MileMoa
Search

미국에 가지 않고 은행 계좌 개설 할수 있습니까?

세상의신, 2013-05-04 10:06:59

조회 수
추천 수

질문1 여기 마일모아 검색을 해보니 친척 계좌 개설 신청서를 본인 대신에 신청서를 작성해서 은행 창구에 내밀었는데 은행창구 직원이 본인 아니면 않된다고 해서 싸인을 친척한테 받아서 은행 창구에 다시 내밀어서 데빗카드 담긴 편지가 배송 됐다는 글을 봤습니다 이렇게 다른사람이 대신 은행계좌신청해서 계좌개설 가능합니까?

질문2  한국에서 인터넷으로 은행 계좌 신청폼에  입력할때 ssn 입력해야 하는 곳에  itin 입력해서  미국은행계좌를 개설 할수 있습니까?

질문3 그런데 은행 계좌 개설 신청 할려면 미국 주소가 있어야 한다고 하는것 같던데 미국 주소가 없는 나같은 경우는  

예를 들어서 여기 회원들한테 미국주소를  빌려달라 말은 건네고 그래서 빌려주면 이 미국주소를  인터넷으로 계좌 개설 신청 폼에 입력하면 그 미국주소로 데빗카드와 계좌만들어졌다는 편지가 배송되고 그 편지를 다시 한국으로 배송 하면 될것 같은데 이 방법은 어떻겠습니까?

53 댓글

acHimbab

1.   ?? 이건 안해봐서 다음분에게 패수~

2.   case1: ssn 없이 가능합니다. 대신 여권,비자,학교+서류(현 주소 확인가능한...)들이 필요 했습니다,// case2: SSN있이 여권 비자로 가능 했었습니다.

3.   case1: 전기세 수도세 핸드폰세 등등 자기 이름이 들어가 있으면 됩니다.                               // case2: 직원이랑 얘기를 하다보니 주소지 확인 없이 만들었습니다.

econtp

혹시 번역기 돌리셨나요? 어투가 좀 부자연스러운데..

세상의신

좀 딱딱하게 질문 했군요 미국주소 없는 나는 어떻게 해야 합니까? 한국주소 말하면 않됩니까? 

티라미수

미국에 거주하시는게 아니라면 계좌개설은 어려우실 것 같습니다.

세상의신

인터넷으로 계좌개설신청폼에 내 ssn이 없으면 itin 입력하면 계좌개설 가능합니까? 미국주소도 이것도 해결해야 하지만 

sifi

9.11. 테러 이후,  미국에 거주하지 않으면 미국내 은행의 계좌를 개설할 수 없는걸로 압니다. 

그리고, itin은 미국내 개인납세자 식별번호인데, 미국 183일이상(?) 체류자로서 납세기간내에 신청해야만 받을 수 있는걸로 압니다.

itin 이 있다면 당연히 미국주소도 있는거겠죠.

세상의신님이 말씀하신 방법으로 계좌개설은 어려울 듯 합니다.

검색해보니 한국 씨티은행에서 미국 씨티은행 계좌개설이 가능하다는 기사가 있네요.

그런데 이것이 자격 제한이 있어요. 미국에 체류신분(비자)이 있어야 합니다.(관광제외)

세상의신

여기 마일모아에서 itin 으로 미국 신용카드 신청폼에 입력해서 신용카드 승인 받고 우편으로 배송받았다는 글을 많이 봤는데 그사람들은 모두 미국주소로 배송받은 겁니까? 한국주소는 않되는겁니까? 미국주소로 배송받았다고 해도 얼마 있다가 다시 한국으로 와서 계속 한국에 살면서 미국에서 발급받은 미국 신용카드로 한국에서 사용하고 카드대금은 미국결제계좌로 한국에서 송금하는 것으로 보이는데 잘만 하면 분명 방법이 있다고 보여지는군요

papagoose

특별한 이유가 있으신가요? 처음에는 눈물어린 사연이 있어야 답을 잘해주시는 때가 많아요....

