대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
UA에 부부 각각 7만, 8만 있을때 아이까지 함께 한국행 표를 끊을수 있는 방법은 없을까요?

준효아빠(davidlim) | 2023.12.11 21:31:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 추운 날씨에 모두 감기조심하세요.

다음달에 한국에 가보려 하는데 현재 와이프와 저 각 어카운트에 7만 과 8만마일정도 있습니다.

두 어카운트 합치면 53100마일 3장을 끊을수 있는 마일이지만 보시다 싶히 마일들이 분리되어있습니다.

현재까지 제가 알아본 방법은 다음과 같습니다.

1. 8만 어카운트에서 지금 할인받아서 23000마일정도를 $560에 구입하여 저와 아이 2장을 끊고, 와이프는 와이프 어카운트에서 구매한다.

2. 잉크 포인트를 사용해서 동일한 항공권을 포인트로 구매하고, 각 어카운트당 1장씩을 구매한다.(근데 ua에서는 아이표만 발권시 $150을 내라고 하네요)

3. 부부 ua로 각자 발권하고, 아이는 아시아나에서 구매한다.(아시아나에서는 부모 항공권 입력하면 아이표를 따로 구매 가능하다고 확인했습니다.)

혹시 다른 좋은 방법이 있는지 의견좀 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색