MileMoa
Search

현대 싼타페 2023 SEL 견적을 받았는데요 이대로 진행해도 될까요?

나이팅게일, 2023-12-15 18:21:30

조회 수
추천 수

타고 잇는차가 곧 멈출것같아 차를 보고 있는데요..

투싼 아니면 싼타페 보고 있다가 마모님들이 싼타페를 추천하길래 싼타페로 거의 결정했어요..

사실 차를 어떻게 사야 잘사는건지 감을 못잡아서 마모게시판만 검사해서 리스해커 게시판에서 딜러들에게 쪽지를 보내봣더니 다들 싼타페는 몰름 하고 연락왓어요.

그래서 truecar에서 주위 딜러샵에서 견적을 뽑았는데요  

이 견적이 좋은딜인건가요? 

22 댓글

나이팅게일

앗 지역은 남부뉴저지/필라델피아 주위를 중심으로 찾았구요. 까망 SEL. 올휠 드라이브로 찾아서 나온거에요. 60개월 파이낸스 0프로모 적용한거에요

검은수염

싼타페는 재고도 많고 연말에다가 곧 풀체인지라 더 좋은 딜 가능할 것 같아요. OTD로 3만 부르고 3만2천 정도면 오케이 할거 같아요.

나이팅게일

옳습니다 ! 

그런데 그걸 구두로 가서 딜을 그렇게 하라는거죠?

SEL말고 SE말씀하시는게 아닐까 ..하고 남편이 물어보네요

검은수염

Sel입니다.구두로 하는게 좋은거 같아요.

우리동네ml대장

신형 모델도 나왔는데 구형 msrp 34k모델을 36k에 OTD하시는 셈인데 좀 할인이 약한게 아닌가 하는 느낌입니다. 

나이팅게일

아? 전 저게 msrp가 34k에서 2k가 텍스가 불어서 36k 된거라 꼭 붙는 거라 생각햇어요..

재마이

일반적으로 MSRP 가격으로 OTD 하면 괜찮게 한 딜이라고 생각하기 때문에 하신 말씀 같습니다.

나이팅게일

아 그렇군요..msrp가격으로 모든거포함해서 사면 그나마 괜찮은 딜이라는거죠? 한 2500 불 정도 깍아야하는군요!.

사실 딜러가는게 너무 겁이 나서..딜 못하거든요. 지인짜로.

말빨도 약하지만 팔랑귀라, 엄청 부끄럽게도 죽어가는지금 차..딜러가서 10년전에 1불도 못 깍고 워런티도 샀고 쓰던차도 주고온게 저희부부라..가서 서류싸인만 하는방법은 없는거군요.

눈덮인이리마을

저도 비슷한 사람이라서 절대 가격 확인 안하고 딜러쉽 안 갑니다. 주변 100마일 안에 있는 딜러쉽 모두 연락해서 가격정보를 주는 딜러쉽에 찾아 갔습니다. (연락해보면 대략 10명중에 1명은 가격을 주고 2명은 허무맹랑한 가격을 주고 7명은 무조건 찾아오라고 합니다. 오면 낚이는 거죠.) OTD 정확히 물어보고 OTD에 맞는 금액의 체크 들고 딜러쉽 찾아 갔습니다.

나이팅게일

그 10명딜러중에 가까운 다른주도 포함시켜야 할까요? 예를들어 남부뉴저지와 필라 이렇게요. 텍스때매 문제가 될랑가요

눈덮인이리마을

저는 펜실베니아 살 때 오하이오에서 사왔습니다. 딜러쉽에 차가 바로 없어서 뉴욕주에 있는 딜러에게서 배달시켜서 받았네요. 재밌는 것은 그 차를 가지고 있던 뉴욕주에 있던 딜러도 제가 뿌린 이메일을 받았었는데, 엄청 높은 가격을 불러서 그냥 넘겼거든요. 제가 산 오하이오 딜러에게는 훨씬 낮은 가격을 받고 차를 넘겼을텐데. 소비자에게 적당한 가격에 파는 것보다 다른 딜러에게 낮은 가격에 넘기는데에는 딜러들만 아는 이유가 있겠죠? 제가 기억이 가물가물하는데, 타주에서 사면 세금을 당장 안 내고, 본인이 사는 주에 차를 등록할 때 냈던 것 같습니다.

눈덮인이리마을

반경 100마일안에 딜러쉽이 10개 밖에 없나요? 남부뉴저지면 훨씬 많을 것 같은데요? 차 구매용 임시 이메일/전화번호 하나 파셔서 쫘악 돌리는 것 추천드립니다.

재마이

에드먼드에 찍어보니 딱 그가격이 나오네요. 에드먼드 가격은 어느 딜러에 가더라도 맞춰주는 가격이니 여기서 좀 더 노력해보셔도 될 거 같습니다.

