MileMoa
Search

https://www.quicken.com/lp/simplifi-vs-mint/

최근에 구입하신 분들은 쪽지 보내면 환불해 주고 해당 프로모로 전환해준다고 합니다

장점

* 업데이트가 뒷배경에서 순식간입니다. 민트에서는 로그인을 해야지만 업데이트가 되는게 있었고 그것마저 적어도 하루이틀 넘게 걸리는게 있었는데 이건 거의 실시간이요

* 퍼포먼스 기다리는게 전혀 없습니다. "로딩 중" 화면을 거의 보지 않습니다. 빨리 빨리 좋아하는 한국인 문화랑 잘 맞을듯 (피델리티나 민트는 다 너무 느려요)

* 안드로이드 앱도 잘 만들었어요. 피델리티는 가계부 용도로는 도저히 쓸수 없을 정도고 로켓은 그나마 괜찮은데 좀 무료로 쓸려니까 광고로 덕지 덕지 붙여놨구요 그리고 가장 중요한 건 바로 아래에 - 

* simplifi 에 기능이 많습니다. 개인적으로 투자/부동산이랑 카드 사용 가계부랑 섞이는걸 싫어서 Net worth / 투자 같은건 계속 empower 로 관리하고 있었고 앞으로도 그럴건데요. rocket 같은 경우에는 디자인이 너무 심플하고 할수 있는 리포트나 대쉬보드가 심플해서 나이 드신분이나 입문용으로 좋은 반면 수준이라면 simplifi에서는 많은 정보가 한눈에 잘 들어오게 전문가용처럼 잘 만들어놨어요

* 그 외에 데이타 미리 불러옴 (UI에서 클릭 하고 데이타 로드 되기 까지 기다릴 필요 없음) <- 제일 큰 장점
* 패턴 인식 cash flow 예측
* 은행 트랜스퍼 / 카드 페이 Link (댓글 달기 형식)
* PWA 지원 (데스크탑에서 윈도우앱처럼 사용 가능)
* 어카운트 밸랜스에 펜딩도 포함 (스펜딩 계산하기 쉬움)
* 다크모드 지원 

* monthly fee 3.99 상대적으로 저렴?

단점은
* Rocket Money 랑 Fidelity 에서 Transaction Rule 에 Amount 도 조건 같이 달게 하는게 있어서 여기도 있으면 하는데 그건 없네요
* 꼭 있었으면 하는게 리스트에서 Balance 순 정렬인데 그것도 없고. (이건 카드들 이름 앞에 숫자 붙여서 강제 정렬로 사용 중)
* 카드 due dates 도 보여주면 좋을텐데 없습니다 (이게 제일 큰 단점. 당장은 엑셀로 수동 관리하고 있습니다만) 주로 DD가 들어오는 메인 체킹에서 빌페이할꺼 다 하고 돈이 남으면 피델리티에 옮겨서 이자 받기 해서 평소 메인 체킹에는 여분의 금액이 없는데 앞으로는 그냥 신경 안쓰게 Fidelity CMA 를 메인 허브로 쓸까 고민 중입니다. 

그런데 생각해보면 단점 2번 3번은 제가 마적단이라서 평소에도 5-10개씩 카드를 쓰고

안쓰는 카드까지 합하면 30-40개가 넘어가니까 위 기능들이 필요한거지

평소에 카드 1-2개만 쓰는 일반 사람들한테는 별 단점이 안되겠지요;;; 

1. Dashboard - 위 화면입니다. 스냅샷 개념

2. Transaction - "당장" 제일 많이 쓰는 기능이죠. 카드마다 Balance 보고 결제 정보 보고

3. Spending Plan - Budget툴입니다. 수입과 지출을 비교해서 앞으로 얼마나 쓸수 있을지도 보여줍니다

4. Bills & Payment - 앞으로 돈이 언제 어디로 나가야하는지 볼수 있구요

5. Watchlist - 돈이 어디로 새는지 관리하고 싶으면 볼수 있습니다

6. Reports - Visualization

7. Investments - 안씀. 이건 Empower에서.

8. Saving - 저금 안함 ㅠㅠ

====

Monarch Money 와 상당 부분 비슷합니다. 막상막하로 보이다가 가성비 따져서 simplifi로 자리 잡기는 하는데 (1년 무료 행사 외에도 평소 정가도 반값)

Monarch 가 더 저렴했으면 그걸로 갔을꺼 같아요

Monarch 쪽에서는 천재일우의 기회를 놓쳐서 많이 아쉽겠어요.

