MileMoa
Search

독일 여름 여행 질문 드립니다.

하이하이, 2023-12-13 07:52:16

조회 수
추천 수

안녕하세요.

내년 여름 6월에 독일 여행 예정입니다. 임시 거주지는 뉘른베르크 근처이고 휴가 기간은 1~2주 잡고 있습니다.

정말 감사하게도 아는 지인분이 계셔서 유럽 여행을 처음으로 해볼 기회가 생길 것 같습니다.

근처 나라들 오스트리아 잘츠부르크, 체코 프라하 등 방문 예정이에요. 대부분 임시 거주지에서 차로 당일치기로 보낼 것 같아요. 호텔에서 보낼 일은 있을수도 있고 없을수도 있어서 잘 모르겠습니다.

어떻게 스케쥴을 짜야할까요? 최대 2주까지 휴가를 낼지 아니면 너무 많을까요? 얼마동안 내는게 좋을까요?

어떤 곳들을 방문해야할지 알려주시면 감사하겠습니다~~!!

10 댓글

아날로그

질문이 너무 두루뭉실 하셔서 원하시는 대답 받기 힘드실 것 같아요. 뉘렌베르크에서 프라하나 오스트리아 관광지 당일 치기는 힘드세요. 뉘렌베르크에서 프라하가는 버스가 있기는 한데 4~5시간 걸렸던것 같구요. 기차로 주변 지역은 가능하실텐데 어딜 가고싶으신지 공부를 한 후에 질문을 올리셔야 할것 같아요.

하이하이

아는 지인분의 차타고 갈거라 차로 이동할 거 같아요. 버스보다는 시간이 많이 세이빙되겠지요. 어디어디갈지 공부는 해두어야할 것 같네요. 감사합니다.

위히

프라하까지는 차로 3-4시간, 뮌헨까지는 2-3시간정도 걸립니다, 오스트리아는 말할것도 없구요. 다른 독일 소도시들은 당일치기 가능합니다. 몇년전에 뉘렌베르크쪽에서 말씀하신곳들 돈적이 있었는데 뮌헨 잘츠부르크 할슈타트 체스키 프라하 등 차로 돌았습니다. 뉘렌베르크에선 거기에 베를린, 밤베르크, 로덴부르크 등 다른 도시 도는것도 좋구요

하이하이

많은 장소들을 알려주셔서 감사합니다. 다 찾아봐야겠네요!!

시카고댁

자동차로 뮌헨에서 프라하 4시간 가량 천천히 (아우토반인데 정속도로) 가면 되고요, 프라하에서 독일로 누렌부르크, 로텐부르크, 함바르크, 뭔 온갖 부르크 (성), 프랑크프루트까지 독일 소도시를 차로 이동하기 편하고 독일은 고속도로가 깔끔하게 잘되어있어 운전하기 편합니다. 개인적으로 로텐부르크가 아주 인상적이었고 좋아 추천드립니다. 덧붙여서, 뮌헨 출신 친구가 추천한 잉글리쉬가든에서 맥주와 소세지도 추천합니다. 

케롱

오 딱 UEFA Euro 2024 Germany 기간에 맞춰 가시네요! 직관 예정이시면 너무 부럽네요. 혹시 축구팬이 아니시면 match day 있는 도시 주변은 숙박비 교통상황 여행객 규모 모두 최악일테니 잘 피해다니시구요.

하이하이

축구팬인데 저는 직관은 별로 안좋아하는편이라 그래도 한번 고려해보겠습니다. ㅎ 감사합니다!!

시티투투

무조건 최대한 휴가낸다에 한표. 첫 유럽여행 3주가 아쉬워 내년에 또 갑니다. 저 같으면 한주는 먼저 렌트카로 먼 지역을 징검다리로 여행후 한주는 임시거처에서 당일치기로  갈수있는곳으로 계획할것 같아요. 욕심을 내어 보세요.

하이하이

와우 그정도인가요? 최대로 내고 갔다와야 할 것 같네요. 감사합니다!

어디어디 가셨나요?

시티투투

프랑크푸르트(렌트카)-루체른-그린델발트-체르마트-밀란-피렌체-베니치아-인스부르크-뭰헨-파리(기차)-런던

최소1박한도시입니다.

달리세요!!!!

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4004

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 4003

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 4002

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 7

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 15

PP카드 없이 JFK 터키 항공 라운지를 이용할 수 있는 최선의 방법? (7개월 아기와 단둘이 아시아나 비행)

| 질문-여행 5

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 17

[숙소 질문 추가] 스페인 9일 여행 추천 부탁드립니다. + 항공 예약 후기

| 질문-여행 57