보통 여기서 몇천은 더 깎는게 코비드 전의 관행이었는데 지금은 잘 모르겠네요... 전 트루카 이런데에서 좋은 딜을 발견해본 적이 한번도 없었습니다. 직접 컨택하셔야 합니다.

나이팅게일

그렇군요! 인터넷으로 공부를 햇거든요 차사는 방법. 트루카서 견적 좋은걸 뽑아 딜러에게 디밀어라 매치해줄래 말래? 저는 이걸들고 딜러가서 이렇게 딜해달라할려고 햇어요. 이게 사실 거의 제일 좋은딜로 나오거든요 로컬딜러 웹싸이트엔 올휠에 sel은 37000기본에 텍스 플러스하면 막 39000? 이런게 많더라구요. 직접 컨택해서 딜러와 부딧혀야하는군요. 감사합니다.

냥창냥창

최근에 트루카/이메일 조합해서 엘란트라 샀는데요. 트루카는 보통 저 딜러 피를 붙이더라고요. 그래서 그 딜러한테 다시 이메일 보내서 otd 보내달라고 했어요. 그랬더니 좀 괜찮은 가격이 왔습니다 (알고보니 현대파이낸스 딜로 딜러캐쉬 750 넣어서 보낸거라 더 싸보이는거였기는 했어요. 저 딜에은 이미 들어있기는 하네요) 트루카에서 쓰신 이름 말고 별도로 (또는 이거 말고 살짝 다른 차로) otd 다시 달라고 해보세요. 그리고 그거 들고 다른 딜러 가셔도 되고요. 가시기 전에 꼭 이메일로 otd 받고 가세요. 딜러 웹사잇 가셔서 컨택어스 메뉴 쓰시면 됩니다. 

나이팅게일

도와주셔서 감사해요. 다른이메일로 딜러한테 컨텍해서 otd물어봐야겟군요. 방금 한 딜러가 msrp만 딱보냇길래 제가 otd 32k원한다 하고 직접적으로 말햇는데..아마 굳럭 하고 답장이 올거같네요 

무무

저는 북부뉴저지인데요 저도 투싼이랑 싼타페 고민하다가 사이즈 때문에 투싼으로 알아보고 있는데요 

2024 tucsan sel + con package MSRP가 3.57만인데 OTD 3.5(딜러할인+인센티브+현금구매)까지 받았어요.

아직 만족스럽지 않아서 이메일 더 돌리고 있는중인데ㅎㅎ

싼타페는 풀체인지에 23년형이니 2-3천 더 깍을수 있지 않을까 싶어요!

홧팅입니다!

나이팅게일

엇 왜요? 왜 싸이즈때매 투싼 결정하셧어요?

저희도 싸이즈때매 싼타페 결정했거든요 투싼이랑 고민하다가 싼타페가 더 커서 아이 있는집에 더 좋다는 글을 읽구요. 혹시 투싼이 더 큰거엿나요?

디자인으론 투싼이 더 이쁘더라구요. 이번달안에눈 꼭 사야되는데 걱정이네요

무무

투싼이 훨씬 작긴해요~ 

저흰 어머니가 혼자 타실거라서 싼타페는 좀 크다고 하시더라구요ㅎㅎ

싼타페는 페이스 리프트랑 곧 24년 오니까 좀 더 깍아달라 해보셔요! 

봉구봉이아빠

지역, 딜러마다 상황이 다르리라 예상됩니다.  참고하시라고 저희 동네 한곳의 시세 올려봅니다.

나이팅게일

우오오..대박이네요 이런값에 온라인으로 사서 배달받고싶네요. 3만2천 목표였는데 3만 생각하고 싸워야겟네요. 여긴 truecar인가요? 

거위의꿈

잠시 저 웹사이트에 가서 확인했습니다. 저기에 있는 Seattle Price 랑 Hyundai Rebate는 다 못 받는거에요. Finance, trade-in 조건도 있고... 미끼로 보여집니다.

만약 원하시는 차량 조건이라면 구입하셔도 되지 않을까 생각합니다. 조금만 참으면 가격은 낮아지겠지만 원하는 옵션이나 컬러를 못 찾으실 수도 있습니다.

Page 1 / 1032
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20629

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
new 20628

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 2
  • file
updated 20627

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 20626

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 63
updated 20625

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 20624

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 20623

[ Update (?) ] 대학교 2학년 기숙사 housing contract, 다른 학교로 트랜스퍼시 termination fee?

| 질문-기타 5
updated 20622

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 24
  • file
new 20621

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 12
  • file
updated 20620

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 31
updated 20619

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 22
updated 20618

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 12
new 20617

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 11
updated 20616

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 18
updated 20615

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 94
updated 20614

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 18
updated 20613

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 12

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38