푸른등선

미국에서 계좌 개설을 한 뒤에 한국에 가서도 계속 사용하는 것과 한국에서 (미국에 오지도 않고) 미국 계좌를 만들어 사용하는 것은 전혀 다른 얘기지요..반대의 예지만 저만해도 미국에서 한국계좌를 계속 사용중입니다. 이유는 한국에 있을 때 만들었기 때문인데요...새로 계좌 개설을 하려면 기존의 계좌와 연결된 온라인구좌 말고는 여기서 오픈할 방법이 없습니다. 미국에서도 마찬가지겠죠. 오히려 미국은 한국보다 신용 보증에 대한 초기 장벽(?)이 더 높은 거 같습니다..이렇게 하면 된다고 은행직원말대로 카드 신청했다가 리젝을 받았던 황당한 경험도 있었구요...한국과 달리 행정업무 판정이 주관적일 때가 많거든요..그래서 혹시나 누가 되었다고 해서 본인도 된다는 보장도 없구요...그리고 온라인 뱅킹을 열때는 보통 SSN 뿐만 아니라 state issued ID number 를 요구하는 경우가 있습니다. 체이스 나 시티뱅크 체킹이 그런경우인데요. 이경우에는 미국에 주소가 있어도 온라인으로는 오픈이 안됩니다. 편법으로 주소입력하셔도 ID가 없으니 (외국여권은 안됩니다) 발급이 불가능한거죠....그래서 저도 매장에 가서 직접 발급을 받아야 했습니다....만약에 이런 조건들을 모두 피해가실 수 있으시면 온라인으로 직접 시도해보시면 되겠죠...은행마다 policy가 천차만별이기도 하구요...알아보신 내용대로 해보시고 안되면 구체적으로 어디서 막히는지 다시 질문하셔도 될거 같네요..

어스틴

- 은행에 직접 안가고 계좌 만드는 거는 안해봐서 잘 모르겠지만 일단 계좌 만드실려면 합법적으로 체류하고 있음을 증명하는 서류가 필요합니다. 학생일 경우 ( I-20, VISA, 그리고 주에따라서 재학증명서를 요구하기도 합니다.)

- ITIN 은 신청한다고 해서 쉽게 발급받을 수 있는게 아닌걸로 알고 있습니다. 법이 바뀌어서 세금보고 기간에 신청하셔야하고 SSN 을 가진사람이 세금보고할때 부양가족 암튼 이런거에 적용되는 사람에 한해서 발급해주는걸로 알고있습니다. 미국내에서 수입이 있으시거나(SSN 의 경우) 아님 세금내는 사람과 함께 살며 그사람이 나를 부양하거나(ITIN) 일 경우입니다. ITIN 신청시에도 내야할 서류가 제법 많이 있고 직접 IRS 를 방문하지 않고 신청시 하실때에는 공증 받으셔야합니다.

- 미국 계좌를 만드셨을 때 데빗카드를 발급받으실 수 있으시겠지만 그 데빗카드로 수수료 물면서 한국에서 사용하기에는 손해가 많을 것 같습니다. 데빗카드이기 때문에 신용카드만큼 사인업 보너스를 비롯한 베네핏을 받을 수도 없습니다.

- 한국에 살면서 미국 신용카드를 쓰는 사람들은 제가 아는 범위 내에서는 미국에서 합법적으로 체류하시면서 신용카드를 사용하시다가 한국으로 귀국하게 된 경우인데 이 경우에도 보유했던 신용카드중에서 클로즈하기에 아까운 엄선된 카드들만 가지고 갔을거라고 생각됩니다. (저 같으면 프리덤,샤프,SPG 요 세개는 꼭 챙기고 싶은데 어떤 카드를 가지고 가셨는지는 잘 모르겠습니다.)

