MileMoa
Search

(업데이트) 동.탈. 다방치기(6방) 후기입니다. 6승!

sikdorak, 2013-05-03 23:36:32

조회 수
추천 수

5/6 

드이어 아멕스에서 연락이 왔습니다. 다행히 승인이네요:)

모두 마일모아 덕분입니다. 이제 동굴로 돌아가 스펜딩 채우면서 열공하겠습니다. 

---------------------------------------------------------------------------------------

지난 1월 잠시 동굴에서 뛰쳐나와 아플 10만 먹고 다시 동굴에서 대기타길 4달여...

Credit Bureau 3사 스코어가 어느 정도 회복이 된듯하여(700 중반) 동굴탈출을 결심하게 되었습니다. (04/29)

먼저 많은분들이 1번으로 신청하라고 하시는 시티 AA VISA - 50K!

마모 최신리스트 링크 이용해서 신청했고 가볍게 인어나옵니다. 

2번으로는 Chase UA - 50K + $50 Statement Credit.

먼저 체이스에 SM 보내서 50K 매치 받고, UA 어워드 티켓 검색 후 나오는 30K + $50 링크로 신청했습니다. 또 인어... 두둥...

3번은 US Bank Carlson Primier - 85K.

칼슨 두방치기 잠깐 고민하다 마적단의 구호 "가늘고 길게"를 되새기며 하나만 신청. 바로 인어나옵니다. 아싸~

그리고 나선 기분이 좋아져서 보X 복분자를 흡입하기 시작합니다.

또 무슨 카드가 없을까 생각하다 보니 아멕스가 빠졌네요. 아멕스는 무시무시하니 무리하지 말고 쉬운걸로 가자라는 생각으로 검색 중, 다들 쉽게 인어낚는다는 아멕스 힐튼을 발견합니다.

아직 골드티어 기간도 약간 남았고, 연회비도 없고, 또 가끔 마실가는 동네에 카테고리 1 호텔이 있다는 걸 확인 후 아멕스 힐튼으로 결정.

4. Hilton Amex 50K 

승인 및 인어 확률이 높다고 하니 별 부담없이 신청서 작성후 서브밋... 근데, 헉! 펜딩... 

답답한 마음에 복분자 급흡입 합니다... 그리고 판단력을 잃어갑니다...

그리고 눈에 보이는 '요즘 체이스 두방치기도 된다더라~'

5. Chase PC 80K

마모 최신리스트 링크 이용했고... 역시나... 펜딩입니다.

에라 모르겠다. 이왕 이렇게 된거...

6. 바클레이 35K

얼마전에 뿡뿡2 님이 올려주신 링크로 신청했습니다. 다행히 마지막은... 인어가 나오네요. :)

다음날...

체이스에 전화를 합니다. PC 카드 Status Check 해달라니 본인확인하고 나서 잠시 기다리라고 하더니(30초 정도) 승인됐다고 축하한다고 합니다. 

그래서 고마운데 rushed mail로 보내주면 더 고마워~ 했더니 2 Day 쉽핑으로 보내주네요.

여기까지가 04/29에 있었던 일이구요.

아멕스는 기다리다 수요일에 확인전화 했더니, 일주일 정도 더 기다리랍니다.

그래서 이틀 더 기다리고 또 전화했더니, 예의상 하는 말인줄은 모르겠으나 

"Your application looks perfect, but it needs manual verification and that's why it's pending. I think I can give you a good news next week." 이라고 하네요.

그래서 또 기다리고 있습니다.

현재(05/03) 칼슨을 제외한 모든 승인된 카드 엑티베이션 후 사인업 보너스 컨펌했습니다. 

원래는 4방치기를 하려고 했는데 어쩌다 보니 6방치기가 되버렸습니다. 가늘고 길게를 외치며... 6방치기... 뭔가 쫌 이상하죠? ㅎ

어쨌든 이제 동굴로 돌아가 면벽수련을 해야겠습니다. 

아직 최종 결과는 안나왔지만 이정도만 해도 충분히 만족스러운 결과인것 같습니다. 그리고 이것을 가능하게 해준 마일모아분들께 감사드립니다.

모두 즐거운 주말 보내세요!!!

25 댓글

duruduru

사전 준비를 잘 하신 듯이 보이네요. 6전6승 미리 축하드립니다.

sikdorak

감사합니다. 근데 이 늦은 시간 저만 마모하는게 아니군요. :)

아우토반

마모는 항상 열려있습니다.

