대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
garage door 수리 누굴 불러야할지 고민입니다.

주누쌤 | 2023.12.12 09:47:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

올해 연말들어 이래저래 돈들일이 많아지네요. 타운하우스에 사는데도 이렇게 신경쓸게 많이 생기는데 싱글하우스는 정말 어떨지 상상도안갑니다..

무튼 차고문이 2년정도동안 겨울만되면 내려가다 올라가고를 반복해서 전문수리업체를 불렀는데 딱봐도 잘모르는 젊은사람이와서 와이어랑 센서를 갈고 윤활유 뿌려줘야할것같다고 견적을 400불가까이 부르더라구요. 아무리 생각해봐도 잘모르는것같고 그냥 메뉴얼대로 하는것같아서 보냈습니다. 유튜브 열심히찾다가 결국 모터 파워를 3kg되있던걸 7kg에다 놓았더니 작동이 잘되더라구요. 그러다 어제 모터도는 소리는 나는데 체인이 안돌아가서 모터를 살펴보니 제조일이 10/99로 되있길래 ??? 이쯤이면 그냥 모터를 가는게 맞겠다 싶어서 결론을 내렸는데요.

저희 옆집사람이 아는 핸디맨에게 여쭤봤더니 모터포함 교체 300불에 해준다는데 사실 저는 그거말고 스프링 adjustment나 뭔가 다른문제가 있었던거면 다시 사람불러야할것같기도 하다는 생각도 들면서 또 전문업체는 말도안되는 가격을 청구할것같은 생각에 어떻게해야할지 모르겠네요..

핸디맨 vs 전문업체 중에서 고민중입니다. IMG_3539.jpeg

첨부 [1]

댓글 [48]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색