MileMoa
Search

회사에서 어떤 신발을 신으시나요?

doomoo, 2023-12-29 14:31:02

조회 수
추천 수

엔지니어라 매일 스니커즈를 신고 다니는데 책상에 앉아있을 때는 벗고 양말신은 상태로 일하다가 큐비클에서 벗어날 때 다시 신고 나가고 합니다. 근데 매번 그러는게 번거로와서 어떻게들 하시는지 궁금합니다. 

1. 스니커즈를 신고 다니고 하루종일 절대 벗지 않는다

2. 저와 마찬가지로 대충 자리에 있을 때 벗고 나갈때 신는다

3. 회사에서 신는 신발이 따로 있다. (저도 이러고 싶은데 마땅히 떠오르는 게 없네요. 한국처럼 삼디다스 신기도 그렇고)

4. 스니커즈가 아닌 아예 편한 신발을 신고 간다.

22 댓글

하아드

.

소서노

저도 슬립온 스타일 추천합니다

장래희망백수

전 회사에서 여름에는 크록스 뮬, 겨울에는 어그 뮬 이거 두가지 번갈아가면서 신어요! 

닥터좀비

저도 예전에는 일반 신발이 너무 답답했는데 요즘에는 올버즈 (allbirds) 신고다닙니다. 거의 양말 신은 느낌이라 벗을 필요도 없어요 ㅎㅎ

belle

삼선 쓰레빠요

doomoo

일단 크록스 시도해 보겠습니다. 모두 감사드립니다.

shilph

크록스 혹은 쓰레빠요

여행사랑

1. 스니커즈를 신고 다니고 하루종일 절대 벗지 않는다

캐주얼 옷을 입을 때는 거의 호카 러닝화를 신고다니고 일하는 내내 신고 있습니다.

Opeth

호카에 한표 더! ㅋㅋㅋ

바이올렛

호카는 사랑입니다

doomoo

운동화를 근무내내 8시간 정도 계속 신고 있으면 답답하지 않으신가요? 그래서 여쭤본 것이었습니다.

여행사랑

네~저는 전혀 답답하지 않은데요. 저와 일하는 동료들도 대부분 하루종일 스티커즈 신고있고 근무시간 내내 벗지 않아요. 

cashback

위에 올버즈 말씀해주셨는데 nike fly knit류의 신발도 양말느낌이라 벗을 필요가 없습니다. 

푸른바다

회사오기전 운동화, 회사 도착에서는 드레스 구두 신고 있습니다. 옷도 결국 제 얼굴인데 매일 오는것도 아닌 집밖으로 회사에서 나와서 추례하게 있을 필요는 없다고 생각합니다. 딱히 그리 불편하지도 않구요.   

에타

첫 직장생활할 시절, 한국식으로 삼디다스를 제 자리에 두고 신은 적이 있던데 어느 날 디렉터가 제 신발을 보고 여기가 너 bedroom이니 하며 신기하게 쳐다보더라구요.. 결국 2번으로 되었습니다.

도수치료

아.. 삼디다스 저도 신다가 (자리에서만 신고 자리에서 일어날때는 갈아신었습니다..) 보스가 i don't judge you 라고 하면서 이상하게 보길래 그냥 스니커즈 신고 다니네요 ㅋㅋㅋ

깐군밤

Sperry's 회사용으로 최곱니다! 신었다 벗었다 하기도 편하고 제법 단정해 보이고 골드컵 시리즈로 사면 발도 편합니다!

커피세잔

저는 주로 뉴밸런스 운동화 신고 다녀요. 어쩌다 비즈니스 케주얼을 입어야 될 때는 구두 신어요. 운동화 신다 구두 신으면 참 불편해요. Rockport가 편하다고 해서 샀는데 운동화 만큼 편하지는 않네요. ㅠㅠ

주미스

매일 크록스 신고 다녀요 편하더라구요

physi

저 역시 회사에다 크록스 한켤래 두고 갈아 신습니다. 

지나가던곰

회사에 이상하게 .. 양말만 신고 다니는 사람이 많습니다. ㅋㅋㅋ... (미국 사람입니다..)

뭣이중헌디

출근할때는 드레스슈즈 신고 가서 크록스로 갈아신습니다 ㅎㅎ

Page 1 / 1032
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20629

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 19
new 20628

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 20627

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 20626

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65
updated 20625

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 20624

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 20623

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 20622

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 20621

[ Update (?) ] 대학교 2학년 기숙사 housing contract, 다른 학교로 트랜스퍼시 termination fee?

| 질문-기타 5
updated 20620

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 24
  • file
updated 20619

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 12
  • file

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 31

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 22

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 12

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 11

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 18

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 94

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38