MileMoa
Search

첫해 연회비 free 카드 일년되기 전 해제 시 패널티?

일취월장, 2012-02-11 05:50:34

조회 수
추천 수

안녕하세요? 마일모아를 통해서 조금씩 신세계(?) 를 깨달아가는 유학생입니다.

다름이 아니라 마일모아에서 흔히 언급되는 마일리지 관련 카드들에대해 질문드리고 싶습니다.

가령 CHASE 사파이어카드를 만들었을때 3개월 내에 특정 금액을 사용하면 50000 마일리지를 받는 걸로 알고 있습니다.

지금 진행중인 UA EXPLORER 카드 역시 마찬가지구요

제가 궁금한 점은 위 해당 카드를 발급 받고 3개월동안 사용뒤에 마일리지를 모두 받은 뒤 연회비를 다시 내야하는 시점(1년)이 되기 전에 카드를 해지한다면

혹시 페널티는 없는지 궁금합니다. 예를들어 받았던 마일리지를 회수해 간다던가 이런식으로요...

극단적으론 3개월 사용후 마일리지를 받자마자 카드들을 해지한다면 어떤 문제가 생기는지 초보인 저로써는 너무 궁금하네요...

고수님들의 명료한 답변 부탁드립니다.

미리 감사드리겠습니다. 꾸벅~

7 댓글

dogdealer

http://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=title_content&search_keyword=%EC%BA%94%EC%8A%AC&document_srl=22558

http://www.milemoa.com/2011/01/01/card-cancel/

보통 첫번째 연회비는 waive 되기 때문에 꼬박 2년을 쓰고 연회비 나올때 캔슬을 주로 하죠..

3개월만 쓰고 보너스 받아먹고 먹튀하는 일이 많아진다면 당연 블랙리스트에 오르게 됩니다.. (예네덜이 바보가 아니죠..)

기왕 카드 받으셨으면 스펜딩 채우셔서 보너스 받으시고..

bill 같은거 자동이체 시켜서 그냥 어느정도 쓰시다가..

http://www.milemoa.com/2010/09/20/chase-approval/

이렇게 새카드 신청할때 희생타로 캔슬하는게 좋으실겁니다..

일취월장

dogdealer 님 너무나도 귀중한 답변 감사드립니다... 완전 개념조차 없는 저에게 완벽한 답을 주셨네요...

하나만 더 여쭈어 보고 싶은 점이 있는데 답변 해주시면 진심으로 감사드리겠습니다 ㅠㅠ

일반적으로 첫째년도 연회비는 waive 된다 하셨는데 이는 보통 제가 카드회사에 전화를 해서 요청을 해야하는 건지, 아니면 대개 자동적으로 waive 가 되는건지 궁금합니다.

다시 한번 귀중한 답변 감사드립니다.

duruduru

요건 지가!

자동이요.

아우토반

ㅎㅎ 짧고 굵은 답변...

만년초보

전화로 요청을 하셔야 하는데, 그쪽 왜 연회비를 면제해 줘야 하는 이유를 보여줘야 합니다.

돈이 안되는 고객이라면, 조금도 주저없이 거절을 하겠죠.

열심히 카드 사용하는 것을 보여줘야 하고, 이익이 될 고객이라는 것을 인지시켜줘야 합니다.

예를들어서 1년에 만불이상 사용하는 고객이 상점에서 거두어 들이는 수수료만으로도

포인트 비용 감안하더라도, 회사로서는 이익이 될 수 있겠죠.

거의 11개월 기다리시고 부탁해 보세요.

사파이어

꼬박 2년을 쓰신다는 말이 궁금해서 여쭤봅니다.

첫 1년 연회비 면제인 카드들이 보통 1년 지나면 바로 연회비가 청구되지 않나요?

"첫번째 연회비는 waive" 된다는 말씀이 1년이 지나 청구된 연회비를 waive 받는다는 말씀이신가요?

어떻게 2년을 쓰신다는 건지 궁금하네요.

사파이어

앗.. 질문하는 사이 위의 만년초보님이 답을 해 주셨네요.

1년 지나 청구된 연회비를 waive 받는다는 말씀이시네요.

그런데 duruduru 님이 말씀하신 대로 카드 회사에서 알.아.서. waive 시켜주는 경우도 있나보네요.

저는 전화 걸어도 안된다라는 말만 들어봐서..ㅠㅠ 부럽습니다.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 2868
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

401K 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 126

[무의미한 지난 잡담]

| 질문-카드 12

싸다고 막 예약하고 고생하고 있어요 ㅠㅠ

| 질문-여행 11

미국의 여러 행정 서비스 불편사항 ;;;

| 질문-기타 19

아시아나 마일리지로 한국 독일 왕복 질문입니다 ㅠㅠ!!!

| 질문-항공 13

호텔 체인별 타인 숙박 규정이 어떻게 될까요?

| 질문-호텔 41

LA NY Cancun 어떻게 예약해야될까요?

| 질문-항공 2

Kohls 에서의 쌍동이 카드 구입... 우째 이런 일이!

| 질문-카드 7

Chase UA 50K+5K 인어났어요

| 질문-카드 13

[업뎃] 싸고 질좋은 비주류 타블렛 (7-9인치) 좋은것 있을까요?

| 질문-기타 70
  • file

체이스 marriott 카드 킵하시나요?

| 질문-카드 8

와이프 소셜받고 이틀만에 신용카드 신청 성공기!

| 질문-기타 14

US Air마일리지 구매한 것 언제 들어오나요?

| 질문-항공 3

(제목 또 수정) 두다멜님의 Delta발권 101-발권 완료

| 질문-항공 56

한국행 UA와 Air Canada중 어느게 그나마 나을까요?

| 질문-항공 9

연말에 한국갈때 태국 (타일랜드)도 가는 가장 좋은 항공마일차감법이 어케 되나요?

| 질문-항공 43

Southwest Plus 오만마일 링크 아시는 분 부탁드려요.

| 질문-카드 8

몰디브 가고 싶어요! - 하얏트??

| 질문 18

IHG vs 메리엇? 당신의 선택은?

| 질문-호텔 22

갑작스런 사정으로 인한 항공권 호텔 예약 변경

| 질문-여행 1