대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
미성년 자녀 미국여권이 급히 (2월 내로) 필요합니다. 아이는 아내와 한국에 있습니다. 가장 빨리 발급받을 수 있는 방법이 뭘까요?

nmc811 | 2023.12.28 21:35:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제목대로입니다. 

제가 무지하게도 한국에 있는, 미국여권이 만료된 아이를 한국여권으로 입국시키려 했습니다. 이제라도 알게 된 것이 다행이긴 하지만, 한국출국 티케팅도 모두 마친 상태라 급히 미국여권을 발급받아야 합니다. 

1. 미국에 있는 제가 급행으로 신청

2. 한국에 있는 아내가 급행으로 신청

어떤 방법이 더 좋을지 여쭤봅니다. 

부모가 한명만 가게 될 경우 DS3053 공증을 받으면 된다고 하는데, 혹시 경험 있으신 분들 계실까요?

————————————————————

안녕하세요. 

얼마전 제 아이의 한국-미국행 티켓을 발권했습니다. 한국여권 상 이름은 Kildong James Hong이며, 티켓은 Kildong Hong 으로 되어있습니다. 여권이름과 예약자명이 다르면 당연히 안되겠지만, 이와 같은 경우에도 문제가 생길지 여쭤봅니다. 

참고로 아이는 미국에서 태어났고, 한국에서 몇년 지내는 동안 미국 여권은 만료되었습니다. 그래서 한국여권을 통해 미국에 들어올 예정입니다. 

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색