MileMoa
Search

SanDisk Extreme Portable SSD 느려지고 오류 발생 - 어떻게 해야하나요?

빨간구름, 2023-12-25 13:05:04

조회 수
추천 수

대략 1년 정도 전에 코스트코에서 SanDisk Extreme Portable SSD를 구매해서 백업용으로 사용하고 있었습니다.

그런데 최근 부터 랩탑에 연결하여 폴더를 찾아보면 인식하는 데 시간이 꽤 걸립니다. 대략 1분 정도 후에 파일들을 보여주네요.

그러다가 오늘은  일부 폴더의 파일들이 보이지 않아서 Windows error checking 을 이용해서 repair를 한 후 다시 정상적으로 파일들이 보이기 시작했습니다. 

그런데 얼마 지나지 않아 특정 폴더가 안보이기 시작했는데 이번에는 error checking을 해도  "There was a problem repairing this drive - Windows was unable to repaor drive. Close this dialogue box and try to repair drive again"

SSD 문제인가요? 다시 format해서 사용하면 되는 건가요? 아니면 하자가 있는 물건이니 반품해야 하는 건가요?

백업은 이중으로 해 놔서 파일들은 문제가 없는데 계속 사용하기가 미심쩍네요.

감사합니다

10 댓글

푸른바다

일년이 지났으니 하드가 슬슬 망가진 부분이 여럿 있는거 아닐까요? 아무래도 소모품이니까요

빨간구름

그래도 1년은 너무 짧다는 생각이 드네요. SSD를 백업용으로 사용한다는 생각 자체가 잘못된 것인지 고민이 되네요

푸른바다

그러네요. 아멕스 프로텍션있으면 클레임하시고 새로 사시면 어떨까요 가끔 전자제품은 꽝이 나올수도 있으니까요

쌤킴

하드 디스크가 아니라 SSD라고 하셨는데요.. 두개는 엄연히 다른 제품이라;;

물론 SSD도 망가지는 부분이 조금씩은 있을 수는 있지만 하드처럼 기계적인 움직임이 없어서 상대적으로 그렇게 슬슬 망가지는 부분이 덜할텐데요..

푸른바다

네 맞습니다 잘못했습니다

단거중독

https://support-en.wd.com/app/firmwareupdate

Firmware update 하셔야 될거예요..  업데이트 후에도 문제가 된다는 글도 있구요..  이제품이 문제가 많은거 같아요..

코스코에서 사셨으면 리펀드 하셔도 되구요..

빨간구름

고질적인 문제가 있는 제품이었나 보네요. 정보 감사합니다.

QIII

이번 블프딜에 샌디스크 ssd딜이 올라오면 늘 댓글에 '문제 해결은 하고 물건을 파는거냐 ?'라는 댓글이 올라왔었습니다. 소송까지 간걸보면 빨간구름님 제품만의 문제는 아닌듯 합니다. 관련 기사 첨부해 드립니다.

arstechnica.com/gadgets/2023/08/sandisk-extreme-ssds-are-worthless-multiple-lawsuits-against-wd-say/

빨간구름

다시 포맷하고 써보려고 했는데 그냥 반품해야겠네요. 매일매일 사용하지 않는 드라이브라서 문제가 있는 것 늦게 발견했네요.

기사 내용 공유 감사드립니다.

Parkinglot

제가 알기론 해당제품은 5년 워런티가 따라 오는걸로 알고잇어서 SanDisk 에서도 워런티 교환이 가능하겟지만 아무래도 costco에서 구매하셧으면 거기서 교환받으시면 될거에요.

하드에 필요한 파일이 사라졋으면 구글링해보시면 망가진 하드 복구하는 프로그램들이 있을 텐데 그걸로 복구 시도해보셔도 되구요 (시간이 엄청 오래 골립니다) 하드 리턴하시기 전에 로우레벨 포맷해서 속에잇는 정보는 최대한 지우고 리턴하시면 더 좋을것 같아요

Page 1 / 1032
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20631

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 10
new 20630

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 5
updated 20629

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 20628

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 23
updated 20627

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
new 20626

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 20625

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 20624

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 5
updated 20623

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 3
updated 20622

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 19
updated 20621

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 20620

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65
updated 20619

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file

[ Update (?) ] 대학교 2학년 기숙사 housing contract, 다른 학교로 트랜스퍼시 termination fee?

| 질문-기타 5

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 24
  • file

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 12
  • file

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 31