MileMoa
Search

마적단 회원분을 뵌 듯 합니다ㅎㅎ

이카루스, 2013-05-04 17:47:52

조회 수
추천 수

어떤 모임이 있어서 그 자리에 갔다가 우연찮게 비행기표 가격과 구입시기에 대한 얘기가 나왔고...

이런저런 얘기가 계속 오가다가 마일리지 쌓는 법으로 이야기가 흘러갔습니다.

한 분이 '공짜로 한국행 비행기표를 얻는 법'에 대해서 운을 띄우셨고...순간 직감했습니다. 혹시...?

ㅎㅎㅎ

역시나 예상한 것처럼.. 사인업 보너스에 대한 얘기가 흘러나왔고..

다음 봄에 가족 하와이 여행 표를 구입해놓으셨다고 합니다ㅎㅎ

물론 다른 분들은 카드 사용액으로 포인트를 모으는 것으로 오해하고 잠시 혼란이 있었지요ㅎ

다른 분들이 많아서 차마 "마일모아 아세요"라고는 못했지만...90% 확신합니다ㅎ

말씀중에 현재 크레딧카드가 열장이라는 말씀을 듣는순간.. 99%확신했습니다ㅋㅋ

정말 반갑던데요...ㅎ

그나저나.. 역시 마모 전도의 길은 힘든거 같습니다.

저도 싸인업 보너스에 대해 알고 있다고 잠깐 말하고 계속 듣고 있었는데...

크레딧카드에 대한 오해가 꽤 있더라구요..

발란스를 다 내면 안된다-부터 시작해서 카드를 썼더니 이자를 무시무시하게 붙이더라(full pay하시면 괜찮다고 그 분이 열심히 설명하셨지만 실패..ㅎ)

그리고 기본적으로 연회비가 붙는 카드를 사용하시는 분이 거의 없었고, 꺼려하시는 분위기였구요.

어떤분은 크레딧카드를 썼더니 돈관리가 너무 힘들고 빚이 금방금방 늘어서 아예 안쓰고 있다고도 하시고..

그래서 전 폰에 앱 하나 깔아서 뭐 구입할때마다 입력하면서 가계부를 적고 있지요..ㅎ

그분이 하신 제안은.. 일단 Chase freedom을 먼저 만들고 쓰고 계시면 나중에 어떻게 항공마일리지로 옮길 수 있는지 알려주시겠다고 하시더군요ㅎ 아마 사파이어 프리퍼드겠지요ㅎㅎ

저도 공감했었습니다ㅎ 그 자리에서 자세한 설명을 하는 것보단 일단 연회비 없이 UR을 모을 수 있는 방법으로..ㅎ

이 척박(?)한 곳에도 다른 마적단분이 계시다는게..참 반갑네요ㅎㅎ

3~4개월전부터 이런 내용을 알게되셨다는데.. 어떤 아이디를 쓰고 계신지 궁금합니다ㅎ 전화해서 물어보면 알려주시겠지만.. 그냥 이것도 나쁘지 않은듯합니다~ㅎ

모두 안전하게~ 열심히 마적질 화이팅입니다~ㅎㅎ

25 댓글

julie

이제 누구신지 자수를 하시오~~
간첩은 아닐거 같고...스파이????ㅎㅎㅎ

slimslim

그 척박(어딘가요?)한 곳에서도 오프라인 모임의 향기가 솔솔??

이카루스

Omaha, NE입니다ㅎㅎ 오프라임 모임을 하기엔..너무 척박합니다ㅋㅋ 제가 아는 다른 마적분은 이분 한분이거든요..ㅎㅎ

Esther

ㅎㅎㅎ 누구실지 넘 궁금하네요. 근데 진짜 좋은 맘으로 마모 전도하려고해도 참 힘들어요 ㅎ 그래서 요즘은 전도 안해요 ㅎ

julie

그래도 하다보면 저같은 어리버리한 사람 낚을 수 잇습니다.
의심이 많고 우유부단 하다가
결정적인 순간에 팔랑귀가 펄럭펄럭~~

유니네

폰에 깔으셨다는 앱이 뭔가요?  추천 좀... ㅎ

이카루스

'편한 가계부'라는 앱이구요, 안드로이드용, 애플용 둘 다 있습니다.

버전은 Pro와 Lite가 있는데 제 기억으로 Lite는 무료인 대신 입력횟수가 제한되었던 거 같습니다. 그래도 두 달 이상 썼던 거 같네요.

Lite는 검색해보시면 나올거구요~ 여기에는 프로 링크만 올립니다. 무료 라이트로 좀 사용해보시다가 마음에 드시면 프로로 바꾸시면 될 거 같습니다.

저는 만족하고 쓰고 있구요..

한국이었다면, 카드결제 승인 문자를 인식해서 자동으로 편한가계부에 입력시키는 기능이 있는데 아쉽게도 미국에서는 쓸 수가 없네요ㅎ

iOS

편한가계부 Pro https://itunes.apple.com/kr/app/pyeonhangagyebu-pro-+-pcgagyebu/id395153197?mt=8

안드로이드

편한가계부 Pro https://play.google.com/store/apps/details?id=com.realbyteapps.moneya

유자

재밌네요 흐흐흐흐
어제 개골님도 그러시더니만... 정말 마모가 좀 알려졌나 봐요! ^^

마일모아

미국 전역에서 유자님을 모르는 분이 없다는 의미입니다. :)

유자

헛!! 큰 일 났네요 ㅋㅋㅋ

스크래치

ㅋㅋㅋ

마일모아

웃으실 때가 아닌 것 같은데요? ㅋㅋ 

유자

ㅋㅋㅋ

스크래치

@@ 

기돌

+1 ㅋㅋㅋ

papagoose

그럴땐 이렇게 물어 보는 겁니다.

혹시 실.제.이.를 아시나요?ㅋㅋㅋ

아우토반

실.제.이. 는 뭐래요?

papagoose

실.제.이카루스 라고 물어보고 뜻을 알아차리는 지 보는 거죠! 

똥칠이

실은 제가 이카루스.... 

실.제.카. 가 더 멋지네요. 

====

구스님 찌찌뽕! =3=3=333

아우토반

ㅋㅋ

acHimbab

ㅋㅋ

이카루스

ㅋㅋㅋ 오늘 마일모아를 아시냐고 물어봤더니... 아신답니다ㅎㅎ 마일모아도 아시고, 다른 미국 사이트도 아신다고...ㅎㅎ

아쉽게도 실.제.카 or 실.제.이 는 말못했습니다ㅋㅋㅋ 음..자기소개글에 글을 올리셨는지는 모르겠네요..한가지 확실한건..거주지를 안밝히셨다는 거 정도?ㅎ

여러분들도 잘 찾아보세요ㅋㅋㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋ

앞으로 심증이 가는 분을 만나면 실.제......? 까지 운을 떼고 살짝 말 끝머리를 올린 채 기다려 볼까요? ^^

정말 재밌어요 ㅋ

이카루스

ㅋㅋ 그거 괜찮은 생각인데요?ㅎㅎ 마일모아님의 실.제.마.를 알 정도라면 당연히 아는척 하시겠지요?ㅎ

실제... 하고 끝나도 대충 말 돌리 수 있고(?)ㅋㅋㅋㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋ 상상만 해도 그 뻘쭘한 상황이 그려지면서 막 웃기네요 ㅋ

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15380

진정한 용기란?

| 잡담 30
new 15379

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 2
  • file
updated 15378

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 30
updated 15377

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 22
updated 15376

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3451
  • file

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30