 멋집니다.

정말로 알프스 소녀 캔디에서 나오는 스위스 자연 관경을 기차 타는 내내 보실수 있지요.

edta450

동행인이 사람이 만든거에 별로 관심이 없고 밀라노-스위스-베네치아를 차로 다니실거면 돌로미티를 한 번 보세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/2180671 

이렇게 일주일정도 여행하고 빈으로 항공이동해서 이틀정도 마무리하는 여정이 어떨까 싶네요.

Wonders

저도 60대 어머니 모시고 최근에 스위스-이탈리아 여행하고 왔어요. 일정짜고 책임지시는건 스트레스 받으시겠지만 정말 좋은 추억이 되실거에요! 표시하신 모든 행선지와 어머님의 성향을 고려해 보았을때 이탈리아-스위스 위주의 여행이 볼 것 많고 좋아하실 것 같아요. 저라면 프라하를 빼고 비엔나도 빼겠지만 마일리지 때문에 아웃을 해야하신다면 베네치아에서 비행기타고 비엔나가서 아웃만 하거나 1박으로 줄여버리고 이탈리아-스위스에 몰빵할 것 같아요. 루체른가시면 근처 수탄져호른이나 리기산도 볼 시간도 있으셔야하고 좀 더 시간을 할애한다면 인터라켄, 그린데발트도 멀지않으니까요!

호박고구마

저도 다른 분들이란 같은 의견이에요. 올 봄에 이태리 15박16일로 다녀왔는데 바쁘게 다녀도 시간이 부족했습니다. 취리히 아웃이었는데 잠깐 지나간 스위스도 정말 좋더라구요. 저라면 밀란 피렌체 베니스 돌로미티 스위스 위주로 돌아다니고 비엔나에서 1박하고 아웃할 것 같아요.

아빠곗돈

개인적인 의견입니다만..9박10일이면 이태리 3개도시만 가보시는게 어떨까 합니다. 프라하랑 빈으로 이동하시는데도 시간이 꽤 걸리는데요..

이동하기위해 하루를 버린다고 생각하면..이동하는 시간이 너무 소비됩니다.

다음에 날을 잡고 이태리에만 집중하셔도 좋을거 같아요.

제가 예전에 다른분 댓글에 써놓은 스케줄 있으니까 참고하셔도 됩니다.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 7

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 15

PP카드 없이 JFK 터키 항공 라운지를 이용할 수 있는 최선의 방법? (7개월 아기와 단둘이 아시아나 비행)

| 질문-여행 5

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 17

[숙소 질문 추가] 스페인 9일 여행 추천 부탁드립니다. + 항공 예약 후기

| 질문-여행 57