1년 동안 사람들이 simplifi 에 적응되고 데이타 쌓이면 이제 다른 시스템으로 갈아타기 어려울테니 simplifi에서 평생 먹을꺼 같은데 말이죠 (이번의 민트 같은 삽질만 안한다면)

36 댓글

쌤킴

오오 일년 무료면 일단 써보겠습니다! 정보 감사해요!!

엇 가입했는데 일년 공짜가 아니네요? 3개월공짜인거 같아요.

Free-trial: Annual Quicken Simplifi

Start date

12/16/2023

End date

3/16/2024

Price

$47.88/year starting 3/16/2024

뜨비

Import your Mint data within your first 90 days, and we'll extend your free plan from 3 months to a full year.

요렇게 되어 있네요

2n2y

민트에서 transaction 하나만이라도 import 하면 자동으로 연장됩니다. 저녁에 설명서 올려드릴께요. 

저도 11월에 trial 가입했는데 어젯밤에 주은행 예전 기록 추가하고 자동 연장 됐어요

쌤킴

감사합니다. 설명서 기다리겠습니다..

제가 알아서 해볼려고 하는데 민트를 import하는 옵션이 안보이더라고요;;

2n2y

https://help.simplifimoney.com/en/articles/4413430-how-to-manually-import-transactions

해보시고 문제 있으시면 알려주세요.

저는 연장된거 확인하고 import 한 manual account 다시 지워버렸어요. 

쌤킴

@CaptainCook 감사합니다. 덕분에 저두 섭스를 내년까지 잘 Extend했습니다! 

CaptainCook

2n2y님이 올려주신것도 비슷한 내용이긴한데  mint import하는 내용은 여기에 있습니다. 따라하니 1년 트라이얼로 바뀌네요.

https://help.simplifimoney.com/en/articles/8545901-how-to-import-transactions-from-mint

미국멋쟁이

통신사 민트모바일이 아니었군요 ㅎㅎ

마적초보

감사합니다. 저는 50% 할인할때 1년치 결제 해서 한 23불 내고 쓰고 있었는데, 채팅해서 이번 프로모 적용받았습니다. 민트 계정을 삭제해버려서 임포트를 어떻게 하나 걱정했는데 상담원이 그냥 프로모 적용 시켜줬습니다. 원래 냈던 23불 리펀드 받고 내년 이맘때쯤부터 1년 섭스크립션 시작되도록 바뀌었네요. 원래 Monarch로 넘어갔었는데, Simplifi가 investment 쪽을 더 잘보여주고 Monarch에 비해 반값이라 다시 넘어왔습니다. 지금까지는 매번 들어갈때마다 2FA 요구하는 몇몇 계좌 인증을 자꾸 물어보는거 빼고는....대체로 만족중입니다.

2n2y

2FA 문제는 해결되고 있다고 합니다

https://community.simplifimoney.com/discussion/3506/use-oauth-apis-everywhere-they-are-available-chase-bank-of-america-etc/p1

호크아이

감사합니다. 가입해서 민트 데이터 옮기고 12개월 연장 확인 했습니다.

민트 데이터를 구좌당 하나씩 뽑아서 하나씩 옮겨야하네요. 구좌가 수십개인데 오래 걸릴 것 같습니다.

레딧을 보니 데이터 옮기고, 커스텀 카테고리 만드는데 20시간 걸렸다는 분이 계시네요... (링크)

시간 날때마다 해야겠습니다.

Fidelity 연결방식이 업데이트 되었다고 포럼에 올라왔는데, 연결되시나요?

저는 오류 메세지와 함께 연결 방식이 바뀌었다고만 뜨네요. 기다려봐야겠습니다.

2n2y

저는 새로 깔끔하게 시작할려고 일부러 안 옮기다가 프로모 때문에 메인 체킹 하나만 옮겼어요

피델리티 및 투자 계정들은 3-4년전부터 엠파워만 쓰고 있습니다

CaptainCook

일단 연장확인 했으면 퀴큰이랑 은행이랑 직접 연결해서 은행별로 불러오시는게 좋을 것 같아요.

이게 민트서 임포트 할때는 계좌하나하나 해야 하는 것 같기도 한데, 일단 저는 어카운트 하나만 있는 은행 하나 골라서 민트로 임포트하고 연장 확인 후에 다른 계좌들은 퀴큰에서 은행 로그인으로 연결했더니 12월 이전 트랜잭션들도 잘 보입니다. 얼마나 뒤로가는지는 잘 모르겠네요.

