MileMoa
Search

Chase Freedom 받았습니다. 사례 남깁니다~

예니아부지, 2013-05-04 15:19:36

조회 수
추천 수

마일모아를 계속 공부하고 있는 예니아부지입니다. 최근 저는 Chase Freedom을 받았고요. 제 첫 미국 신용카드입니다.ㅋ

저는 2012년 12월에 SSN을 받고 J1비자로 있는 연구원입니다.

12월에 BOA 계좌 열고, 바로 Secured Deposit Card 사용 시작했습니다. 한도 $2000 잡았고요.

그리고 Chase에 체킹 계좌 하나 열어놨었습니다.

사실, 최근까지도 한도 가까이 쓰면 안된다는 것을 모른채.. 거의 매달 한도 꽉꽉 채워서 쓴 것 같네요. 그래도 연체는 안했습니다.

그리고 그 사이에, 메일로 온 광고에 현혹되서, 몇몇 쉬워 보이는 신용카드를 신청했었습니다. Amex 계열이랑..;; 

심지어 Target 마트 카드도 신청했다가 Reject됐었고요. 다만, 그 때까지도 Reconsideration 이란 걸 몰라서 그냥 넘어갔네요.

그러다가 4월 초에 에라 모르겠다(이러면 안되는데..ㅋ) 하면서 Chase에 Freedom 신청했습니다. 인터넷으로요. 마적단 되고 싶어서.. 마일모아 게시판 보다가 저도 모르게 그만.. SSN이 입력이 되고..ㅋ

근데 보기 좋게 1주일 정도 뒤에 편지가 날라옵니다. Reject이라고요...

그러면서 신용 점수가 뜨더라고요. EQUIFAX 기준으로 590이래요... 켁켁 

REJECT이유는 뭐 다들 아시는 상이한 이유이고요...

그래서 우울해 하다가... 2주 정도 있다가 (사실 이 사이에 여행을 다녀왔거든요) 마일모아 게시판을 보고 Reconsideration을 시도합니다.

전화 했더니 블라블라~~~ 뭐라고 하다가, 너 BOA Secured Deposit Card있네? 뭐 이런거 얘기하다가...

바로 Approve 해줬습니다.

물론 한도는 $500이었고요.

그리고 1주일 정도 안에 카드 왔는데.. 카드에 Credit Score가 떠 있는데. 687로 올라가 있었습니다. (근데 어디 신용평가사 조회인지는 안나와 있네요...) Chase니깐 EQUIFAX에 조회한 거 같긴 한데요.

어쨌든, Reject됐다가, Approval되면서 신용점수가 거의 100점 가까이도 오르더군요. 

그리고는 지금은 기분 좋게 카드를 사용하고 있습니다.

별 대단한 내용은 아니지만, 혹시라도 참고 되실 정보가 있으실까 해서 제 경우를 글을 남깁니다~ 미국 와서 SSN받고 J1으로 있으면서 4개월만에 Chase Freedom 가지게 된 사례입니다. 

근데, 아직 Chase Sapphire Preferred Card 도전은 안되겠죠? Chase에 체킹 계좌 만들면서 친하게 된 Teller가 있는데, 거기 가서 상담하면서 조르면 될까요? 조언 부탁 드립니다. 

아니면, Freedom 쓰면서 6개월 기다려야 하나요? 마적단 공부는 아주 열심히 하고는 있는데 아직은 완전 초보라서 헷갈리네요~

그리고 이 정도면 Amex Costco 도전 가능할까요?ㅋㅋ Amex랑 친구 해보고 싶어서 소심하게 Costco카드부터라도 시작해볼까 하거든요~

24 댓글

slimslim

여기서 읽고 배운 바로는 스토어 관련 카드가 의외로 더 어렵다는 건데요.

제 아내도 소셜 받은 지 얼마 안 되서 (itin으로 au는 오래 해 왔었지만), 체이스 UA 신청했다가 리젝 먹었었구요 (지금 생각하면, 무슨 깡이었는지 .. 무식이 죄죠).

아멕스는 블루캐쉬로 시작했습니다. 아마도 코슷코보다 쉬울 듯? 아멕스랑 관계 트시는 게 목적이시면 블루캐쉬도 고려해 보세요. 500 스펜딩에 150 에서 250불 까지의 사인업 캐쉬백 보너스가 돌아댕기구요, 연회비 없어서 평생 카드로 가지고 있으실 수 있습니다.