- 미국 주소는 ㅜㅜ .

~~~이 댓글은 전적으로 제 주관적이긴 글이기때문에 틀릴 수 있으며 제가 책임질 수 있는건 아무것도 없어요 ㅜㅜ ~~~

개골개골

원글님은 질문에서 듣고 싶은 답이 따로 있으신가 보내요. 다들 안된다(혹은 불법이다)라고 이야기하는데 왜 계속 같은걸 물어보시는건지...
미국의 은행계좌 개설을 위해서는 두가지가 필요합니다. 1) id와 2) 주소증명 입이다. 여기서 id는 미국 운전면허, ssn외에도 여권도 일반적으로 가능합니다. 그러니 아무문제 없지요. 하지만 주소증명은 자신의 이름과 주소가 같이 나온 리스 계약서 유틸리티빌, dl등을 요구합니다.
그러니 원글님은 한국에 계시면서 미국의 주소를 어떻게든 따셔야되는건데, 정당한 방법으로는 쉽지 않다는거죠.

푸른등선

저도 궁금한 부분인데 ID 중에서 foreign passport로는 보통 온라인상으로는 오픈이 안되지 않나요? 물론 매장에 가서 여는 건 전혀 문제가 없지만요...

어스틴

저 순간적으로 푸른생선으로 읽고 '고등어' 닷 라고 생각 했습니다. ㅜㅜ

쓸데없는 소리해서 죄송합니다. ㅜㅜ 

푸른등선

뭐 그런 이미지를 차용해서 만들었습니다만 ㅋ

개골개골

온라인은 당연히 안되구요. 저는Ssn 없던 시절에 언제나 팩스로 폼을 보내거나 지점방문해서 해결했어요. 대부분 온라인에 보면 신청 폼 있어요.

푸른등선

그럼 글쓰신 분의 경우 한국에서 온라인상으로는 ID문제도 주소 문제도 해결하실 방법이 없는 걸로 보이는군요.

papagoose

저도 무슨 이유인지가 더 궁금해요! 뭔가 마일모으는 좋은 꼼수가 있으면 공유해 주세요... 자꾸 물어만 보시지 말고요... 

slimslim

이건 은행에 물어보시는 게 확실 하겠죠? 여기서들 불법일꺼다... 라고 하더라도 은행을 통해 확실히 '불법'인지 확인하시는 게 속 편하실 듯 해요. (설마 불법일지도 모르지만 어떻게든 방법을 찾아보려고 질문하신 저의가 있으신 건 아니시죠? 노파심에 ....)

예를 들어 웰스파고 https://www.wellsfargo.com/per/int_access_codes 한국에서도 전화할 수 있는 번호가 등재되어 있습니다.

세상의신

itin 은 ssn 을 받을 수 없는 사람들이 itin 을 받아서 계좌개설이나 신용카드 를 인터넷으로 신청 개설할때 ssn  입력하는 곳에 ssn 대신에 itin 을 입력해서 계좌와 카드를 받고들 있는데 itin 신청은 미국국세청이 ssn이 없는사람들을 상대로 발급하기 때문에 아무나 신청 할수 있고 심지어 수입이 없는데도 itin 을 발급받기 위해 일부러  수입이 생겼다고 미국세청에 신고해서 itin을 받고들 있습니다 뭐 유학생들이 받았다는 itin.... 미국에서 무슨 수입이 생겨 세금신고할 거리가 있겠습니까? 전부 itin  받기 위해 수입 생겼다고 신고해서 itin받는거죠  그리고 ssn도 에서 미국방문한사람들이 은행계좌를 개설할 필요 있는 사람들한테는  ssn을 준다고 하던데 그리고 itin은 공증필요없죠 문제는 미국주소 입니다 미국인(미국시민권자)이 한국에 해외여행을 왔는데 미국은행계좌를 만들려고 미국은행홈페이지에 접속해서 신청할때 미국주소를 입력할때 현재 미국에 없으니까 한국호텔주소를 입력하면 한국으로 계좌가 만들어졌다면서 편지가 배송되면서 그편지속에 데빗카드까지 담겨 오지 않겠습니까? 주소라는게 꼭 전기세고지서등만 되는게 아니라 호텔도 되지 않겠습니까? 해외에 나가서 은행데빗카드를 분실했다 그러면 새로운 데빗카드는 호텔로 배송되듯이 말입니다