2n2y

은행마다 다른거 같아요. Capital One 은 3달만 가져오고. Chase랑 AX는 2년어치 가져오기도 하네요.

awkmaster

아, 피델리티에 은퇴연금 대부분을 넣는 중인데 하필 피델리티가 연결 안된다고 나오네요 ㅠㅠ

2n2y

@호크아이 @awkmaster

Fidelity-Investments & Retirement 로 해보세요. (도메인은 nb.fidelity.com) 혹시 몰라서 해보니까 잘 되네요

awkmaster

오 잘되네요. 감사합니다!

호크아이

저도 잘 되네요. 감사합니다!

여행가즈아

저는 피델리티에 있는 HSA 어카운트 연결하는데 문제가 있다고 나오네요. 저번주까지만 해도 괜찮았는데 주말내내 로그인 새로 하라고 뜨고 연결 됐다고 나오고도 또 문제 반복이네요.

뜨비

혹시 민트에서 이미 크레딧카르마로 데이터 옮기신 분중에 제대로 되신 분 있나요? 각 계좌별로 거래목록을 다운로드 할 수 없어서 어떻게 해야할지 모르겠네요

스리라차

민트 연결하신 분들, 연결하시고 프로모 1년 연장 확인 되는데 까지 얼마나 걸리셨나요?

후이잉

바로 뜨던데요?

스리라차

역시나,, 전 뭔가 꼬여서 계속 에러나고 연장도 안되고.... 상담원도 계속 앵무새 같은 말만 해서 그냥 계정 닫아버렸네요.

후이잉

이 글 보고 저도 새로 신청 했습니다

피델리티는 위의 방법으로 잘 연결 했고

아직까진 뭐 괜찮은 것 같습니다

아쉬운점은 아직 태블릿 앱이 없는게 좀 아쉽더군요

작업 중이라고 하니 뭐 기다려봐야겠습니다

Jester

United Wholesale mortgage 쓰는데 여기는 몇번을 시도해도 연결이 안되네요..거참 -_-; 피델리티 IRA도 계속 오류나고 오늘은 뭔가 날이 아닌가봅니다.

닥터좀비

저도 오늘 처음 열어서 계정 연결하느라 애먹었는데, 결국은 다 되었습니다. 같은 계정 비번으로 안되던게 어느 순간 되고 그러더라고요 허허....

Jester

아멕스도 피델리티도 죄다 먹통이네요. 내일이나 모레 해봐야 될라나 봅니다 ㅠ

빨탄

UWM과 Quicken은 앙숙 관계라 앞으로도 안 될 가능성이 높습니다.

Jester

헐...이건 매뉴얼로 갈 각오를 해야겠군요. 정보 감사드립니다.

2n2y

혹시라도 simplifi 가 싫으신 분들은 https://lunchmoney.app/ 도 괜찮은것 같습니다. 

역시 30일 무료 트라이얼에 일년에 $40.

장래희망백수

Quicken Simplifi 쓰시는분들 Bilt card 나오시나요 ?? 

전 Wellsfargo 계정 재연결 아무리 해도 다른카드랑 계좌는 다 뜨는데 Bilt 만 안뜨네요..

이성의목소리

네 저는 잘 뜨고 싱크도 잘 되고있어요. 

장래희망백수

아 왜 저는 안되는걸까요 ㅠ 기록 다 날리는거 감수하고 Simplifi 에서 wellsfargo를 delete 했다가 다시 link 했는데도 안뜨네요..

2n2y

어카운트마다 싱크 서비스가 달라서 티켓 넣어야 할거에요

호크아이

질문이 있는데요. Mint에서 CSV 데이터 옮기신 분 계신가요? Mint 데이터가 중복도 많고, 날짜가 하루 밀려있는 경우도 있더라구요.

이러니까 Simplifi랑 Mint 데이터랑 중복되는 일들이 많이 생기더라구요.

BBB

저도 좀 해보다가 잘 안되서, 그냥 예전 데이터는 날렸다치고, 작년부터 새롭게 시작하고 있습니다.

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15306

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 48
updated 15305

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 15304

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 15303

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 15302

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 15301

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 15300

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61

은행들의 성격

| 잡담 29

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 11

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47