예니아부지

아~ 그런가요? 의외로 그렇군요~

근데 아멕스 블루캐쉬는 뭔가요? 블루버드랑은 다른거죠?

slimslim

완전 다르죠. 블루캐쉬도 종류가 두 갭니다. 연회비 있는 것과 없는 것. 없는 것으로 하세용. 블루스카이도 있으니 조심하시고.

요게 쫌 투명한 플라스틱이라 이쁘게 생겨서 아내가 자꾸 쓰려고 해서 미추어버리겠다는... 본인은 싸파이어프리퍼드보다 그게 더 멋있다나 뭐라나 ....

예니아부지

아아~ 찾았습니다. 블루캐쉬, 근데 블루캐쉬가 코스트코보다 오히려 더 쉬울까요?

그리고 예전에 제가 3~4개월 정도 전에 아멕스 계열 항공사 카드 였던거 같던데... 한 번 Reject됐었거든요. 그 때는 무슨 깡으로 그랬는지 모르겠지만..^^;;

근데, 지금 다시 아멕스 블루캐쉬 Apply 가능할까요?

그리고 지금 홈페이지 본 바로는 3개월 $1000 스펜딩에 $150 캐쉬백인데, 혹시 더 좋은 조건 어디 없을까요?

(많이 여쭤봐서 죄송합니다^^;;)

slimslim

Creditcards.com 아시죠? http://www.creditcards.com/index.php?a_cid=1000&aid=b0901347&bid=7ec026fdc8b7ee02

정보 넣어보시고 (ssn 빼고) 더 좋은 오퍼 뜨는지 보세요. 제 경우엔 3개월 500불 스펜딩에 250 캐쉬백 떴었습니다.

아멕스에 3-4개월 전에 리젝되셨는데 또 시도하시는 부분에 대해서는 저는 잘 모르지만, 말리고 싶네요??? 원글을 보면, 리젝 히스토리가 상당하신 것  같아 더더욱 그렇습니다,,,

(지난 일 년 무리해서 달리다가 정신 빠짝 차리고 4개월 째 동굴 생활 중입니다)

예니아부지

네~ 정보 감사합니다~ 생각 좀 해보고 조신하게 행동해야겠어요~ㅎㅎ

jxk

싸파이어는 아마 다른 시그니쳐 카드가 있으시거나 좀더 크레딧 히스토리를 쌓으신다음에 하시는게 좋을것 같습니다~

그래도 프리덤 빨리 받은거 축하드려요~~~ 

저도 작년 12월에 리젝받고 아직 시기를 기다리고 있어요~ 그 와중에 와잎이랑 같이 공동명의로 체이스에 어카운트도 열고 했고

와잎 AU로 사파이어 열심히 쓰고 있지만... 좀 있으면 300 프로모션이 오지 않을까하고... ^^ 

300이여 어서 와라~~~ ㅎㅎ  

slimslim

초치는 말씀 죄송한데요 ~~~~

익스플로러도 3만으로 떨어진 이 와중에 프리덤 3만이 정말 오실까요 ?!?!?!?!!!?

(사실 저도 아내 몫으로 3만 은근 기대 중이에요. ㅋㅋ)

jxk

ㅋㅋ 뭐 인생 사는거 돌고 도는게 아닐까요?? ㅋㅋ 딱 여름까지만 기다려서 혹시 그때 몇몇분들이 8월로 예상하시는 SPG 3만나오면 같이 달리고 아니면 말고요... ㅋㅋ

Fender

저도 크레딧 상식 제로일 때 체이스 가서 4달 전 사정에 의해 차 페이먼 3달이나 체납해서 크리딧 스코어가 400점도 안됐던 시기에 그것도 모르고 프리덤 신청했다가 리젝 먹었던 기억이 나네요 ㅡㅡ;;; 그리고 코슷코 가서도 아멕스 리젝 당하고 ㅋㅋㅋ그런 상태에서 차 구경가려고 딜어샾가서 차 구경하고 살 것도 아닌데 소셜넘버ㅜ줘서 인쿼리 날리는 짓고 하구요... 정말 무식한 죄로 엄청난 실수를 많이 했던 생각이 나네요 ㅎㅎㅎ축하드려요!!