BBS

지금 하시는 말씀들은 9/11 이전엔 가능했을지몰라도 지금은 거의 불가능하다고 봐야할겁니다

아우토반

그럼 한번 해보시죠.

papagoose

저는 자꾸 이분 생각이 나요.

아우토반

ㅎㅎㅎ 어디서 이런사진을 구해오시는지...

동굴이신가요? 아침에 땅파고 와서 있는데 약간 졸리네요. 할거 많은데...ㅠㅠ

papagoose

그냥 머리속에 자꾸 맴돌아서... 쥐어 짜내 기억을 더듬어 보니 그 영화의 한 카피였더라구요.

민식씨 너머의 VISA 표시가 선명하네요. 마모 인증 "넌 누구냐?"

아우토반

헉....진짜네요. 육백만불의 사나이!!!

BBS

육백만 마일의 사나이가 더 낫지 않나요?

아우토반

당근이죠....ㅋㅋ

써기군

안됩니다. 미국에 있다하더라도 여행오신분들도 만들수 없습니다. 합당한 거주자격이 되어야합니다. 유학생들은 대학원 이상일경우 학교에서 stipend 를 받기때문에 SSN을 발급받을수있고  SSN 을 위해서라면 하루 만이라도, part time 일을 해야 SSN 을 발급받을수있습니다. 여행오신분 받는다는 카더라 소문은 근거를 대시기바랍니다. 911 이후로는 그런일 없습니다. 

청솔모

In your dream ????

글 내용보면 범죄 모의중인거 같네요. 남의 주소 도용하는것도 뭐 아무런 거리낌없이 대 놓고...... 

진짜 뭐하자는건지..

여기 마일모아라는 곳이 그런 곳인줄 아세요? 참 어이가 없네요.. 

세상의신

도용이 아니라 미국주소 할만것을 빌려달라고 말을 하겠다고 위에 본문에 나와있는데 누가 보면 내가 무슨 도용을 하는줄 알겠군요 미국 쇼핑몰 사이트에서 결제할때 미국쇼핑몰 배송대행지주소처럼  사용하는것처럼 미국주소 빌려줄 사람 없느냐? 물어 보고 그중에 빌려줄 의향 있으면 빌려줘서 미국계좌 개설할때 사용하겠다는 건데....그리고 네이버 미국은행계좌개설 검색해보면 미국 관광갔다가 ssn  필요없이 여권만으로 미국은행창구에서 은행계좌개설했다는 말도 있고 또 ssn 있어야 한다는 글도 검색되고 그래서 누구말이 맞냐는 지식인글도 검색되고 있어요 그리고 여기 제일위에 댓글 처음단 닉넴 achim 댓글에도 여권만으로 미국은행계좌개설했다는 글이 있는데 이댓글을 못봤을리 없고 나보고 어디서 그런 여권만으로 은행계좌개설했냐고 근거를 대라고 따지는건 음.....내가 보기에는 댓글을 보니까 댓글을 단 사람은 나는 힘들게 미국에 와서 미국은행창구까지 힘들게 찾아가서 미국은행계좌개설 했는데 이놈봐라 힘않들이고 편하게 한국 안방에서 인터넷으로 미국은행계좌개설 할려고 하네?~~~~ 이렇게 나한테 반응하는것으로 보이는군요 그리고 분명 ssn  없이 미국은행 계좌개설 했다는 글 네이버에 검색하면 많이 나오고 나는 ssn 을 말하는게 아니죠 itin  말하는거고 itin만으로도 은행계좌개설과 미국신용카드개설을 할수 있다는것을 말했죠 그리고 내가 알고 있기로는 세계 어느나라나 대리인이 은행계좌개설을 개설 할수 있는것으로 알고 있어요 우리나라도 주민증만 있으면 가족 주민증을 은행창구에다 내밀고 보여주면 은행창구직원들은 주민증과 얼굴 대조해 보지도 않고 은행계좌개설 해주는게 현실이죠

