대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
저에게도 holiday season에 워터히터가 고장나는 일이 생기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

복숭아 | 2023.12.23 13:58:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
저희집은 estate sale이었어서 집 상태 서류 (갑자기 영어로 기억이 안나네요 역시 0개국어)가 없었습니다.

그렇지만 당연 인스펙션에서 워터히터 포함 모든게 다 오래됐다고 나왔죠. 

워터히터는 한 15-18년 된거 같습니다.

거기다 가스 워터히터인데 연결된 가스관에서 가스가 아주 미세하게 샌다는걸 energy assessment에서 받아서

컨트랙터들 부르고 이참에 탱크리스로 갈까 하다가 

아니 이럴거면 현재 워터히터가 모든 수도관들 반대쪽에 있어서 뜨순물 나오는데 너무 오래 걸리는데 아예 반대편으로 옮기자 이러다 올스탑 된 상황이었어요.

웬지 며칠전부터 이거 해결해야되는데 라는 생각이 들더라니..

어젯밤 아기 목욕시키려는데 물이 허옇게 나옵니다.

좀 이상하지만 넘어갑니다.

원래 저희부부 다 자기전에 씻고 자는데, 연휴 시작이라고 들떠서 늦게, 안씻고 잡니다.

원래 저는 끼니마다 먹자마자 설거지를 하는데, 오늘아침엔 일어나서 연휴라고 들떠서 점심까지 먹고 설거지를 합니다.

위에 썼듯 워터히터와 수도관들이 멀리 떨어져있어 원래 뜨순물 나오는데 오래 걸리는데, 아예 뜨순물이 안나오는 느낌입니다.

남편이 지하에 가보더니 워터히터 물이 다 새서 지하에 covered 방 (300sqft 정도) 카펫이 다 젖었다고 합니다 하…  

원래대로 어젯밤에 씻었더라면, 혹은 오늘 아침에만 설거지를 했었어도 피해를 좀 최소화했을텐데ㅠㅠ 

그나마 빈방이라 다행이지만 남편이 열심히 청소중입니다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

주말에 크리스마스 바로 전, 누가 전화받으려나 싶었지만

한 10군데 전화해 한군데가 겨우 받아 내일 올수있대서 감사하며 예약 잡고

너무나 감사하게 워터히터로 들어가는 물만 끌수 있어 일단 찬물이라도 쓸수있고

너무나 감사하게 다음주말엔 집에 없을 예정이었는데 이번주에 저희가 있을때 고장났네요.

저번집은 23년? 가까이 써도 안고장나더라니 ㅋㅋ

(세입자 들어오며 바로 바꿨습니다, 세입자 있는데 워터히터 터지면 우리집 터진거보다 더 골치아플거같아요)

정말 워터히터는 수명 다 되면 얼른 바꾸는게 답인거같습니다.

이번 기회에 지하실에 스마트 flood alert 기계도 달아놔야겠어요. 

연말 액땜이려니, 내년엔 다 잘 되려나봅니다. ㅎㅎ

저도 멘탈이 이렇게 좋은 사람이 아닌데 많이 컸네요 ㅋㅋㅋ

어차피 바꿔야했던거 계속 미룬 제 잘못이기도 하니 뭐 ㅎㅎ

다들 워터히터 항상 조심하시고 좋은 크리스마스, 연말연시 되세요 :)

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색