Fender

아 지난 달에 사프 마스터 받았는데 당시에 제 크레딧 스코어는 657점 인가 암튼 650점대였습니다. 체이스 없었던 상태였구요. 펜딩 후 리컨 전화 안하고 2주정도 뒤에 전화 해보니 승인 되었다고 자동응답 메세지가 나왔었습니다. 인쿼리는 4개 정도 였습니다. 참고되셨으면 좋겠네요

예니아부지

아~ 좋은 정보네요~ 저랑 비슷하신 케이스신듯 해요~ㅎ

조언 감사합니다~

숨은마일찾기

예니아부지님, 자유 받으신거 축하드리고 마모게시판에 오신걸 환영합니다. 다음말은 유자님께 토스~

유자

오늘은 땡땡이모드인데 숨마님께 딱 걸렸어요 ㅋㅋ

예니아부지님, 첫 신용카드는 더 특별하게 기뻐요, 그죠? 축하드립니다 ^^

아이가 "예니" 인가요?
반갑습니다 ^^

아 참!!! 사파이어 프리퍼드는 좀 더 기다렸다 하시는 게 좋을 것 같아요 ^^

예니아부지

네~ 첫 신용카드라서 햄볶아요~

다음 카드는 아무래도 고수님들의 글들을 보니.. 3개월은 기다렸다 도전해볼까 하네요~

감사합니다~

까망콩

축하드려요... 예니아부지... 좋은 카드로 첫카드를 뽑으셨으니 후에 다른 카드들도 줄줄이 잘 될거에요. 예니? 이름 이뻐요. ^^

ori9

부럽습니다. 체이스는 저에게 쉽사리 자유를 허락하지 않네요. 사프는 제 생각에도 오천 넘는 카드 하나 받으시고 3-6개월 기다리셨다 도전하시는게 좋아보입니다. 저도 처음으로 한도 오천 넘는 시티 aa받고 3달 쯤 후에 저를 줄기차게 거부하던 사프를 인어받았어요.

Esther

첫카드 넘 축하드려요^^ 2012년 12월에 ssn 받으시고 벌써 자유카드도 만드시고, 빠르시네요^^ (ssn 나오자마자 시큐어드카드 만드신 게 탁월한 선택이셨던듯^^) 저는 ssn받고 무려 14개월후에 첫 크레딧카드 만들었다죠 ㅎ 다시 한 번 축하드리고, 동굴 좀 들어가셨다 담번엔 꼭 사파이어 성공하시길 바래요!!! 

까망콩

저희 마눌님 소셜 받은지 2년이 되어가고 이제 영주권도 받았는데 아직 시큐어카드 한장 안하고 있는 천하태평... ㅋㅋ 구박을 좀 해야 할까요? 이상하게 은행 공포증을 가지고 계셔서.... 돈도 통장에 넣지 않고 냉장고 옆에 보관해서 불안해 죽겠습니다. --;;

slimslim

구박하지 마시고 아내분으로 빙의해서 하나 만드시죠. 냉장고 옆 캐쉬는 좀 빼서 쓰시고 그래 두니 없어지잖냐며 통장을 쓰시도록 유도해 보심이... ㅎㅎㅎ

까망콩

ㅋㅋㅋ 그럴까요? 혹시 온라인으로 시큐어카드도 신청할 수 있나요?

도로시

네.... 온라인으로 가능한 것 같아요....저 온라인으로 신청했는데~ 중간 신청 화면 중에 계좌이체 비슷한 화면 나와서 적으니까...자동으로 통장에서 빼가고 개설해주더라구요~ ^^ 머..제 경우는 US bank경우인데....제가 BOA갔을 때도 거기서도 온라인으로 된다고 했었어요....비교해보고 US bank꺼 신청한 경우~

까망콩

아이쿠.. 자세한 설명 감사드려요. 낼 당장 해봐야겠네요. 좋은 밤 되세요. 꾸벅....

마음힐리언스

체이스 프리덤 축하드립니다..^^ 현재상황도 그렇고 위에 모든분들의 조언대로 사프는 잠시 기다리시는게 좋을거 같네요..

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6687

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 2
  • file

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

• file

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16