Esther

에궁 다른 분들의 충분히 설득력 있고 납득할 만한 많은 댓글에도 불구하고

본인 스스로 생각하는 결론이 명백히 있고

본인 스스로 네이버 지식인 등에서 본인 주장을 뒷받침할 증거까지 충분히 찾으셨다면

계속 여기서 왈가왈부하실 게 아니라

본인 말대로

본인이 직접 주소 빌리셔서 실행해보시는 게 가장 빠르시겠습니다.

아우토반

아니...다짜고짜로 게시판에 질문 던져놓고 댓글 달아도 뭐라 그러면 어쩌라고 그러시는건지요?

본인이 질문 올린 글들 다시 한번만 읽어보시죠. 도무지 "예의"라고는 찾아볼수가 없군요.

어제밤에 올라온 글을 읽고 "이런글"에도 댓글이 달릴까 싶었는데, 마모님들 참 대단들 하시네요.

마모님들 제발 더 이상의 댓글은 안달았으면 좋겠습니다.

ori9

우리나라도 주민증만 있으면 얼굴보지 않고 발급해 주지 않습니다. 직계가족이 인감이랑 위임장 들고 가야해요. 원칙적으로 안 되는 것인데, 운 좋게(?) 꼼수가 통한 경우만 예로 드시면 뭐...

여권 가지고 통장 만들 수 있겠죠. 텔러의 재량에 따라 안 되는 걸 해 주는 것인지라 직접 가셔야 하고 설득을 잘 하셔야 하고 운이 매우 좋아야겠죠.

아 왠지 후배한테 스타크래프트 좀 이메일로 보내달라고 했던 컴맹시절이 생각나네요.

세상의신

내가 혼자서 마음대로 결론을 내린다? 무슨 말을 하는 겁니까?  무슨 다른사람의 충분한 설득력이 있다는 댓글이 어디에 있다는 겁니까? 인터넷으로 itin 입력해서 계좌개설이 정확히 확실하게 가능하다 가능하지 않다 이답변이  위에 댓글들중에서 없어요..................... 못 찾겠으면 위에 댓글을 다시 한번 찾아서 쭈욱 읽어 보라고 말하고 싶군요

티라미수

제가 나름 부드럽게 말한다고 어렵다고 저위에 답글달아드렸는데요. 뜻은 분명히 전달되리라 생각했는데 그렇지않았나보네요??? 확실한 답변을 원하신다면 미국비거주자는 은행계좌개설이 "불가능"합니다.

키아

결론은 안된다인데, 꼼수를 찾고 싶은것 같군요.. 그것도 불법으로다. 은행계좌 계설의 기본조건인 SSN 혹은 상응하는 서류 (학교관련+비자 등등) AND ID 와 미국거주 주소증명인데, 일반적으로 한국에 계신분이나 여행오신분들은 두가지다 어렵죠.

두가지를 해결할 수 있는 꼼수는 결국은 불법인거죠.. 예를 들어 거주주소이어야 하는데 빌려서 한다면 당연히 불법인거고 (쇼핑몰 배대지와는 다릅니다. 물건사서 부치는데 어디든 문제가 되진 않겠죠.) 첫번째도 마찬가지 인거죠.

결론은 "안된다" 이고 다른 불법적인 방법은 여기서 말씀하실게 아니라 본인이 직접 알아서 찾으셔서 책임도 알아서 지면 됩니다. 

오랜만에 개념스럽지 못한 글이 달려서 걱정했지만 언제나 처럼 잘 해결될 줄 알았는데. 집요하시군요.. 특히 예의는 안드로메다구요.

닭이나 잡으러 가야겠습니다. 쓱삭쓱삭.. 

BBS

똥집은 따로 빼주실수 있나요? ㅋㅋ

키아

물론입니다. 몇개나?? 잉크로 결재하실거죠??

키아

참고로 오늘 물량은 948마리 입니다.

BBS

조만간 닭똥집으로 마모회식한번 해야할것 같네요. ㅋ

lohilo

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