지금은 한국지부 담당이랄까...ㅎㅎ

아우토반

5번에 "에라 모르겠다"신공은 담부터 쓰지 마세요. ㅎㅎ

미리 축하드립니다.

sikdorak

감사합니다. 넵... 리젝당했으면 엄청 후회할뻔 했습니다. ㅎ

뿡뿡2

축하드려요. 아멕스 힐튼이 가끔 스코어가 좋으면 펜딩을 주는듯(?) 싶네요. 

신기하게도 초보들이 하시면 인어가 나는데, 히스토리도 길고 스코어도 좋은 분들은 가끔 펜딩 나온다는 리플을 본거 같아요 ㅎ

마치 기업에서 자넨 오버스펙인데 왜 이 회사를 들어오려고 하나 하고 의심하는 것 같이?

암튼 다시 한번 축하드리고 제가 뭔가 작은 도움이라도 드린 것 같아 기쁘네요 ^-^/

sikdorak

감사합니다. US 35K 잘먹겠습니다. :)

똥칠이

축하드립니다

중간무렵 "가늘고 길게" 문구를 보고 흐뭇했다가 체이스 한장 더 달리신거 승인받았다고 하시니 얼마전 세장만 달린것이 후회스럽네요. 에잇 배아파요 

뿡뿡2

똥칠이님 반갑습니다! 저 뿡뿡2입니다^-^;

똥칠이 님이 배 아프시다고 하니 왜인지 제가 나와야 할 것 같아서? ㅎㅎ

똥칠이

ㅋㅋ 반가워요 그...대장님이시군요?

sikdorak

감사합니다. 의도치 않게 더 달려버리게 되었네요. 똥칠이님은 조만간 더 좋은 딜 잡으실거에요~ 

스크래치

ㅎㄷㄷ 많이 달리셨네요. 축하드려요.

sikdorak

감사합니다~ 

초장

저는 4방하면서도 간이 벌렁벌렁... ㅋㅋ

지금 생각하면 2방 정도 더 할 걸 그랬나 하는 생각이 드네요.. ㅋㅋ

전승 축하 드립니다..

sikdorak

아직 전승은 확실치 않지만... 감사합니다. 제가 무리한 다방치기를 조장한건 아닌지 모르겠네요...ㅠ 

마음힐리언스

6방치기 전승 축하드립니다..^^  6방치기하니깐 예전에 1박2일에서 길거리 간이버스정류장에서 멤버들끼리 라면끓여먹던게 생각나네요..ㅋ

강호동이 6봉선생(라면6봉지 흡입)으로 등극하던때였거든요..ㅋ

이제 식도락님도 6방선생님으로...ㅋ

참, 근데 마모에서 다방치기 최고 기록자는 어떤분이고 몇방치기를 하루에 하셨는지 갑자기 궁금하네요...ㅋ   --> 마모에서 이러시면 안됩니다..ㅋㅋ

duruduru

이런 궁금증은 강퇴를 부르거나 최소한 노란카드를 부르는.....?

마음힐리언스

ㅋㅋㅋ 아,, 제 뜻은 '마모에서 이러시면 안됩니다..'  하는 선례로 보면 좋을거 같아서요...ㅋㅋ

duruduru

아, 네... 제가 아주 크게 오해를 했습ㅂ니다. ㅋㅋㅋ

마음힐리언스

ㅋㅋㅋ 한국에서 잘 지내고 계시는거 같네요 두루두루님.. 건강히 잘 지내다 들어오셔서 뵐께요..^^

duruduru

넵!

sikdorak

아직 아멕스가 남았지만... 감사합니다. 그 전에도 6방치기 하신분들이 있는것 같은데요;;; 어쨌든 무리하게 달리시고 후회하는 분이 없으셨으면 하는 마음입니다. AYOR로다가...

MileWanted

체이스에 카드 없이도, 매칭 신청 해도 되나요? 그냥, 나 좀 있으면 United 신청할건데, 50K 매칭으로 부탁한다고 하면 보통 해주나요?

sikdorak

카드가 없으시면 SM을 못 보내실테니, 브랜치에 가셔서 물어보시는 것도 좋을 것 같습니다. 몇 주전에 은행에 일보러 갔다가, 50K 보너스 있다고 신청하라는 권유를 받았었습니다. $50 credit이 없어서 안했지만요.

유자

아멕스에서도 다음 주에 기쁜 소식 주겠다하니 전승이신 것 같네요! ^^ 축하드립니다.
그런데 요새 체이스가 두방치기도 된다더라만 보이시고 체이스 개인 두 개 하시지 말라고 누누이 말씀하시는 건 잘 안 보이셨나보죠? ㅋㅋㅋ
식도락님 말씀대로 조금은 무리해서 다방치기 따라하셨다가 후회하시는 분들 계실까 살짝 우려되는 마음도 드네요 ^^;;

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6687

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 2
  • file

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

• file

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16