MileMoa
Search

힐튼 골드를 위해 씨티 힐튼 리저브 카드 만들만한 가치가 있나요?

짜장이좋아, 2013-05-04 05:11:29

조회 수
추천 수

안녕하세요.

눈팅만 하다 아주 아주 가끔씩 질문 올리는 짜장이좋아입니다.

제가 이번에 한국에 들려서 경주 힐튼 에 하루나 이틀정도 포인트로 머물려고 생각중인데요.

아직 힐튼 골드회원이 아니라서 마모님께서 7종세트에 추가시킨 씨티 힐튼 리저브 카드를 한국가기 전에 만들까를 고민중입니다. 

그런데 그 놈의 90 몇불 연회비가 좀 쎄네요 ㅋ 물론 주말 2박권이 나온다는것은 알고는 있지만 주말 2박권을 언제 사용할지 계획이 안 잡혀 있는 상황에서 골드 회원 베너핏을 위해 이 카드를 만들지 말지 잘 결정을 못 하겠습니다.

물론 개개인의 성향에 따라 다르겠지만,

이미 골드의 혜택을 맛 보신 마모님들 알려주세요! 연회비를 내면서 까지 이 카드를 만들어서 골드의 혜택을 누려야 할지 말아야 할지!

11 댓글

숨은마일찾기

정 확신이 안서시면... 새 카드 신청보다는 기존의 가지고 계신 다른 호텔프로그램 엘리트 회원으로 status match 시도해 보시길... 우선 맛을 봐야 좋아할지 싫어할지 알겠죠. 

짜장이좋아

어 힐튼도 스테이터스 매치가 가능한가요?

티라미수

숙박계획이 없는 상태에서는 연회비가 부담일 것 같아요. 골드 베니핏 받으면 좋은거지만 없어도 뭐 괜찮지않나요? 한국이면 밖에서 식사할 곳도 많고요~

jxk

같이 묵으시는 분 앞으로 짝퉁 골드하나 달아주세요 ! 그래서 아침도 얻어 드시고 만약 MVP 프로그램이 그 호텔에 적용되면 20% 디씨도 받아드시구요, 검색해보시면 다 나옵니다.

스크래치

짝퉁 골드는 이제 하지 말자는 분위기에요. 꼭 골드가 필요하시면 리저브를 만드시는게 맘 편한잖아요.

짜장이좋아

제 마음도 티아미수님 말씀이 정답이지 않을까 하고 기울고 있어요. 한국엔 맛있는 밥집도 많은데 구지 호텔에서 먹어야 할까 하는 생각도 드네요.

jxk님 말씀은 감사하지만 짝퉁 골드가 좀 찜찜해서 아직은 보류중입니다. 스크래치님 말씀처럼 맘 편한게 좋지 않을까 하는데요. 연회비가 좀 아까와서 그렇죠. 제가 힐튼에서 한 5-6박 이상할 계획만 있으면 아깝지 않을텐데 말이죠. 말씀들 감사드립니다.

밤새안녕

아침에 밥주는 것이 제일 큰 혜택이지만, 업글받아서 인터넷과 라운지 이용을 할 수 있다는것도 무시못하죠.

acHimbab

+1 짜장이좋아님 말씀에 동의~ 합니다.  "제가 힐튼에서 한 5-6박 이상할 계획만 있으면 아깝지 않을텐데 말이죠"

짜장이좋아

그러고보니 라운지 이용이 있었군요. 제가 호텔에서 라운지도 이용해 본 적도 없고 아침밥도 먹어본 적이 없어서 어떤지 감이 잘 안 오네요 ㅋ.

숨마님 말씀처럼 일단 status match 되냐고 이메일 보내 놨습니다. 제가 le accore hotel  이랑 priority club platinum status라서 혹시나 하는 맘으로 해봤습니다.

결과 나오면 알려드리겠습니다.

Rio

결과 공유해 주시면 좋겠네요. 좋은 결과가 있길 바랍니다.

숨은마일찾기

미리 힐튼 골드 축하드립니다. 

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11670

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
new 11669

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 6
updated 11668

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5