현실적으로 판단이 안되거나 불가능하니까, 아마도 질문을 던지고 활발하게 반응하는 팁을 얻어서 연구하시려는 거 같아요. 충분히 가능성들이 논의되었고 원글자도 정보를 얻었을 것입니다. 

제가 이런 말 할 자격이 있는지 모르겠지만, 더 이상 답글을 달고 하는게 무의미하니 반응하지 않는게 낳겠어요. 비슷한 고민을 하는 사람들을 많이 보아온 경험으로 불법적인 의도가 

다분합니다. FT처럼 글을 lock하거나 하는 기능이 있었으면 좋겠고, 사실 이런 글들이 인터넷에 존재해서 검색되는 것 자체가 저라면 꺼림직할 것 같습니다. 게시판에 T&C도 있고 하시겠지만

회원의 한 사람으로 적절한 조치가 되었으면 합니다.

세상의신

미국쇼핑몰배송대행지와 경우가 다르다? 같은경우이죠 한국에서 전기세 카드대금 등 납부 고지서 어느주소로 배송해줄것을 자기가 배송 받을수 있는곳으로 인터넷으로 입력하면 배송되듯이 미국은행계좌도 만들어졌다는편지만 배송받을수 있다면 되는것입니다 댓글을 보아하니 나는 인터넷으로 신청 않해봤다 그래서 가능하지 않다 이런 댓글만 있는데 내가 직접 인터넷으로 해보고 가능한지 가능하지 않는지 나중에 후기 뭐 그런것도 올려보야 할것 같군요

철수동네

일단 안된다에 제 URP 100 포인트 걸구요 - 마모가 불법을 묵인하는 곳이었다면 저는 탈퇴하겠습니다

ori9

인터넷으로 제가 시도해본 은행들은 모두 시민권자나 영주권자 아니면 지점방문하라고 나왔습니다. Ssn이랑 주소가 다 있는 상태에서요. 은행업무에 관해선 미국이 한국에 비해 훨씬 보수적입니다.

마음힐리언스

세상의신님.. 인터넷이라는 공간은 사람의 눈과 입을 보며 직접대화하는곳이 아니기 때문에 나는 전혀 이러이러한 의도로 말하지 않았어도 상대방이 느끼거나 이해하는 방향은 님께서 의도한 방향과 전혀 다를수 있습니다.
또한 글속에도 글을 적는 사람의 감정이나 심리상태 등도 알 수 있는것이구요.
우리말에도 '아 다르고 어 다르다'란 말도 있잖아요..^^
저도 댓글 안달려고 그랬는데... 먼저 상대의 조언을 구하고자 글을 올리셨다면 최대한 예의를 갖추고 상대방의 조언을 경청할 마음의 준비가 있어야 하는데 세상의신님은 그부분이 약간 부족하셨던게 아닌가 싶네요..
어투로 짐작컨데 연세가 좀 있으신 40-50대분 같으신데요, 세상의신님도 본인이 올리신글을 다시한번 찬찬히 읽어보시고 또 이곳 마일모아에서 사람들이 질문을할때 어떻게 글을 쓰는지 다른분들 글도 한번 읽어보시면 좋겠네요..^^
전체적인 어투가 굉장히 딱딱하고 공격적인 말투가 내제되어 있음은 부인하시기 어려워 보이세요..
그리고 생판모르는사람한테 자기 주소를 빌려줄 사람도 없거니와 미국에 은행을 정식으로 오픈하고 싶으시면 한국에서 할 수 있는 적법한 절차를 밟으시는게 좋겠습니다.
주제넘게 제가 한말씀 드리자면 미국은 그렇게 호락호락하게 편법이 통용되는 나라가 아니라는점 말씀 드리고 싶네요..
제 글에도 기분이 상하셨다면 이해해주시고 어느정도 여러분들께서 답을 주신거 같으니 더이상 이곳에서 얼굴 붉히는일은 없었으면 좋겠네요..

세상의신

내가 무슨 불법적인 것들을 하려는 의도가 있습니까 쇼핑몰배송대행지처럼 미국주소로 은행계좌 만들어 졌다는 편지가 받고 그것을 내 한국주소로 배송 해달라고 하는것인데 미국은행에서 편지배송주소를 한국주소를 입력하면 계좌 안만들어 줄것 같기도 하고 그래서 여기에서 말한건데 그리고 댓글을 확실히 달라고 말하고 싶군요 인터넷으로 한국주소 입력해서 계좌 개설 가능하다 가능하지 않다 이댓글만 달면 되는데 

