MileMoa
Search

로마 & 비엔나 혹시 이 조합으로 여행 다녀오신 분 계실까요??

봉구, 2023-12-15 16:59:59

조회 수
추천 수

안녕하세요 마일모아 덕분에 아이들 데리고 런던 & 파리 여행 잘 다녀왔습니다 

이제 좀 커서 그런지 유럽 여행도 데리고 다닐만 하네요~ ㅎㅎ 

그래서 내친김에 이탈리아 로마와 오스트리아 비엔나를 다녀와 볼까.. 하는데요

(원래 로마, 밀라노, 피렌체 이렇게 생각하고 있었는데 애들이 비엔나 필하모니를 강력하게 원하네요 ㅡ ㅡ) 

Rome In - Vienna Out 요 여정으로 생각하고 있는데.. 로마에서 비엔나 이동은 저가 항공을 이용하면 될까요?? Any tip이라도 감사히 받겠습니다 ^^ 

5 댓글

cashback

비엔나 오페라 추천합니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/1770165

poooh

흐... 이 조합을 하시는 분들은 없을 겁니다. 이유인즉, 로마와 오스트리아 사이에는 알프스라는 커다란 산맥이 가로 막혀 있습니다.

저가 항공 이외에는 방법이 없을 겁니다.  그리고 저가 항공도 가격이 그리 싸지 않을거라는 생각이 갑니다. 

쯔라링

제가 전에 로마-나폴리-피렌체-비엔나 이렇게 이동했었는데요 비행기로 이동했고 정확히는 기억나지 않지만 저가항공이 그리 비싸지 않았던 듯 싶습니다

+ 찾아봣더니 오스트리안 항공 이용했고 비용은 138유로 지불했네요

인사이트

다른 이야기이지만, 전 비엔나-프라하 이렇게 묶어서 다녀온적 있고 이동은 기차로 했습니다. 개인적으로 프라하가 물가도 싸고, 음식도 한국인들에게 잘 맞고 (코젤 맥주는 인생 맥주, 족발 등), 예쁘고 참 인상이 깊었습니다.  성에 스타벅스도 있고 (여기 진짜 이뻐요), 힐튼 호텔에 있었는데 매우 큰 방으로 업글에 물 좀 달라하니 아예 짝으로 놓고 가고 조식 너무 맛있었어요. 맥주 목욕을 가족과 했었는데 십년이 지난 지금도 아이가 그때 너무 즐거웠다고 이야기 하네요. 전 비엔나 오페라 하우스 앞에서 인생 처음 소매치기 당해서 기억이 별로 였어요. 거기 무지 복잡하고 소매치기 많으니 조심하셔요. (가방 앞으로 매기!!) 

시티투투

로마-(항공이동)프라하-(기차이동)비엔나

여행해볼까하고 서치했는데 미리 예약하면 안비쌉니다. 

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 7

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 15

PP카드 없이 JFK 터키 항공 라운지를 이용할 수 있는 최선의 방법? (7개월 아기와 단둘이 아시아나 비행)

| 질문-여행 5

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 17

[숙소 질문 추가] 스페인 9일 여행 추천 부탁드립니다. + 항공 예약 후기

| 질문-여행 57