나는 인터넷으로 해보질 않아서 한국주소지는 불가능하다~~~~~~ 이런 댓글을 정확하지 않죠 내가 보기에는 권조의식들이 있군요  내가 미국에 대해서 힘들게 직접 겪으며 정보들을 알았는데 감히 미국에 힘들이지 않고 돈도 들이지 않고 한국 안방에서 인터넷으로 9.11 이후 감히 미국을 함부로 해서는 않된다는 생각을 가지고 미국이 어디라고 감히 미국은행계좌르 한국에서 만들려고 해?~~~~건방진게~~~~ 이런 생각으로 괜히 어렵게 학생비자 id 미국주소증명대라고 말하고 있는것으로 보이는군요 그리고 예의가 없다라뇨? 내가 여기 답변자들한테 왕이라도 대하듯이 경어를 쓰면서 댓글 다라는 겁니까?  역시 그게 문제군요 나는 미국에 힘들이면서 9.11이후 너같은 불법체류자와 같은 족속들이 어디서 감히 세계 최강대국 미국은행계좌개설에 대해서 논하냐? 이 의식           여기 카드 글 검색 해보면 다른 사람들한테는 아주 친절하게 간 쓸게 라도 빼줄듯이 댓글을 달던것을 봤는데 나같은 불법체류자같은 족속들은 감히 끼어들 곳이 아니군요 나는 불법체류자는 아니지만 아직까지 욕한번 하지 않고 살아온 법없이 살수 있는 그런 사람인데  

청솔모

그게 주소 도용이고요, 그게 불법 행위예요. 

나무나무

저도 왠만해서는 댓글 안달려고 했지만
1. 시민권자나 영주권자가 아니고는 인터넷으로 개좌를 만들 수 없는곳이 대부분입니다 (아직까지 저는 한번도 못봤습니다)
2. 많은 분들이 벌써 이야기 하셨듯이 계좌를 개설할때 "주소증명"이 필요합니다. 이건 단순히 배송지가 아닌 자신이 그곳에 살고있다라는 것을 증명하는 서류입니다. 이 서류를 다른 사람 주소지로 하는것은"불법"입니다. 한국에 계시면서 이 서류를 받으실 수도 없으실 것이기 때문에 개좌를 개설하실 수 없으십니다.

롱텅

평지풍파: 오랜만에 짱돌 하나 던져주셨네요.
마이동풍: 위험하다는, 불가능하다는 의견을 여러분들이 주셨습니다.
우이독경: 의견을 받아들이든 무시하든 그것은 본인 의사지만, 머... 가끔은 어머니에게 여쭤보셔도 괜찮습니다.
사대주의: 저도 혹시 이런 너저분한 생각을 가지진 않았나 생각해보는 좋은 시간되었습니다.
간단명료: 맞춤법도 잘 맞지 않는 글의 문장이 너무 길어 이해가 더 힘듭니다. 저같이 뇌가 작은 분들을 위해 읽는 사람의 편의도 봐주세요.

만남usa

전형적인 "난 나야 "  스타일이시네요...

한국에서는 약국에 가면 이렇게 얘기 한다던데요...

나 머리 아픈데 판콜 하나줄래요???

자기가 다 미리 처방하고 간다는 얘기지요....

물론 다 그러신것은 아니겠지만?? 하지만 꽤 많은 분들이 이런 사고 방식을 가지시니까....문제가 생기는것이겠지요...

전문가의 의견이나 조언은 필요없다는...

미국 사시는분들이 다들 아니라고 하는데...끝까지...난 찾을수 있을것 같은데 아는 사람이 아무도 없네???  니들 뭘 알아 ???  이런식은 뭔지??

그런거 물어 보는것 도 그런 꼼수를 사용하는것 자체가 불법이라고 이런 질문은  인터넷 상에서 얘기 하는것 조차 문제가 될수 있다고 하는데도 계속  우기시는것은 또무슨 이유이신지요??

"나는 불법체류자는 아니지만 아직까지 욕한번 하지 않고 살아온 법없이 살수 있는 그런 사람인데  "라고 글을 적었는데...

많은 분들이 그래도 친절하셔서 불법적인 질문이라고 그런 질문을 더 이상 하지 마시라는데.....

그리고 연세가 어떻게 되시는지 모르겠지만..

열린 공간에서 많은분들에게 글을 적을떄는  이렇게 적으시면 안되지요...

세상의 신이란 아디를 가지신 분이 적으신 글이네요..

질문3 그런데 은행 계좌 개설 신청 할려면 미국 주소가 있어야 한다고 하는것 같던데 미국 주소가 없는 나같은 저같은 경우는 

나는   저는  불법체류자는 아니지만 아직까지 욕한번 하지 않고 살아온 법없이 살수 있는 그런 사람인데    

나는 저는 인터넷으로 해보질 않아서 한국주소지는 불가능하다 합니다.~~~~~~ 이런 댓글을 정확하지 않죠 내가 제가 보기에는 권조의식들이 있군요  

내가  제가미국에 대해서 힘들게 직접 겪으며 정보들을 알았는데 감히 미국에 힘들이지 않고 돈도 들이지 않고

한국 안방에서 인터넷으로 9.11 이후 감히 미국을 함부로 해서는 않된다는 생각을 가지고 미국이 어디라고 감히 미국은행계좌르 한국에서 만들려고 해?~~~~건방진게~~~~

이런 생각으로 괜히 어렵게 학생비자 id 미국주소증명대라고 말하고 있는것으로 보이는군요

그리고 예의가 없다라뇨? 내가 여기 답변자들한테 왕이라도 대하듯이 경어를 쓰면서 댓글 다라는 겁니까? 

이렇게 적으신 글이 문제가 없다고 생각이 되시는지 여쭈어 보고 싶네요....

글 적으신 분은 못 느끼시는지  모르겠지만...이렇게 글에서 본인의 성격이랑 공격형의 내용들이 많이 숨어 있습니다..

본인이 적으신 글을 다시 한번 읽어 보시길 바랍니다...적절한 표현을 사용 하셨는지..??...

ellice

요즘 인터넷 사이트에 자기가 상전인양 질문글 답변한게 마음에 안든다고/답변 단이가 예의가 없다고

그걸 지적하는게 많은데 특히 카페와 유사한 커뮤니티류에서 골머리를 앓고 있는데

저의 대응법은 맞대응이죠~ 흔히 말하는 신경질적 반응으로 답변하기~

그런것에 대한 예외, 이곳이라고 있어야할까 싶어요....ㅎㅎㅎ

papagoose

맞대응도 좋은 방법이기는 한데... 보통 이런분들은 그것을 노리고, 본질과는 다른 부분을 물고 늘어지면서 계속 논쟁하는 경향이 있어서요. 

그냥 간디 방식으로 하는게 더 효과적일 때도 있어요. 그냥 제 풀에 그만두게요...

당황하셨어요?

세상에 돌도 많고 돌 아이도 많군요. 

Page 1 / 582
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11639

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 9

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 4

이 카드(venture x)를 발급받으면 IAD 에서 캡원 라운지 입장이 가능할까요?

| 질문-카드 23
  • file

Venture X 실물카드: 신청 후 얼마만에 카드를 받을 수 있는지요?

| 질문-카드 4

Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드

샤프 $50 크레딧 질문이요: 크레딧 받으려면 1박 가격 미니멈이 있나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 7